どうしても人を恨んでしまう
こんにちは。だいぶ繊細な内容なので中傷は控えていただきたく思います。
なかなか、解決できない悩みがあります。
現在自立をし正社員で就業をするため面接を受けながらアルバイトをしています。
母の介護があり一旦正社員の職を離れました。
職場が高級マンションの地域なのですが、そこにベビーカーを押してくる若い女の人に
どうしてもムカついてしまいます。年取ってたらいいのですが。
だんなとやって子供を作って生活費稼がないで生活してるなとか思うと
赤ちゃんが2,3時間おきにおきたり泣いたりを繰り返して不眠なのはわかるけど
すごいムカついてしまいます。
今回正社員で2次面接を受けた会社で資料や資格試験の本等1万円分勉強のため準備をし
資料を一生懸命作って面接を受けました。面談では「資料でごまかしてるんじゃないの?」
とか「口が上手いから話で自分の首を絞めないといいね。」とか「就業させたら
次の日からいきなり来なくなったから、信用してません。」とか糞みそなトークをたくさん
言われた後。
バイト先によく来る赤ちゃん持ってる
若いやせてるセックスしやすそうな女を見ると楽してるみたいで腹が立って仕方ありません。
感情をちょっと改善したいなと考えています。
皆さんでなにか他の人を恨まない方法を考えた方いませんか?
こんな変な文章をのせて本当にごめんなさい。でも心を整理する方法が見つからなくて
正直死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まああなたは賢い人みたいだからね。余計な事を言うとより荒れてこちらに来そうだから。要するに格差社会に苛立ちを感じてる訳ですね。まあ私は貧乏人だから、やっぱり高級車乗りまわして、涼しげな顔して生活している人を見たら色々な思いを抱きますが。あなたとは違って恨みはないですね。お金があるって単純に楽だろうなあと思いますね。働かない婦人の年金問題がありますよね?被3号ですか?あれを政府は何とかしようとしているらしいよ。働かない婦人は年金は国民年金ですよって話しですよね?もう是正されたのかな?知りませんが。まあよくアダルトビデオでも有りますよ(笑)セレブ系の婦人モノ(笑)それだけ世の中には鬱積がたまってる下流側の人が多いって事ですよね。私も下流側ですが(笑)まあ頑張ってたら良い事はいつか有りますよ。頑張って行きましょう。
友達でも知り合いでもない、外見しか知らない人のことを妬んだり恨んだりってちょっと心が貧すぎませんか⁇
高級住宅街に住んでる赤ちゃんをつれた人だって、ちょっと前までは働いて頑張っていた人かもしれませんし、
いい会社に勤めるために一生懸命勉強してきた人かもしれませんよ。
もしかしたら両親のことで苦労してる人かもしれないし、両親が亡くなっていて身寄りがいなかったひとかも。
ここに書き切れないほど色んな人生があるのに、外見とうわべの状況で贅沢そうとか苦労してなさそうとか判断して妬むなんておかしくないですか?
そんな考えだと幸せになれない気がします。
書き忘れました。
人を妬んだり恨んだりしないには、人はひと。自分は自分。と割り切ることです。
辛い人生なら、それが私の人生なんだ、と受け入れて良くなる方法を自分で見つけ出す。それしか自分の人生を変える方法ないです。
主の問題と子持ち主婦や女性客は関係ないのにそれはなんの恨みなんだ…
就活が上手くいかないのは分かるけど(私も介護のため仕事辞めて帰ってきてた)他人に敵意を向けるのは違うでしょ。
>>口が上手いから話で自分の首を絞めないといいね。
今まさに絞めている…
私は介護で腰やられなくて良かった~さて仕事探そ!て周りを見れる余裕すらなかったけどね。
介護から解放されたんだから少し肩の力を抜きなよ、死ぬまで一生介護生活か…にならなかっただけマシなんだから。
まとめてお礼をしてごめんなさい。
皆さん励ましていただいてありがとうございます。
2、格差、そうですよね。仕方ないか。
3、普段は我慢して買わないカップのヨーグルト買いました。高いから我慢して預金をしてました。100円なんだけど。
4、もっとさめてていいはその通りかなと
思いました。ありがとうございます。
5、ベビーカーギャルの集団がスタバにたむろってて、サラリーマン困ってましたよ。子供は走り回るし叫ぶしすごかった。しっかりお母さんで頑張ってる人はともかく、叫んで走り回る子供を放置して高級なホテルビュッフェを食べに行く話を一生懸命してる親はしんだほうがいいと思います。人生変えるために一生懸命頑張ってますよ。素直にあいつらがむかつくだけで、もっとひどい目にあえばいいのになって、普通に思う。
7,お母さんのお尻ふくの大変でしたが今は復職までできてます。お母さん車も運転できるようになりました。
関係ないのにくつける不幸か。そうですよね。目の前に展開されている光景と、自分が聞いたものとのギャップがある世界に、きっと私は今まで守られていて
人との差を実感するのが遅かったんだ。
ムカつきますよ見ていて、けどむかつくのはよい人生になりたいと言うことだとして、何かの本にあったけど、考えようかなと思います。
お礼です。
少し書いたらすっきりしました。こんなに批判されないで、建設的な意見を書き込んでくださって
ありがとうございます。
良くなりたい気持ちがあるから人をうらんだんだっていうのが分かったのでそこを大事にしていこう
と思います。
育児はあなたが思ってるよりずっと辛くて孤独でかなりのストレスがかかります。働いてるストレスのがまだ楽ですよ!だって独身ならどこでも発散しにいけるけどママは子供つれてどこにもいけない!飲みにいって発散したくてもできないめちゃくちゃ悶々するんですよ!望んで授かっても育児てしてみないとわからないからママのせいではないです。
だから私は世のお母さん方が1番辛抱強くて尊敬しますよ!!あなたもそやって育てられたんでしょ?
赤ちゃん連れに敵対視するのはかなり間違ってます!むしろそんなにがんばっててえらいマネできないて思うように!
あなたが出産したらわかりますよ。
15>
赤ちゃん連れに敵対視するのはかなり間違ってます!
むしろそんなにがんばっててえらいマネできないて思うように!
うーん。親になったのは自業自得なので偉いとは思わないですよ。
セックスの時ゴムつけなかっただけですよね。愛だなんだとかいって。偉いんですかね?
自分で自己管理できなかった結果だし
望んでその後の管理をちゃんとする見込みがあって作った場合もありますよ。
まあそれでちゃんと自己管理も指導もできている例ですよね。
なきっぱなしの毎日にあわせて辛い思いを一生懸命している例ですよね。他人に迷惑をかけないで。
子供をうむことがなんか偉いんですか?それは、一生懸命頑張ってるのが見えたお母さんはこっちも涙でそうにすごいなとは思うかもしれないけど。そうしたら生めなくて養子もらったうちの祖母の親とかは偉くなくて尊敬もできない人間なんですか?養子でも、そだって立派に成長した子供の親は偉くなくて尊敬できないにんげんですか?逆に生んだ子供が犯罪を犯した場合は生んだ親は偉いんですか?
くず親に関しては私はがんばってて偉いまねできないなんて思いません。たとえばスターバックスでたむろして、子供が騒いではしりまわって、転んでサラリーマンとぶつかってコーヒーこぼして。相手の業務用のスーツにコーヒーぶっかけてもすみませんも言わない親とか。店のもの子供が持ち逃げしたのに、すみませんも言えない親とか。(善悪区別つかない子供がやったことだからーーーとかって言い訳して警備員までよんでうちの子わるくないって叫んでて店員困ってました。あなたの子供窃盗をしましたよってことなのでね。)
あと、勝手に離婚する親とか、離婚した後子供に金を払わせる親とか。
子供を殴ったり、殺したり、まあ中絶もなんともいえないですが殺害なので(その時の環境にもよるけど)
児童相談所に子供を入れるのも。そういうくず親は偉いしまねできないなんて思いたくも無いです。
むしろまねなんかしたくない一番駄目な例ですね。
15はくず親に関しては尊敬しないのはあたりまえじゃない?という回答をいただけると納得できます。
あととぴ主にご自身の考えを強制するのは違うと思うので強制感マックスでおこった感じの
トークはやめでください。ここは冷静に話すところなので。よろしくお願いします。
OLさん
>
主はありますが現実的なことばかり考えています。
子供を生んだ時育てるための資金を現在作っています。
なお、主は勝手に結婚の話を進めてきた男を断っています。
また、現在職場で体に触れてきて結婚したいとか、結婚届に印鑑おしたいとかいっている
ちょっとおかしい責任者の男を無視しています。
こいつは証拠を作ったら訴訟ができますね。ろ、く、お、んとか。
しぶとい輩のため、何かしてきたら録音して警察をよぼうかなと思っています。
OLさん
どの男もなんであんなにおかしな態度になるのか不明です。
よく聞いたらあまり交際経験がないから変なセクハラになる様子です。
きもいですね。
私はストーカーの子供は生まないので大丈夫ですよ。
ちなみに主は同棲経験があります。男が思っているほど超処女ではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧