🍚ごはん🍚☺❤

回答50 + お礼48 HIT数 4659 あ+ あ-

2006/12/12 10:09(更新日時)

みなさん、こんばんは🙇😺
質問です🙋
みなさんの目の前に、炊きたてホッカホカ♨ツヤツヤ✨✨✨の美味しい🍚ごはんがあるときに、一つだけおかずとして何か一緒に食べるとしたら、何にしますか❓🙊これさえあればごはん何杯でも食べれるぞ💪😤みたいな感じの😻
たった一品おかずを選ぶとしたら…これは地方色が出るのではないかと、ふと思いました☺
わたしは、芋煮(豚汁みたいな感じ🍲)です🙈宮城や山形などではメジャーな食べ物なんですが😽
みなさんの一品教えてください♊🙇

No.223841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

お礼レス大変なとこまたレスしてすみません😥

お腹空きますね😁

塩か醤油か、ですか?😥塩なのかなぁ、分からないです😣

話は変わりますが、バスロマンさんて、掲示板始めてどれくらいですか?😃

No.52

女房が買って来た かねふくの明太子です😸みなさんの話聞いて明太子買ったの思い出しました。井戸水で炊いたご飯でいただきます。究極のご飯にゃ~😸

No.53

>> 46 は~い🐥🐱🐻🐼🐯 明太子送ります📦📦 何個入りますか🎵🎵 ご飯🍚速達でお願いします✈🚀[UFO] 何個⁉🙈

一腹でいいです☺

ごはん自家用ジェットで届けます😏フッ(←ハッタリ)

No.54

女房が買って来た かねふくの明太子です😸みなさんの話聞いて明太子買ったの思い出しました。井戸水で炊いたご飯でいただきます。究極のご飯にゃ~😸

No.55

>> 50 あ‥💧💡🐥💡❗お許しが‥🐥🎵有り難や~🙌🙌🙌ではやはりマヨ生姜焼き再エントリーでお願いします😤        皆様どうぞお試し下さいませ🙌 … 再エントリー受付いたしました🎤👩 🎵

No.56

許可って😥マヨネーズはみんなのモノでぃっ‼ガンガンいこうぜ👍ちなみに美美さんの口に合わなくてもクレームは受け付けませんのであしからず🙇…バスロマンさん…グッジョブ👍人のスレで調子に乗り過ぎました😥すいません🙇

No.57

>> 51 お礼レス大変なとこまたレスしてすみません😥 お腹空きますね😁 塩か醤油か、ですか?😥塩なのかなぁ、分からないです😣 話は変わりますが、… いやいや、来て頂けると嬉しいですから☺
(本気で)

醤油ってイクラに似たような感じの味するやつですよ😃

いつから投稿始めたかですか……😒
あれは確か、私が……

内緒です✌😸

でもどうしてですか❓

No.58

マヨの鬼様、ありがとうございます🙇
バスロマン様、私も調子に乗ってました🙇🙇💦食欲に勝てなくて‥。すみません🙏🙏🙏

No.59

>> 52 女房が買って来た かねふくの明太子です😸みなさんの話聞いて明太子買ったの思い出しました。井戸水で炊いたご飯でいただきます。究極のご飯にゃ~😸 井戸水😱⁉

キャ~助けてぇ😱‼‼わたしも食べたい😭

しかもこんな時間に😭え~ん😭うらやましい😂

No.60

>> 54 女房が買って来た かねふくの明太子です😸みなさんの話聞いて明太子買ったの思い出しました。井戸水で炊いたご飯でいただきます。究極のご飯にゃ~😸 あれ😱同じレスだ😨
そんなに慌てるくらい美味しいご飯なんですね😭

No.61

>> 56 許可って😥マヨネーズはみんなのモノでぃっ‼ガンガンいこうぜ👍ちなみに美美さんの口に合わなくてもクレームは受け付けませんのであしからず🙇…バス… そうね、食べたい人は食べる😤食べたくないひとは食べない😤
人の好みを否定しなければ何でもいいじゃん😸

あぁ、お腹空いた😭

No.62

>> 58 マヨの鬼様、ありがとうございます🙇 バスロマン様、私も調子に乗ってました🙇🙇💦食欲に勝てなくて‥。すみません🙏🙏🙏 どういたしまして😸

No.63

バスロマンさをが悪いんだぁ😂寝ようと思ってたのに😂こんなお腹空くレスあったからぁ😂ありがと❤明太にマヨ・・マヨ鬼様 すまねぇ😫 おらには出来ねぇだぁ😫 普通に食べよ😸

No.64

>> 63 あぁ…ごめんなさい😭わたしかスレ立てしたから😭って実はわたしも自分でスレ立てしてみなさんの話を聞いてたら、本気でお腹空きました🙀自爆ですな🔥💣アハハ😂

明太子……😽

No.65

3度目失礼します🙇

イクラよりはしょっぱいので塩になるかもしれませんね😊

内緒なら、いいんです😥特に意味は無いんで😊

暇な時にでもバックナンバーで『エドワウ』で1月のスレ見て下さい😃

No.66

私が横レスすると迷惑掛けちゃいますね💦💦楽しそうな会話に入ろうとして裏目に出てしまいました🙇

主様、皆様ごめんなさい🙏

No.67

>> 65 3度目失礼します🙇 イクラよりはしょっぱいので塩になるかもしれませんね😊 内緒なら、いいんです😥特に意味は無いんで😊 暇な時にでもバ… ん⁉エドワウさんももしかして、過去に同じスレ立ててたんですか😱⁉

あぁ…お腹空いた🙀

No.68

>> 66 私が横レスすると迷惑掛けちゃいますね💦💦楽しそうな会話に入ろうとして裏目に出てしまいました🙇 主様、皆様ごめんなさい🙏 楽しい横レスは構いませんがマヨの鬼さんに気をつかわせては気の毒ですよ☝

No.69

むねQんさんに許可取るように言われたので‥。でも、もういいです!余計裏目になるので!

主様皆様ごめんなさい!

失礼致します!数々のご無礼申し訳ありませんでした。

No.70

一品ならやわらぎです。ご飯三杯はいけます😊

…梅干しと山芋も捨てがたい…😫

焼き肉のタレも…😂

No.71

>> 69 むねQんさんに許可取るように言われたので‥。でも、もういいです!余計裏目になるので! 主様皆様ごめんなさい! 失礼致します!数々のご無礼… 美美さん落ち着いてね。いつもすぐ感情的になるみたいだけど…

美美さんにそういうレスされると私は、スレタイと違うレスせざるを得ないですよね💧

お礼の言いようもないし…

レスしてくれたみなさん、ご覧の方々、スレタイと話が反れてしまって、気分を害されたら申し訳ありませんm(_ _)m

No.72

失礼致します。ホント度々すいません🙇元を辿ればスレ内容に反するオプションを付け加えた私が悪いのです💧マヨ生姜は本当の事ですが、ちょっと場を盛り上げてみたかった私の出来心でした。浅はかでした。私が許可をと横レスしたのが発端で、美美さんのせいではありませんので、この場をお借りして謝罪します🙇バスロマンさん、マヨの鬼さん、美美さん、そして他のレス者さん、本当御迷惑御掛け致しました🙇そしてこのレスを見た方、気分を害されません様、引き続き楽しく御過ごし下さい🙇では失礼致します🙇

No.73

>> 70 一品ならやわらぎです。ご飯三杯はいけます😊 …梅干しと山芋も捨てがたい…😫 焼き肉のタレも…😂 ドレスさんレスありがとうございます☺やわらぎって穂先メンマですよね⁉
わたしも大好きです☺

んっ😱

焼き肉のタレって😲タレのみですか😲⁉

No.74

>> 72 失礼致します。ホント度々すいません🙇元を辿ればスレ内容に反するオプションを付け加えた私が悪いのです💧マヨ生姜は本当の事ですが、ちょっと場を盛… いや、お気持ちはわかります。盛り上げて下さって…🙏

ご心配おかけしました🙇

さ~て🙋話を戻して、むねQんさんも、みなさんも、ごはんに合う一品のレスお願いしますよ😸

No.75

むねQん様マヨの鬼様他皆様、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

主様のスレを汚して、すみませんでした。

私のレスを見て気分を害されました方、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません!

さようなら、失礼致します。

No.76

おはようございまーす🙋私は今息子と2人で
🍚ごま昆布🍚にハマってます😁幼稚園はお弁当持ちなのですが、毎日の様に入れてまーす✌
さぁーて、弁当作ってこよ🍱

No.77

はいタレのみです💦😂私はそれで焼き肉気分🙌🙌…やわらぎに🍷乾杯☺

No.78

芋煮は山形しょうゆです‼(けんちん汁みたいな)

宮城はみそだけどね、みそは邪道だよ‼‼
↑山形の言い分

No.79

🐧💦💨🏠

バスロマンさん、
おはようございます🙋
🐧ペンペンです🙋

🍚 🐧あっ‼
   炊きたてツヤツヤだ🙌

やっぱり、卵かな😸
卵かけ御飯で食べたい✌
出来れば地鶏の高級な卵に醤油をかけて....

バスロマンさ~ん🔉

早く美味しい🍚を頂戴🙏

🐧ペンペンでした👋

🏠🐧💦💨..

No.80

✋😒🐱🐱💨💨💨{やっほほーい♪

😏🐱🐱{元気そうで何よりだ!

😒🐱🐱{ふ~ん、飯の友か~、

😒🐱🐱{…炊き立ての御飯には…、

∑∑∑✋😚😽😽{挽き割り納豆~だな!💕☺🐱🐱{ネバネバ最高~!

😒🐱🐱{芋煮も美味いよね~♪

✨🙌🙆🙆✨{万歳、納豆定食~!!

No.81

🙋おはようございます。
🏥朝一通院の空きっ腹には堪えるスレざんす😁。
北海道出身者としては、一晩ジンギスカンのタレに漬け込んだラム肉を焼いた(炒める?)のが有れば🍚丼メシ3杯位はイケちゃいます✌。

No.82

味噌汁☺❓

No.83

壁|-_-){ジーッ

壁|-_-){寝てる…。

壁|💨{バイバーイ!

No.84

おはようございます🎵
私は、ちっちゃな時から、すき焼き味ふりかけが大好きで…
母におかず作っても意味ない💢
って怒られるくらい、大好きです❗
これさえあれば何杯でも❓

No.85

やばいε=ε=┏( ・_・)┛
バスロマンさんおはよー
間に合った。

沢ちゃん😢 うれしい

おかずは ザーサイです!

検査前なんで絶飲食だから寝てたら 沢ちゃん復活🙌

ボクも午後にスレたてるからみんなまたおしえてね

No.86

おはようございます🙌
久しぶりに掲示板来たら💕
バスロマンさん、お邪魔しまーす🙌
うちの子供達は最近
海苔に醤油つけて、ご飯をくるりと巻いて食べるのが大好きです。
こんな手抜きでいいのかしら🙊💦

私はカキの味噌マヨネーズにはまってます💕
もちろん子供も大好き💕

ご飯がとまらない🙉

No.87

>> 76 おはようございまーす🙋私は今息子と2人で 🍚ごま昆布🍚にハマってます😁幼稚園はお弁当持ちなのですが、毎日の様に入れてまーす✌ さぁーて、弁当… ケロ美さんレスありがとうございます☺&おはようございます🙇

ゴマ昆布ですか😃うちも娘とよく食べます🙋
でもケロ美さんとお子さんはかなりハマっていらっしゃるようで…かないません🙇ハハァ~🙇💦

毎日お弁当作りご苦労様です😉💕

No.88

みなさん、レスありがとうございました🙇

起きたら満レス😲‼

凄く嬉しいです☺🙇

みなさんに感謝感謝です😚

それではお礼再会しまっす😤💕ウフ☺

No.89

>> 78 芋煮は山形しょうゆです‼(けんちん汁みたいな) 宮城はみそだけどね、みそは邪道だよ‼‼ ↑山形の言い分 78さんレスありがとうございました🙇

わたしは宮城県ですが山形県の牛肉&醤油は別に邪道だなんて思いませんよ。😚それはそれで美味しいし😚

No.90

>> 79 🐧💦💨🏠 バスロマンさん、 おはようございます🙋 🐧ペンペンです🙋 🍚 🐧あっ‼    炊きたてツヤツヤだ🙌 やっぱり、卵かな😸 … ペンペンさんおはようございます☺
レスありがとうございまぁす🙋

生卵❓❓

共食いみたいな感じがするが…😒💧

🐧も卵だし😭

ホイ、🍚炊きたてごはん💕

No.91

>> 81 🙋おはようございます。 🏥朝一通院の空きっ腹には堪えるスレざんす😁。 北海道出身者としては、一晩ジンギスカンのタレに漬け込んだラム肉を焼いた… 大さんおはようございます😃レスありがとうございます🙋

ジンギスカンですか😃昔親に連れられて食べた時は泣きたくなるほど、臭くて食べれませんでした😢北海道のはそんなことないんですよね❓
20年ぶりくらいにチャレンジしてみようかな…😚

No.92

>> 82 味噌汁☺❓ 謎の関西人さん、謎のレスありがとうございます😃
さては、味噌汁好きですなΣ(°□°;)

一緒ナリ☺

No.93

>> 83 壁|-_-){ジーッ 壁|-_-){寝てる…。 壁|💨{バイバーイ! ん………😒

誰じゃ⁉Σ(°□°;)

フゥ😚夢か💧……

夢じゃない😱‼

沢さんに覗かれてた😨(笑)

寝ていたわけではないのだ😏フフフ

嘘‼寝てました😭

No.94

>> 84 おはようございます🎵 私は、ちっちゃな時から、すき焼き味ふりかけが大好きで… 母におかず作っても意味ない💢 って怒られるくらい、大好きです❗… 84さんレスありがとうございます☺

すき焼きのふりかけ😲そういえば何年も食べてない😱お腹空いたな…😚

うちの娘もふりかけ好きなんで、お母様の気持ちわかります😂

No.95

>> 85 やばいε=ε=┏( ・_・)┛ バスロマンさんおはよー 間に合った。 沢ちゃん😢 うれしい おかずは ザーサイです! 検査前なんで絶… うり坊さんおはようございます🙋お疲れ様です😺

沢さん復活😤でも騒ぐのはやめようね😸

ザーサイですか😸ホカホカごはんにはたまりませんね😤💕コリコリした食感☺ん~…たまらん😩

No.96

>> 86 おはようございます🙌 久しぶりに掲示板来たら💕 バスロマンさん、お邪魔しまーす🙌 うちの子供達は最近 海苔に醤油つけて、ご飯をくるりと巻いて… いちごさん、おはようございます🙋💕

海苔に醤油いいですね😸手抜きできるときに手抜きしていいんじゃないですかね🙊

カキ味噌マヨネーズ⁉なんですかそれ😱
聞きたいのにレス枠がない😂あ゛~😱‼

No.97

みなさん、たくさんのレスありがとうございました🙇💕
今からごはん食べます🍚☺ウフフ

No.98

>> 77 はいタレのみです💦😂私はそれで焼き肉気分🙌🙌…やわらぎに🍷乾杯☺ ドレスさんお礼飛ばしてすいません😭許して😭

やわらぎで乾杯🍻ってもう遅いか😠

本当にすいません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧