普段からメイクする方に質問です。

回答6 + お礼6 HIT数 886 あ+ あ-

2015/07/22 17:54(更新日時)

化粧品って、ずっと同じブランドを使い続けますか?

私は今、自分に合うコスメを研究しまくってなんかいっぱい買ってしまってますm(。_。)m

季節とか肌の状態とか、年齢も出てくるし、これだ!っていうのに出会えず色々手を出しまくっている状態です。

むしろ、これだという商品に出会えても季節や年齢でまた同じようことを繰り返すんだろうな…と買いすぎたコスメを見てちょっと動揺してます。

おすすめ品の質問ではなく、何歳でも、女性はみんなどうしてるのかなー、とか考えて疑問に思ってます。

No.2237362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎化粧品ファンデには気を遣います。肌に影響することなので。
ブランドよりも、肌に良いものを使用します。
今は、行きつけのサロンの商品を使っています。

No.2

以前はいろいろ買っては試し買っては試ししてましたね。
年代によって合うものも変わってくるので。
最近はシンプルケアになりました。

No.3

若い頃はお肌に問題もないくなんでもOKな感じでしたが
歳を重ねていくとそうもいかず私もファンデーションや基礎化粧品が山になってます(笑)

やっと巡りあえたと思えば夏はちょっと…て感じだったりオールシーズンは難しいです。

No.4

パーツごとに合ったメーカーのを使ってます。全て同じ会社のは使ってません。

No.5

>> 1 基礎化粧品ファンデには気を遣います。肌に影響することなので。 ブランドよりも、肌に良いものを使用します。 今は、行きつけのサロンの商品を… なるほどー、行き付けのサロンがあれば
化粧品売り場よりも合ったものを教えてくれそうですね。
ありがとうございます(#^.^#)

No.6

>> 2 以前はいろいろ買っては試し買っては試ししてましたね。 年代によって合うものも変わってくるので。 最近はシンプルケアになりました。 今、まさに買っては試し…の状態です( ̄0 ̄;)
私も早く自分に合ったスタイルに落ち着きたいです^_^;

No.7

>> 3 若い頃はお肌に問題もないくなんでもOKな感じでしたが 歳を重ねていくとそうもいかず私もファンデーションや基礎化粧品が山になってます(笑) … すごい一緒な状態です!!
巡りあえてもシーズンで使えなかったり、とかほんとおんなじ状態ですー(*_*)

No.8

>> 4 パーツごとに合ったメーカーのを使ってます。全て同じ会社のは使ってません。 合ってる化粧品が見つかってるですね!
うらやましいです!!

No.9

以前は高額な基礎化粧品フルラインで揃えてましたねー。
何度も買い替えたり。でもそれがあっての今だから、そういう時期も必要なんだと思います。

No.10

買って失敗したら、母にあげるか。友達にあげるかです。何度も失敗しました。

No.11

>> 9 以前は高額な基礎化粧品フルラインで揃えてましたねー。 何度も買い替えたり。でもそれがあっての今だから、そういう時期も必要なんだと思います。 素敵な考え方!ありがとうございます(*^_^*)
ちょっと気が楽になりました。

No.12

>> 10 買って失敗したら、母にあげるか。友達にあげるかです。何度も失敗しました。 やはり、失敗することありますよね(・.・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧