なるべく早めのレス下さい。。
友人が少なくて時間があき急に出掛けたい!とか思っても、なかなかすぐ一緒に出掛けれる人がいません(泣)元々人付き合いが苦手でママ友とか、そういう付き合いもあまりしてきてないのですが今日は花火大会で子供たちは別行動なので一緒に行けるような友人がいたら…と
心から寂しくつらくなりました…
孤独を感じて泣いてしまいそうです…皆さん気軽に出掛けられる友人は、いますよね?いるのが普通ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私、ママ友いませんよ。
ママ友は、
学校等の友達ではなく
子供を通じての友達ってだけです。
1人でブラブラして祭りを楽しみます。
↑子供の頃に戻ったつもりで。
毎日、
子供相手にしてるから生き抜きがてら楽しむ!!
あっ、いるからいないから普通なんてありませんよ。
既婚で子供がいると、突然誘える友達ってなかなかいないものですよ。家庭の都合がありますし。あらかじめ約束しておくのがマナーでもありますしね、既婚後は。花火はご主人はお仕事ですか?私も子供が別行動、今年は1人になりそうだったので、一週間前に友達に声をかけました。お友達が少ないとのこと。友達は作って損はないはず。今後行動範囲を広げてみては!
大丈夫です。
旦那の地元に越してきて数ヵ月…
ここに友達なんて居ません。
妊娠したので、外にすら出てません。
遠方に実家、友人がいますがそう簡単に会える距離ではないので…
毎日が暇で仕方ないですね…
1人で花火大会見に来てますが『濃霧で打ち上げ時間を遅らせる』という市内放送で帰ろうか?打ち上げを待とうか考え中です。
私は基本1人が好きで自分が行きたければ1人でも行く、行きたくなければ誰に誘われても行かないという一匹狼気質です。
年に何度か職場の集まりにも参加しますが『何時に集まって場所がどこどこで会費がいくらで』とかめんどくさくって楽しめません。しかも集まりの前にどこかで待ち合わせてとか二次会どーする!?なんて無理!!
友人も居なくはないけどあっさりとしたおつき合いですよ。
まぁ私が変わってるのかな?
寂しいとか思わないんですよね…
花火大会どうしようか?
海岸に来てみたけど霧で波打ち際も見えませ-ん😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧