なんでもいいので意見聞かせてくださいの続きです

回答8 + お礼8 HIT数 1861 あ+ あ-

2015/08/08 05:34(更新日時)

モテない男がなんでもいいので意見聞かせてくださいと先日投稿した者です
その節はみなさんありがとうございました!
そこから何がどうなったのか好きな人がいたのですが付き合う事になりました
その好きな人とは以前から関係はありましたが、相手がはっきりせずうやむやな関係でした
体の関係有りです
セフレ的な関係が嫌なので半ば強引に付き合う事になりました
強引というのは、相手は何か釈然としない態度だったので
付き合ってダメならフっていいよと言い付き合いました
そこでみなさんに聞きたいのですが、この人は私のチャラい感じでおしゃべりで楽しければ何でも話すような私と付き合うとなった場合
先日、モテないモテないと嘆いていた私が簡単に言えばキャラ変をしたらいいのか聞きたいです
モテないので余裕のある、自信のある男性、聞き上手になると決心した私ですが、それ以前を知ってる状態で付き合うと強引でも決めてくれたあの子に対してどうすべきか悩んでいます
半ば強引なのでその子が、余裕あってネガティブを表に出さない人がいいなと思っていたら変えるべきですし、今のままの幼稚でおしゃべりでまあいっしょにいて楽したいくらいだったら変えない方がいいのかなと思ってしまいます
正直その人の事はめちゃくちゃ好きです

でもその人は度合い的に言うならば好きは好きだけどレベルだと思います

どうしたらいいでしょうか
色々な意見お願いします

タグ

No.2242468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前、投稿した内容はわかりませんが、その彼女は主さんの気持ちや思いやりのある人か悩んでいるのかな~って思います(・_・;)
私はチャラいと話しが楽しい人は違うと思います。彼女が何を求めているかもう少し様子を見たほうがいいと思います。

No.2

前のにも投稿したものです。
なんだ、彼女できたのか。つまんね〜。。。
俺の真剣なアドバイスを返せ!
まあおめでとう。

No.3

ん、とゆーか、前の投稿から、彼女出来んの早くねーか?
話し盛ってね!?

No.4

そうそう思った通りに自分を変えられるものでもないだろうし、
付き合いが長いと主さんのキャラクターも知られてしまっているわけで、
だからあまり変化を意識せずに交際してもいいのかなぁ。

No.5

>> 1 以前、投稿した内容はわかりませんが、その彼女は主さんの気持ちや思いやりのある人か悩んでいるのかな~って思います(・_・;) 私はチャラいと… その通りです
私は話が楽しい人であってチャラくはありません。
ですが、なぜ付き合えたのか不思議です

No.6

>> 2 前のにも投稿したものです。 なんだ、彼女できたのか。つまんね〜。。。 俺の真剣なアドバイスを返せ! まあおめでとう。 本当そうですよね
すいません
1人だけいたんですが、話すと長くなるので申し訳ないですが、すいません

まさか自分もこうなるとは思いませんでしたが、所詮強引になのですぐ終わると思います

No.7

>> 3 ん、とゆーか、前の投稿から、彼女出来んの早くねーか? 話し盛ってね!? すいません
前の投稿の時点で脈有りのようで脈無しみたいな存在の方がいました。支離滅裂ですいません
ずっとモテなくて、それなりに彼女はいましたが基本モテず、今まで四人と付き合いましたがそれぞれ2年は期間があいてます。今回もそうだろうと思っていた矢先の出来事なので私自信も嬉しいというよりも、付き合うんだ
みたいな感じです

No.8

>> 4 そうそう思った通りに自分を変えられるものでもないだろうし、 付き合いが長いと主さんのキャラクターも知られてしまっているわけで、 だからあ… この方とは1年近くの付き合いなので、その上で微妙な反応のまま付き合ってもうまくいくのでしょうか。
現時点でベタ惚れではないのなら
何かしらの変化がないとすぐ終わる気がしてなりません

No.9

主さんがその子の話きちんと聞いてあげて彼女の好きな男性になれるように努力するしかないですよね。強引といえど付き合ってくれたんですし。

No.10

>> 9 それが自分にとって苦にならないように、できる限り尽くすつもりではいます

No.11

30で今まで4人付き合った事があったんですよね
モテない連発してますけど
普通だと思いますよ

本当にモテない人に失礼かと

スレ2つも立ててグダグタ言ってるのが弱点なんじゃないですかね
女性からするとキャラがどうのなんて
気にしてないと思いますよ

No.12

>> 11 気にしてませんかね
でもグタグタ言うのはやめにします!

No.13

女性が 求めるのは 安心感と安定感。
面白さは2の次かと。
チャラそうなイメージあっても
芯が しっかり落ち着いた男性なら 問題ないかと。
よく 喋るチャラチャラ…もう明らかに口だけで行動伴わない方は 避けられますが。
まぁ 接客の基本で 相手のはなしを「うん。うん。」と聞く姿勢は 安心感与え、満足感も与えます。

No.14

>> 13 みなさんの意見を参考に、余裕のある安心できる男を目標に努力してみます!

No.15

“俺ってこんな人間なんだ” って、このスレを彼女に見せてごらん
受け入れてもらえるといいね

No.16

>> 15 見せれますけど恐らく嫌われますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧