誕生日にドタキャン

回答13 + お礼7 HIT数 6525 あ+ あ-

2015/07/23 17:53(更新日時)

1ヶ月前から楽しみにしていたデートを恋人にドタキャンされショックで仕方ないです
ドタキャン理由が喉を痛めて風邪引いたからで、体調不良なんて誰でもあるし無理して来られても心配だから仕方ない事なんですが、ですがなんせ1ヶ月前からすごく楽しみにしていたデートだったから悲しい
頭では良い彼女を演じで気の利く言葉を彼氏に返しましたが気持ちは付いて行かずこの気持ちをどこにぶつけたら良いのでしょうか
正直風邪引いてるなら寝てても良いから御見舞という名目で顔を見に行きたいのが本音ですが、寝込んでるのに押しかけたら邪魔だろうし迷惑になりますよね?
みなさんならどうしますか?

そこまでして会いたい理由は恋人の誕生日でプレゼントやお菓子を作ったからで、すぐ渡したいからです

15/07/22 07:27 追記
デートは無理だけど仕事と趣味のテニスはするようです

No.2237404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。彼が病気の時に1人でいたいのか、実はかまってほしいのかどういうタイプかによりますが...まぁどうしても行きたいのならば
前もってだとプレッシャーになるかもだし、当日、近くに寄ったから心配で様子だけ見に来たとサプライズ訪問は?
栄養ドリンクとかも買って最寄り駅で彼に在宅確認の電話。さりげなく彼の状況さぐりながら冗談まじりに実は近くにいるとほのめかす。
その反応がもし1人でいたそうならドアノブにでもかけて、かサッサと渡して帰るかな。
まぁ、私も似たような事があって、それは仕事の〆切で煮詰まってたからドタキャンだったので、当日は動画通信だけして後日やりました。

No.2

自己中。
でも、女だから当たり前。
兎に角、自分自分自分何がなくともやっぱり自分。それが女。
仕方ない仕方ない。

No.3

正直、喉痛いくらいで!と思ってしまう。笑
他に理由があるんじゃないの??とも疑ってしまう。
なんにせよ、主さんと彼は合わないと思う。
突然の訪問はやめといたほうがいいとおもう。そのタイプには嫌われるだけ。
逆にほっといたほうが向こうから寄ってくるよ。

No.4

しんどい時にはしょーがないだろ💧
後からやり直せばいいんだから
小学生かよ

No.5

>> 1 うーん。彼が病気の時に1人でいたいのか、実はかまってほしいのかどういうタイプかによりますが...まぁどうしても行きたいのならば 前もってだ… コメありがとうございます!多分一人でいたい派だと思います。
彼氏の家まで1時間ちょい掛かりたまたま近くに用事あったから来たは通用しないかみちまです…

No.6

>> 2 自己中。 でも、女だから当たり前。 兎に角、自分自分自分何がなくともやっぱり自分。それが女。 仕方ない仕方ない。 自己中です…たかが喉風邪だけで誕生日のデートキャンセルして、すこしだけでも会えないの?って思ってしまう

No.7

>> 3 正直、喉痛いくらいで!と思ってしまう。笑 他に理由があるんじゃないの??とも疑ってしまう。 なんにせよ、主さんと彼は合わないと思う。 … 喉風邪だけで、ドタキャンってかなり甘いですよね…熱が出てる、寒気するだるいならまだしもちょっと喉痛めたかな~くらいです
でも、仕事柄休めないので大事を取ったのだと思います
お見舞いは重いですか…分かりました!御見舞は行かない事にします、ありがとうございました

No.8

浮気の予感!

No.9

趣味のテニスやる元気あるのにデートは無理とか意味わからない(´Д` )

No.10

付き合ってどの位なの?
お見舞い行くか行かないか悩んでるのなら短いのかな?

でもプレゼントは渡したいからって行っても良いと思うよ!だって貴女は彼女なんだから!

No.11

>> 4 しんどい時にはしょーがないだろ💧 後からやり直せばいいんだから 小学生かよ ですよね…
嫌われるのも嫌なので良く考えます!ありがとうございました

No.12

>> 8 浮気の予感! えええ…それはないと信じたいです
疑ったら終わりですよ!
ありがとうございました

No.13

>> 9 趣味のテニスやる元気あるのにデートは無理とか意味わからない(´Д` ) ですよね!わたしも意味分からんです…
テニスするような元気と気力あるならデートしてくれても良いのに
声がガラガラだから会いたくないって事なんでしょうか…

No.14

>> 10 付き合ってどの位なの? お見舞い行くか行かないか悩んでるのなら短いのかな? でもプレゼントは渡したいからって行っても良いと思うよ!だ… 付き合って1年です!迷惑じゃなければお見舞いに行きたいのですが、彼女だからって迷惑じゃないでしょうか?
そもそもテニスするみたいだし、具合はそこまで悪くないみたいだし大丈夫なのかな?

No.15

えー⁉

彼の誕生日なんですよね?
普通に、本命と祝っていると思いますよ(>_<)

サプライズで行ってみたら?

テニスが出来て、デートが出来ないだなんて…。
凄い彼ですね。

No.16

何もないときならまだしも、誕生日ですよね?
前々からその日デートの約束してたのに、喉痛いだけでキャンセル、でも、テニスはする…なら、疑いませんか?

誰か他にいる気がする…

会いに行ってはどうですかー?
誕生日だから、プレゼントだけでも渡したかった!って。
怪しい臭いが…

No.17

いずれにしても、行かないとはじまらないのでは?

結果を恐れずに行動あるのみだと思いますが❗❗❗

No.18

本当に彼の誕生日を祝ってあげたいのか、自分が楽しみたいだけなのか…

身体の調子が悪くて会えない事を、浮気とか疑う女ってどんだけ自己中なんだか(笑)

No.19

もう仕事は仕方ないとしてもテニスをやる時点でおかしいと思わなくては。
それを言う、その人も変だけど。
主さんの優先順位が低いということだね。
今後の付き合いをよく考えたほうがいいよ。

No.20

デートはしないけどテニスをするって病気でも何でもないじゃん。
単に主に会いたくないだけでしょう。
そんな見込みなし男はやめて、次いきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧