母のこと
毒親であり、ワガママな母親に疲れています。
尊敬できるところもあります。頼りにもしたいです。でも価値観が違い過ぎます。
母は外面がいいので職場では慕われるタイプですが家の中では本当にワガママです。
私は自分の実家で暮らしていますがそれも結婚後に当然のように家を出る準備をしていた私に母がわめき散らして旦那が根負けしたような形になります。
母は私の旦那が煩わしいので離婚を促してきますが夫婦仲が良好だとわかると次は旦那だけを義実家に帰らせようとします。
離婚はしなくていいから旦那だけ別居ということです。
さすがにそれには応じませんが、本当に母のわめきかたは精神病くらいです。病院に行ってほしいけれどそれを言うとものすごいことになるのはわかっているので、みんな腫れ物に触れるような感じで顔色伺いながら生活しています。現に私はずっとそうでした。
きっと多くの方は「ほっといて家を出ればいいじゃないか」と仰るでしょうが、そんなことは容易いことではない、、というか不可能に近いです。
家を出るより母を殺してしまうほうが簡単だと思うけど子供がいるからいけないと思ってしまいます。
相談サイトなのに相談になってませんよね。解決できないですから。
聞いてもらって1人でもわかってくれる人がいれば嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
例え、家を出ることは容易でなくても実行するべきです。
容易じゃないと主さんが決めつけているだけですよ。
運は、自分が動いて変えていくものです。
普通の人は、それができないで不満の多い人生を送りますけど。
あなたの気持ち充分に理解でします。
事は違いますが、うちの母もです。
尋常じゃないです。
うちは おばあちゃんおじいちゃんに毎日会いたかった。
行けばいいが、母が尋常じゃないくらい 罵倒や子供染みた行為。
今は 母を捨てました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 699HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 383HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 339HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧