お洒落ができない。考えると気分が悪くなります。
22歳の女です。
お洒落について考えるとつらいです。
文のはじめが少し恋愛っぽくなりますが、自分の性格についての相談です。
お見苦しいですが、お付き合いいただければ嬉しいです。
34歳の彼と付き合ってちょうど一年になります。
彼とは同棲を始め二ヶ月たちました。
彼は元カノと時々連絡をとっているようで、その元カノとの交際中の写真がパソコンに残っているのを付き合って半年の頃に見てしまいました。
私と彼と元カノは共通の趣味がある知り合いです。
元カノのほうが断然かわいくて、女の子らしいです。
元々私は洋服、メイク等に拘るのが苦手で、劣等感に押し潰されそうです。
職場でも、もっとお洒落したらとか、メイクにこだわったらとか、同僚や先輩に言われるのですが、どうしたらいいのかわかりません。
努力はしているつもりです。
普段からメイクは私なりにはしています。
ただ、洋服などのお洒落については本当に苦手で、買い物に行って服やアクセサリーを見ているだけで気分が悪くなります。
それを身につけて着飾っている自分を想像するだけで、イライラしてしまうのです。
町を歩くと、可愛い人、きれいな人が多くて、自分が存在していることが恥ずかしいです。
どうしたらこの劣等感から逃れられるでしょうか。
毎日「変わりたい」と思っていますが、それさえも苦しいです。
ちなみに、整形と染髪はしたくないと思っています。後遺症や、薬剤の影響が怖いからです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
好きじゃないお洒落をしたくないならしなければいいと思う。自分もネックレス、カラーシャツなど嫌い。自分のスタイルを貫く。プライベートでも、白黒紺グレーの無地しか着ない。
周りは無責任に勝手なこと言うだけだから、スルースキル身につけて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧