待ち続け、いつの間にか男女逆転
ついに私も三十路突入。彼氏とはもう7年目になります、適当に出会いこんなに続くものなのかと考えるのも飽き飽きする年月たちましたが、一向に進展なし、それどころか変な方向へ!
はじめは彼氏は
結婚する!仕事で昇進して養えるようになったら結婚やで!と意気込み、ペアリングも買ってくれた人でした。
しかし、仕事がうまく行かない感じになり、、
逆に私は仕事が軌道に乗り始め。
彼氏は心機一転、転職に誘われ条件良く転職し、
これでうまく行けば結婚しような!と意気込み、しかし人間関係でトラブり仕事やめてきた。
逆に私は仕事が順調に忙しくなり。
彼氏は短期仕事で生活し、
私は休みはデートもするけど仕事終わらなかったら休日返上で仕事優先で!と言う仕事人間に。
夜の生活も、彼氏はムード大切にする志向なのに、私はやりたい時はホテル代出すしと言って彼氏をホテルに引っ張ってく。
残業で疲れて帰れば、彼氏はご飯つくって私と食べる為に食べずに待ってて、お風呂沸かして、、私はシャツ脱いで彼氏お手製のご飯食べてお風呂入って彼氏を襲ったあとにスッキリして寝る。また仕事、みたいな。
こんな現状ですが、いまだに付き合いたてみたいにセックスレスにもならず、ケンカはするけど仲良しです。
私は男に生まれて、彼氏は女に生まれたら、ちょうど良かったんじゃないかと本気で考え始めました。
何が悩みかというと、
こんな感じで、この先も待ち続けると、私は男になり、彼氏は女になりそうです。
私はこのままでいいのか?
こんな感じで、結婚できますか?ということです。
明日も仕事が早く残業見込みのため、とりあえず寝ます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
主夫も今は珍しくありませんよね♪ただ、出産だけは変わってもらうわけにはいきません。その時どう乗り切るか、老後はどうするか、ですよね。頑張って…
こんばんは、レスありがとうございます。残業のためお礼が遅くなりすみません。
主夫も通用する時代になってるみたいですね。
それ自体は子育てしやすくて良いことだと思います。
私の勤め先は昔ながらの慣例で「社内恋愛で結婚なら女が辞める、結婚妊娠したら寿退社」が普通なのに、私は「結婚妊娠しても育休許すから好きなだけ仕事続けて良し」と、そんな予定まだないのに上司より言われました。
なので、妊娠してもとりあえず大丈夫(?)みたいです。
そんな恵まれた(?)環境ですが、問題なのは、私がそれに乗り気になれないことです。だって女だから!仕事以外に、、色々、、女だからもっと違う理想があったはずなのに。
残業続きでヘロヘロで帰り、シャワー浴びてビールで枝豆と乾き物つまんで今日の仕事を省みてる今の私、たぶん男臭漂ってますよね、、。
>> 6
お互いが愛し合ってるならいいのでは?
結婚したいならあなたからプロポーズも有りだと思うよ
こんばんは、お礼が遅くなりすみません。
はい、、一応、愛しあってるかなとは思います。
なんか、愛してるとか、言われたいわけでもないし言うのも苦手なんですよね。
彼氏は「ちゃんと、愛してるーっていつも言葉に出せよー!」とか言いますが、そういうのは何回も言うもんじゃないでしょ!言葉が軽々しくなる!もっと硬派に!って言ってしまいますが。
そしてもし、このままプロポーズしちゃったら、「一生幸せにするよ。」とか言う立ち位置が私になっちゃいますよね。男性ホルモン活発化しそうです。
いよいよ結婚したくなったら、それもアリかもですね、、。
>> 7
乱暴だけど結婚は籍を入れたら成立してしまうんで、
でももちろんそういう事でもありませから、
彼氏へ今の気持ちを伝えたりして、
対話する…
おはようございます、レスありがとうございます。お礼が遅く失礼しました。
彼氏と対話、したほうがいいですよね、、。
私が言わないと気づかない、諭さないと変わらない、そんな男なら結婚してもうまく行かない!って思って、現状のまま来てしまいました。
私は私で頑張ってれば、彼氏も自分のやるべきことを考えて、お互い良い形で進展するかなあ?と思ってたし、あくまで、彼氏と彼女の関係だから、お互いのことに強制的なものは存在しないよなあ、とか、そんな考えだったので。
でも、曲がりなりにも私は女なんで、色々リミットがある!と思うと焦ったりします!
一回だけ真剣に話し合いしてみようかな、、。
主さんは男性ホルモンが多くて、彼は女性ホルモンが多そうです。
最近は女性の男性化が進み、ひげが生えたり、体毛濃くなったり、肌も脂っぽくなって体臭がキツい女性も多いそうですよ。
逆に男性は色白、肌もキメ細かく、体毛、性欲共に少なく、女性化してきてるそうです。
時代の流れなんですかね。
主さんは、婚姻届を出したとしてきっと旧姓で仕事をしますよね。お互い扶養することもないでしょ。
なら、同棲でいいんじゃないの?
婚姻届は、子供とかできたときにだせば。
うちも共働きで、結婚式ははでにしたけど、10年くらいは事実婚だったね。婚姻届を出す必然性がなかったから。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧