彼氏を裏切ってしまいました
こんにちは。
24歳女です。皆様のご意見よろしくお願いします。
私は2年間付き合っている彼氏がいました。
私は、夜のラウンジのアルバイトをして彼氏を裏切ってしまいました。
1回許されてるにも関わらず、2回目もしてしまいました。
その上、わがままを、いってしまい振られたという結果です。
言い訳になりますが、してたのにも理由があり、彼氏はスポーツ選手であり、手術をしており退院後も中々治らない状態でした。たまたま入院してた病院の看護師の友達より予後不良であることを聞き(将来立てなくなる可能性もある等)、将来結婚する予定であったので、不安になり貯金のために始めました。
また、将来彼の身体に何があってもいいように公務員への転職の勉強もしていました。しかし、裏切ったことには変わりありません。
彼曰く医者からはそのうち直ると言われてたみたいですが、術後1年後も走れず、再手術の話も出ていました。彼が怪我のことを聞いたら傷つくし、言い訳でしかないので夜の仕事を始めた理由は言えていません。
自分勝手ですが、彼が歩けなくなっても、私が支えてずっと側にいるよという気持ちだったことを伝えたいですが、彼からしたら頼んでもないし、今更言われても、俺のせい?と思うくらいですよね。
別れる前も裏切った私に彼が冷たくなり、公務員試験の勉強と新しい職場でのストレスと怪我への不安に対するイライラで、私がとても、わがままを言ってしまいました。彼は私に嫌気がさしていると思います。
私はたくさん反省しています。
わがままな部分も直そうと思いますが、彼に最後にお礼のメールを送りましたが、既読スルーでした。
別れて3週間後女の子と腕を組んで歩いている姿を見かけました。
自分が裏切ったのでそっと、諦めるべきでしょうか。
まだ頑張れる余地はないと思いつつも、戻りたい気持ちが3ヶ月たった今も消えません。
今後、どうすればいいのか教えてください。
15/08/08 06:56 追記
文章が、下手くそですみません。
裏切ったというのは夜の仕事をやめてほしいと言われていたのに、またしてしまったことです。
15/08/08 08:09 追記
何故、公務員の勉強や夜の仕事をしていたのかの理由は彼が傷つくと思い、言えていません。
新しい回答の受付は終了しました
彼は寛大な心がないみたいだし
主は彼の為だと思った事が裏目
に出て後悔してる、何故、彼は
理由を聞いても許せないのか?
主はラウンジの客とか従業員と
浮気したの?
やり直すって現在、彼は他に彼女
が出来たのだから主の入る隙はない
でしょ?
主も他に見付けなよ!
彼氏さんとはもう終わっています。価値観の違い、縁がなかったのでしょう。言い訳しても、もとに戻らないと思います。ただ、一つ彼氏さんは主が夜働くのが自分にとってプレッシャーになっていたのかもしれないですね。また新しい恋愛をする時には、彼氏さんの嫌がる事はしないか、価値観の合う人とお付き合いした方がいいですね。
なるほど、浮気じゃないんだね
う~ん・・・だとすると大丈夫かもね
でも、なんで夜の仕事するの?キャバとかでしょ?
男としては知らない男に慣れなれしくされるのって
ムカつくんだよね
だから、やってほしくないのよ
それに誘惑も多いし場所だしひょっとしたらってのもあるから
それと彼氏は真面目な人なんだろうね
もうダメとは思うけど、なんで夜の仕事を始めたのか
その理由くらいは彼氏に言えば?
それが同情できる理由なら許してくれるかもよ
それと彼氏に新しい彼女が居るかもってあるけど
真面目な人だったらそんなにすぐには作らないよ
立てない歩けないと書いてるのに女の子と腕を組んで歩いているとはこれいかに…
傷付くと分かっているのに働いてバレたなら自業自得。彼の為じゃなくて彼のそばに居たい自分の為に働いていたんだよ。
それにきちんとした真面目なお嬢さんならば夜働くって発想はまず持たない。
辛い状況でも外デートしてるってことは彼も前向きになれてるって事だよ、もう過去は振り返らないだろうね。
主もいい人見つけなよ
>> 13
なるほど、浮気じゃないんだね
う~ん・・・だとすると大丈夫かもね
でも、なんで夜の仕事するの?キャバとかでしょ?
男としては知らな…
ありがとうございます。
夜の仕事をする理由としてはただ、昼の仕事後に働けることと、給料が良かったということです。
私が働いていたところはバーに近いラウンジで知り合いの人も働いており、私には悪いことをしている実感はなかったです。
しかし、今思えば彼にとってはすごい嫌で傷つけてしまったなぁと思います。
また、言えそうな機会があれば彼を傷つけないように伝えたいです。
彼は、真面目な人です。ずっとスポーツ一筋でこの歳になり付き合って手を繋ぐのに1ヶ月かかるような人です。だからこそ余計に傷つけてしまったと気付いたときには罪悪感でいっぱいになりました。
結局、別れた原因は喧嘩になり別れたのが最後ですが、根本に私が夜の仕事をしていたということがあります。
別れてすぐは私は夜の仕事のせいだとはわかりませんでした。しかし、色々考えているうちに、気づきました。これも価値観の違いだと思います。
20歳の女です。
ラウンジで夜の仕事をしていたとのことですが、そこにお金が発生していればそれは浮気ではないと思います。
私も最近大好きな彼と別れましたが他の女と腕を組んでるところなんて見てられないですよね。
こういうところに書き込んでるってことは苦しくて仕方ないんだなって感じました。
わたしもそうなので。
だけど私的には3カ月たった今でも忘れることができないなら忘れるまで忘れなければいいと思います。
時間がきっと解決してくれるとそんなに重く考えずにゆっくり忘れていけばいいと思います。
>> 15
立てない歩けないと書いてるのに女の子と腕を組んで歩いているとはこれいかに…
傷付くと分かっているのに働いてバレたなら自業自得。彼の為じゃ…
ありがとうございます。
足の神経が傷ついているので、将来50代とかにらなったときにどうなるかわからないよってことです。
今は普通に、生活は出来ます。ただ走れない。長時間歩けません。
夜の仕事で、彼が傷つくことにその時は気付きませんでした。ダメって言われてましたが、夜の仕事がそんなに悪いことだと思っていませんでした。彼の意見に耳を傾けず、自分の意思だけで動いた結果だと思っています。
おっしゃる通り、彼といたい自分のために働いていたんでしょうね。
今になってほんとに反省してます。
遅いですね。彼の気持ちを考えたらとても苦しいですが、彼はもっと苦しかったと思います。
その理由じゃ無理だね
価値観の違いって言うけど、普通さ親でも殆どの親は
自分の娘に水商売やって欲しいと思う人いないじゃん
彼氏もまともな男だったら同じこと思うよ
女性でも慣れてしまうと貴方みたいになっちゃうんだよね
慣れって怖いよ
もちろん、悪い事じゃないんだよ
でも、人様に胸を張って言える職業ではないのは確か
貴方の価値観だったら真面目な男性は無理だと思うよ
何だ…。まさか風俗か?と思った。
働き者の良い人じゃん。要は彼に受け入れる事は出来なかったんだね。
彼の方がガキぽい感じがするけど。
主さんはさ色んな思いがあるだろうけど去る者追わずに良い人探そうよ。
失恋後は誰しも辛いもんだよ。
>> 20
その理由じゃ無理だね
価値観の違いって言うけど、普通さ親でも殆どの親は
自分の娘に水商売やって欲しいと思う人いないじゃん
彼氏もまとも…
ありがとうございます。
そうですね。私は感覚が少し狂ってました。慣れって怖いです。
大学時代の周りの友達はお小遣い稼ぎのために、みんなしてて、彼氏も許してて、私の前の彼氏も嫌とはいいつつ、許してくれてて。実家も複雑で一人暮らしするためにお金が必要だったのもあるんですが。
ほんとに慣れって怖いです。
胸張って言えません。昼の仕事をしているので副業にもなり違反です。
初めて、ラウンジで働いたとき、怖くて熱出したそんな気持ちを思い出しまた。
当たり前ですが、今はもう、きっぱり辞めています。
手を繋ぐまでに1ヶ月もかかった純粋な彼なら尚更、主さんの夜の仕事を許す事が出来なかったんでしょうね。
これはもう価値観の違いですよね。。
主さんは主さんで、今まで彼のために頑張られたと思います。
いくら「それは言い訳」と言われても、実際に彼の事を思って頑張ったのは事実です。
自分を責めるのはもうやめてね。
今はとてもとても辛いと思います。
でも彼と縁があればまた戻る日がきますし、他に主さんと縁がある人が出てくるかもしれませんし
時間はかかるかもしれませんが、あまり無理はせずに少しゆっくり休んでくださいね☆
言い方悪いけど、今は彼の事が好きだからどんな困難でも乗り越える!!って思えるけど
結婚を上手く持続させるってなかなか難しいです。
彼と一緒になってたら後悔する事が多い人生だったようにも思いますよ。
>> 29
そんなことを言ったら、さらに逆効果にしかなりませんよ。
ありがとうございます。逆効果ですよね。
今彼女と仲良くしてたら余計に私のこと嫌いになっちゃいますよね。
また、ただの言い訳にしか聞こえないですよね。
ただ、この2年間は本当に怪我や仕事で大変でした。朝は5時半に起きて朝練で、入院もあり、しばらくの間松葉杖もあり、お互いがお互いを支えあえていたと私は思ってます。本当に苦しい時もありました。
だから、裏切りは裏切りですが、こういう気持ちだったということを聞いてほしいって気持ちがあります。嫌な思い出にしたくないです。今になっては裏切りですが、その時は重大なことと思っていませんでした。
裏切ったからには、言わないでおくのが本当の優しさや強さだって思いますが、彼に知ってほしいのが本音です。
もうこれ以上嫌われたくもありません。
けど、怖くて言えないのも本音です。
筋肉バカなりに、「お水女は受け入れない」というこだわりを貫いた彼は、えらい。
しかし、その筋肉バカの彼氏さん、ご自身のセカンドライフはノープラン?大半の人は現役中に並行して計画するけど。(人脈広げたり勉強したりなど)
ノープランのまま現役引退後、裏の世界や犯罪に手を染めた元アスリートもいるけどさ…
主さんは とても優しい女性みたいですね、彼氏の事 とても大事に思っていたんでしょうね。 また きっと 素敵な方に巡り合えますよ、 最後に 「お幸せにね」で終わりましょう。嫌なまま終わるより、記憶に残る女で 終わりましょう。 公務員試験 頑張って下さい。
手をつなぐのに一か月くらいかかる人がもう女性と歩いてるなんて矛盾してませんか?
それが彼の本性です。
縁がなかったから別れただけです。
引きずるより次に行きましょう。
縁のある人とだったらスムーズにいきますよ。
http://mikle.jp/thread/2239254/
またたててるの?
主さんがやり直したくても相手に気持ちがないんだから無理ですよ。
主さんにできることは次の恋愛で同じことを繰り返さないことでしょう!
>> 41
http://mikle.jp/thread/2239254/
またたててるの?
主さんがやり直したくても相手に気持ちがないんだから…
ありがとうございます。
何度もたてて、すみません、、
本当に辛くてこの掲示板しか頼るところがなくて、ごめんなさい。
みなさんの意見を聞いて冷静になれる自分がいます。
相手に気持ちがないのも、わかってますが、この2年間は私だけが思ってるのかもしれませんが、怪我でつらくとても濃い2年間でした。強い絆で結ばれてると思っていました。
だから、私のせいで絆が壊れてしまい言葉では表せない気持ちです。
次では絶対に同じ間違いはしません。
自分の価値観を押し付けず、相手の意見を聞き、相手のことを、大切にしたいです。
今は毎日彼のことで頭がいっぱいです。
彼に新しい彼女が、いることも本当に苦しいです。
自分を反省し、いい思い出になるように時間に任せます。
厳しい事言うようだけど
最初からその理由を話しても
おそらく彼の答えはNOだろう。
そして1回は許してもらった
にもかかわらず
隠れてまたやった訳でしょう?
友達の彼氏は平気とか
実はこういうためだったとか
そういう事じゃない。
隠れてウソをついた訳です。
しかも2回目でしょ?
何を言っても
どんな理由でも
言い訳にしかならない。
その仕事をやらないでも
彼からすれば何も問題なかったの
だろうから。
その仕事というよりも
信用できなくなっちゃうよね?
彼のため
そう言えば隠れてやって良い
そういう問題じゃない。
縁があれば
復縁できるかもしれないが
今理由を言っても
逆効果でしかない気がしますよ。
主さんの前スレ見てきたけど、しつこい人(><)っていうのが素直な感想です。
彼完全に冷めてるのに何通もメールとか長文メールとか……
嫌いになった人からそれやられるとゾッとするよね。主さんも逆の立場で考えてごらんよ。
嫌われて別れた後ここまでしつこく食い下がるタイプもいるでしょうが私は無理だな。するのもされるのも。
相手には彼女がいて完全に別れているんだから、もう夜のバイトの理由なんて話さなくていいよ。
付き合ってる時は大切にしてくれたんだよね?もう彼の義務は果たしたじゃない。そっと遠くから幸せを祈ってあげようね。
>>47
辛いのに
厳しい事言ってごめんね。
余計なお世話だけど
もし彼がまた主に興味を示し
連絡来るような事あれば
その時に
実はこうこうこうで
言い訳にしかならないけど
私の考えが浅はかでどうかしてた
ごめん
この方が
まだ復縁の可能性は上がる
私はそう思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 370HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧