なるべく早めのレス下さい。。

回答7 + お礼4 HIT数 916 あ+ あ-

2015/07/29 20:19(更新日時)

友人が少なくて時間があき急に出掛けたい!とか思っても、なかなかすぐ一緒に出掛けれる人がいません(泣)元々人付き合いが苦手でママ友とか、そういう付き合いもあまりしてきてないのですが今日は花火大会で子供たちは別行動なので一緒に行けるような友人がいたら…と
心から寂しくつらくなりました…
孤独を感じて泣いてしまいそうです…皆さん気軽に出掛けられる友人は、いますよね?いるのが普通ですよね?

No.2240038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、ママ友いませんよ。

ママ友は、
学校等の友達ではなく
子供を通じての友達ってだけです。

1人でブラブラして祭りを楽しみます。
↑子供の頃に戻ったつもりで。

毎日、
子供相手にしてるから生き抜きがてら楽しむ!!

あっ、いるからいないから普通なんてありませんよ。

No.2

既婚で子供がいると、突然誘える友達ってなかなかいないものですよ。家庭の都合がありますし。あらかじめ約束しておくのがマナーでもありますしね、既婚後は。花火はご主人はお仕事ですか?私も子供が別行動、今年は1人になりそうだったので、一週間前に友達に声をかけました。お友達が少ないとのこと。友達は作って損はないはず。今後行動範囲を広げてみては!

No.3

大丈夫です。
旦那の地元に越してきて数ヵ月…
ここに友達なんて居ません。
妊娠したので、外にすら出てません。
遠方に実家、友人がいますがそう簡単に会える距離ではないので…

毎日が暇で仕方ないですね…

No.4

>> 3 ありがとうございます。
引っ越しされて間もないのですから友人がいなくても、そんなに珍しくないと思います。私なんて、ずっと地元にいるのに友人少なくて…妊娠されてるとのことで時期的にも暑いから動くのは大変ですし。体に気をつけて下さいね(*^^*)

No.5

>> 2 既婚で子供がいると、突然誘える友達ってなかなかいないものですよ。家庭の都合がありますし。あらかじめ約束しておくのがマナーでもありますしね、既… ありがとうございます。
うちは旦那とは不仲なので2人で花火とかは考えられません…仲良ければ子供も別行動ですし一緒に行くんでしょうね‥行動範囲広げて友人を増やしたい半面面倒臭い気持ちもあり…行動範囲広げるのは、たとえばどういうことから始めたら良いですか?大人になってから(私40代前半泣)友人作るの難しくないですか?

No.6

>> 1 私、ママ友いませんよ。 ママ友は、 学校等の友達ではなく 子供を通じての友達ってだけです。 1人でブラブラして祭… ありがとうございます。
お一人での行動平気みたいで羨ましいし尊敬します。私誰かに一人でいる姿見られるのが怖くて。友人増やしたい半面できたらできたで付き合いが面倒臭くなりそうな自分もいるんですよね…

No.7

一人でも楽しめますよ!
お友達作ってもいいでしょうし。
近所の集まりとかカルチャースクールとか参加してみたらどうでしょうか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
友人作ろうと行動しても皆すでにグループだったりすると声も掛け辛かったり人見知りなので、なかなか話せず会話も続きません…
大人になってから友人作るのは難しくないですか?

No.9

私も友達が居ないので旦那と娘に相手してもらってます

お陰で家族仲と夫婦仲だけは良くて、それだけで満足しちゃってます

たまには旦那さんと2人でデートなんてどうですか?

No.10

1人で花火大会見に来てますが『濃霧で打ち上げ時間を遅らせる』という市内放送で帰ろうか?打ち上げを待とうか考え中です。

私は基本1人が好きで自分が行きたければ1人でも行く、行きたくなければ誰に誘われても行かないという一匹狼気質です。

年に何度か職場の集まりにも参加しますが『何時に集まって場所がどこどこで会費がいくらで』とかめんどくさくって楽しめません。しかも集まりの前にどこかで待ち合わせてとか二次会どーする!?なんて無理!!

友人も居なくはないけどあっさりとしたおつき合いですよ。

まぁ私が変わってるのかな?
寂しいとか思わないんですよね…

花火大会どうしようか?
海岸に来てみたけど霧で波打ち際も見えませ-ん😣

No.11

10です。

すごい濃霧で音だけの花火大会なので虚しくなり帰ることにします。

霧恐るべし😱

海岸に居るのに水上花火も見えません😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧