子どもは夫に似る?
夫の発言や行動がものすごく気になるときがあります。
夫は、野球をはじめ、スポーツ全般人並みにはできるそうです。
「男でスポーツやってなかったらひくよな。」
「下手なやつとかありえないよな。」
「あの中学生、絶対文科系だな」(道端の細くて白い男の子をみて)など言います。
私はいつも「そう?そんなことないでしょ」などと返しています。
私は、自分ができるからといって、できない人や下手な人をバカにするような人は嫌いだし、1歳の息子がおりますがそんな人間にはなってほしくありません。
他にも、子どもが生まれたらタバコをやめるといっていたのに、実は隠れて吸っていたことがありました。
自分の発言に責任をもてないところと、見つからなければいいやという根性が嫌いです。
あと、他力本願なところも多すぎます。
息子は私がしっかり教育していくつもりですが、それでも父親の姿もみて育つと、似たようになっていってしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
夫から見た妻でも、妻から見た夫でも、相手の嫌なところは気になるし、そういう部分が子供に受け継がれてるなぁというのはやはり目につきますよね。
これは今さら主さんに言っても仕方ないんですが、結婚するとき
『男の子が産まれた将来こういう男になって欲しい』(我が子の生き方のお手本になる人)と思える男性と結婚するものだと思うんですけどね………………。
もちろん、奥さんを選ぶのも同じ。
うちの旦那もスポーツに関しては似た感じですね。
男なら、スポーツが出来ないとって。
旦那は勉強が嫌いだった分、スポーツを頑張っていたみたいです。
うちは、スポーツも勉強も出来ていたので何とも思いません。
うちも息子がいますが、中々の運動音痴。
勉強は問題ないですが、スポーツがあまり得意ではないので旦那はガッカリしてますね。
いつ芽が出るか分からないですが、やっぱり父親は息子に期待してしまう部分があるかもしれませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧