本来の自分は、どこに?(泣)

回答5 + お礼1 HIT数 785 あ+ あ-

2015/08/09 12:02(更新日時)

正職員ではないですが総合病院の事務の仕事しています。上の方(看護部長さん)を怒らせてしまいました…私は4月に入ったばかりで知らなかったとはいえ後から考えたら悪かったなというようなミスをしてしまい、その事に対して本人がというより、その流れを知っている上司?に何回か同じ言い方で私が指摘されました..4月から毎日仕事辞めたい、でも甘い!と自分に言い聞かせ歯を食いしばってきたけど自分が向いてないのが他の業務をしていてもよく分かるし前の職場の時のように自分を出せず全く笑えていません…辛い辛いと思いながら働いています…他の方の為にも辞めるべきですかね?仕事が辛いのは皆一緒かと思いますが悩み過ぎて目眩やら吐き気体の不調が沢山出てきています…

15/08/06 15:50 追記
明日からもう行きたくない気持ちです…家のことやら子供たちのことが回らず主人と話して辞めたいと上司に言ってもいいと思いますか?主人も自営で忙しくなってきたので主人の仕事を手伝うと話した方が良さそうですか?

15/08/06 16:09 追記
今の職場で笑えるようなことも全くなく一回り以上年の下の子に指示されるのも割り切れません…私ができないからか、かなり上から見ているのが伝わります 体の不調からか頭がボーっとしてしまい家に帰ってから家のことも子供のことも、きちんとできていません。気持ちにも余裕を持てず怒りの感情が最近ずっとです

No.2242980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の不調がでてしまうほど辛い時はやめるしかないと思います。
向き不向きがありますからね。

No.2

辞めるのはいつでも出来ると考えた場合、
問題は次の職場になります。
待遇の良い所を他に探して見つけてから、
退職する方針では駄目でしょうか?

No.3

とにかくそこまでやめたいのであればやめたほうがよくないですか?
やめないでいる理由もないでしょうし。
次の仕事探し始めたらいいと思います。

No.4

辛いのでしたら辞めていいと思いますよ、経済的にも問題なくて旦那さんの仕事を手伝うことも旦那さんが了承しているのでしたらいいんじゃないかな。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。経済的に余裕がないので、そこが一番引っ掛かるところです(泣)子供達にも今から一番お金が掛かる時期ですし住宅ローンもある…お金のこと頭が痛いです涙 それなのに仕事辞めるのは、やはり考えが甘いのですか?けしていい環境の職場とは思えません…私のポジションの人は歴代続かなくて人が定着しないようです 辞めた後が怖い(経済的に)でも仕事続けるのは精神的肉体的限界来てます どうしたら良いのでしょうか…

No.6

めんどくさい人ですね…

体調崩してまでそこで働く意味がありますか?

仕事なんて他にいくらでもあるじゃないですか…

お子さんにとって笑っているお母さんでいる事を大切にするべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧