🌟ラッピングの資格…🌟

回答7 + お礼5 HIT数 1344 あ+ あ-

2007/01/13 07:18(更新日時)

資格を取りたいと思ってますが、ラッピングの資格は通信講座はないのでしょうか❓😥
ラッピングの資格を持ってる方何処で取れるか教えてください😫

No.224344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな資格ある?聞いた事無いです!

No.2

>> 1 ありますよ😥ラッピングコーディネーターと言って芸能人の誰かが取ってました💦

No.3

ユーキャ○に、あった気がするけど🙀
インテリアだったかも

No.4

読売文化カルチャーセンターとかで単発でやってますよね😃私は接客業でこれからバレンタインだから少し覚えてしょぼいチョコをラッピングでキレイにしたいと思ってます😃読売文化センターで検索してみたらどうでしょうか😃

No.5

資格取りたいです!!
前に全くできないながら百貨店に派遣に行って働いたらできるようになりました(^O^)
どうせなら私も資格取りたいです!!

No.6

主さんの携帯ではPCサイトビュアーは見れませんか?
ラッピング協会 のHPで詳しく載ってましたよ。

簡単に言うと 受講すれば100%資格はとれるとの事です。
1日半の講習と半日の筆記試験と実技で資格がとれます。

No.7

>> 3 ユーキャ○に、あった気がするけど🙀 インテリアだったかも ユーキャ○ですか⁉探してみます😊

No.8

>> 4 読売文化カルチャーセンターとかで単発でやってますよね😃私は接客業でこれからバレンタインだから少し覚えてしょぼいチョコをラッピングでキレイにし… 読売カルチャーセンターで調べればいぃんですね😊探してみます💦

No.9

>> 5 資格取りたいです!! 前に全くできないながら百貨店に派遣に行って働いたらできるようになりました(^O^) どうせなら私も資格取りたいです!! ラッピングって初めは難しいですけど、慣れれば楽しくなってきますよね😊私も今、販売業しててプレゼント用ラッピングをしてますが、資格を取りたいと思い探してます💦

No.10

>> 6 主さんの携帯ではPCサイトビュアーは見れませんか? ラッピング協会 のHPで詳しく載ってましたよ。 簡単に言うと 受講すれば100%… PCサイトビュアーとは何でしょうか❓💦ラッピング協会で探してみたいと思います😊

No.11

いい事聞きました。
ありがとうございます。知らなかったから。是非とも資格取っておきたいです。お時給の高いSuper派遣になれるかしら?

No.12

そのラッピングですか?解りました!😃かんちがいしてましたよ!すいません!携帯で資格で調べてみたら!頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧