脇脱毛

回答10 + お礼3 HIT数 1253 あ+ あ-

2015/07/22 08:18(更新日時)

脇の毛が濃いです。ムダ毛処理はしてますが剃るしかないので 毎日欠かさず剃って処理してます。夏になると脱毛する人居て、一年に二万位で脱毛をやってる所あり 今の時期は混んでると思います。お店を見ると脱毛の処理した後、お店での決まりで数ヶ月間は置いて また脱毛の日に機械を使い脱毛処理するという説明がありました。脱毛後は脇を冷やしクリームを塗るとか。一年に二万位支払っても 数ヶ月に一回の割合で処理するみたいです。毛の濃さ、伸び方も結局個人差があるので、また一年支払って 何万かかるのかなと思いました。周りには個人差あるから繰り返しして 多額の費用がかかるなと。本格的なエステでは友人が脱毛したけど60万かかり永久脱毛までは予算が大変な為に毛も少し残る位で終わりにしたそうです。脱毛店はたくさんありますが いくら位の費用がかかるかわかりますか?

No.2237204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わきの脱毛だけなら一番安いと思いますよ。レーザーで脱毛するんですけど、下手したら2マンで全部終わるかもです。自分も脇の脱毛したけど、初回なんて1000円切ってましたから。

No.2

今は、かなり安価になっています。
最初は、100円で両脇体験などもあるので調べてみるといいですよ。
脱毛は夏に間に合うように行うのが普通です。
毛には、毛周期があるので。

No.3

私は七年前で2万ぐらいでした。
二年通いましたが2万以上は払っていません

No.4

OLさん、私は脇だけ希望なんですが 私の友人も脇が濃い人で 脱毛するとき範囲とかあるのか知りませんが 処理が大変だからと片方30万、両60万で完全永久脱毛にはならないけど処理が楽になったそうです。後に化粧品を勧誘され安くても三万?化粧品を買わされたそうです。二万で脇脱毛出来ますか?一年間通い数ヶ月間に一度の割合だそうです。効果あるのかなと何度行っても、一年で数回の脱毛なら 延々にキリがなく 結局 十万位のお金がかかりそうです。先を考えて 脱毛店から続けないと意味がない!言われ何年も通い続けていたらかなりの金額になりそうだなと思いました。薄い毛ならすぐ終わりそうだけど、濃い人は理由つけられては数十万かかりそうで 無駄な気がして、完全脱毛には大金かかるなら無理なんですが 詳しいわかる方教えてください。これから先 毛が伸びても処理が楽になりたいです。友人の脇は男性の髭剃った後みたいな状態だったらしいです。毛穴にゴマがついてるような脇みたいですね。

No.5

通行人3さん 二万で完全脱毛出来ました? 多少処理はしたとしても 楽な処理が理想的です。毎日処理して 袖なしの格好出来ません。脇を気にせず出したいですが 一年に二万なら払えそうです。毛の濃さもあるのでどうなんでしょうか? 薄い人の場合が一年間の脱毛ではないですか? 友人は十年前の話でした。最近は安くなったみたいですね。 伸ばして脱毛しなきゃいけない話を聞いてます。脱毛店に行くときは 処理せず伸ばして行く事になりますか? 夏前の春に行くべきですね。一年間に二万程らしいですが その年のみで 何十年も毛は伸びない脱毛ですか?

No.6

二万以上かからず出来る所はどこですか?○を使い教えてください。夏ではなく春頃から始めるものですか?

No.7

私の場合は二年保証で2万、カウンセリングでは、濃いし範囲が広いので、二年では恐らく無理と言われました

で、追加で一回いくらってのもありましたがそれは断って、二年保証のみで通いました

現在、数本生えてくるかな程度でカミソリ処理しても全く目立ちません

脱毛の際には一ミリほど伸ばした状態で来てくれと言われ、大体予約の一週間前からカミソリ止めておいてくださいね、との事でした。

濃いし伸びるの早いので一ミリではすまなったのですが、問題ないですとそのまま処置して頂けました

No.8

私は同時自由ヶ丘○ピサロンという所で処置してもらい。(今は名前が変わっていますが)

時期によって様々なキャンペーンをやっていて、キャンペーン価格で2万5000、カウンセリングの際にこの場で現金で一括払いなら2万に値下げしますと言われ、コンビニに走りました。

季節は思い出せません、すみません。

三ヶ月に一回通います。効果が出てきたのは一年目ぐらいだった気がします。全ての毛が生えるサイクルがあるとかで、回りからもすぐには効果は出ないと言われていました。

No.9

光脱毛の脇だけならミ○ゼ。エ○レ。T○Cなどでそこのエステを初めて利用する人限定で1000円以下でやってますよ。

光脱毛は永久脱毛ではなく、段々細くしていくものだから手軽です。

私はT○Cで永久脱毛と光脱毛をやってます。

毛周期の関係から1~2ヵ月に1度に光をあてます。

永久脱毛は高いけどその毛穴からは生えてこないです。

No.10

エステの話なのにちょっと違う話になってすみませんが
皆さんのレス読んで
全ての毛の周期にあわせてそんなに何度もそして長い期間かかりすぐに効果がでないのなら
自分で抜いた方がよくないですか?
カミソリだとすぐ生えます
抜くとすぐ生えてこないし
次に生えてくる毛は少しずつ細くなります
抜く時は
最初カミソリで剃って生えてきたのを抜きます
抜いたところから生えてきたのは次からは痛みも弱いです
抜けば数日生えてこないし
失礼ですが
お年がちょっといかれていますよね

あと数年我慢すれば
女性ホルモンがだんだん減ってきて
確実に脇毛は殆ど生えてこなくなりますよ

それに何万も注ぎ込んだら無駄じゃないですか?

念入りにお手入れするのは夏だけですし
あまり脇の見えない服装にしながら
抜く方法でしのいでいけないですか?
私はそうやってきましたし
今は何もしなくても全く生えてこないですよ

No.11

毛抜きで抜くのはカミソリで剃るよりやっちゃいけない事ですよ。

カミソリですら埋もれ毛になっちゃうのに、毛抜きで抜いたら余計に埋もれ毛になりやすくなります。

No.12

↑ 私の体験談です
カミソリでそっても埋もれ毛になるかは
普段からカミソリで剃られている主さんがどうなるか実際体験しているのでは?
私はなった事ないですが
私は主さんへのアドバイスをしているので
主さんが判断すればいい事ではないですか?
人のアドバイスへの突っ込みは不要だと思いますよ

友人は脱毛しましたが
人に脇を見せられないほど後の肌が
きれいにならなかったようです
私はきれいになってます

いずれにしても
もうすぐ生えてこなくなるものに
無駄金遣うのはもったいないと思いましたので…

No.13

因みに
1000円以下で脇が出来るのはその会社にしたら赤字なんです。
たって数百円で脇完了コースですよ。

でも、そこから長期顧客に繋がりやすいから最初は赤字でもやるんです。

例えば脇完了コース数百円で100人契約したら、1割でも4割でも脇の光脱毛から他の箇所の脱毛をしたくなって契約に繋がる。
今は小学生や中学生でも光脱毛やる時代です。

数百円なら親も文句言いにくいし、親が勧める時代でもあるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧