地味VS派手

回答14 + お礼3 HIT数 1401 あ+ あ-

2015/08/13 17:44(更新日時)

高校の同級生に10年振りに会いました
老け顔で地味でおとなしくて全くモテない女性だったのですがすごい美人になってました
相変わらずおとなしかったですが話せばよく笑うし印象がかなり変わって驚きです
昔と変わらないのは派手なことが苦手で髪は黒、化粧はファンデーションをうすーく塗る程度、服装はノースリーブやスカート、ショートパンツなどは一切着ない露出控えめ、クールで周りのノリにのらないとこも変わっていませんでした
その子とずっと会ってた友達にきくととにかく男性にはモテてるそう

旦那さんもかなりカッコイイ方でした!!!
クラスで上位だった私が同窓会で彼女のせいで霞んでしまいました
酷いですよね!

タグ

No.2244217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派手な格好の奥さんなんて、浪費癖がありそうですからね 彼女としては、良いけど 結婚すると考えると無理ですね

No.2

酷くないです。
この同級生は主さんに何もしていません。

確かに昔の友達のイメージと比べてしまうと、今が変わりすぎて
嫉妬みたいなものも起きるとは思いますが、いくら思ったとしても
何も変わらないことです。

あと10年という年月は、環境やきっかけ。そして自分自身の努力によって
いくらでも変わります。むしろ外見的に変わらないとしても
内面的には変わらない人は少ないと思います。

No.3

上位と思ってるのはスレ主だけなんだよw

No.4

主さんがクラスで上位だったって 同時のノリで人気投票でもやってた結果の事実ですか?
そうじゃないなら、『老け顔で地味でおとなしくて全くモテない女性だった』というのは 主さんや主さんとつるんでた友達の評価であって実際は『控えめで知的で落ち着いた高校生男子には高嶺の花』だっただけかもしれませんよ。学生の本分は勉学ですからね。

私は今も昔も見た目は地味でブスだけど 春に20年ぶりに高校の同窓会いったら ○○さんて話したら面白い人やってんな~ようクラスの中のこと見ててんな~仲良くしてたら良かったと言われましたよ。影薄かったので覚えられておらず、会場に置かれてた卒業アルバムで確認されて確かに居た居たみたいにネタにされた私でした。

No.5

派手でも地味でも本当に外見が良ければ霞みません。

霞むのはその程度という事です。
その女性が悪いのではなく、主さんが劣っているのが悪いのです。

しかもこんなスレ立てる程性格まで歪んでいるなら救いようもないですね。

No.6

地味な老け顔で全くモテなかった女が10年でそんな変貌するとは思えんな。

社会人になった化粧し始めの頃と、子供を出産した頃に変わるくらいだろ。

だったらその当時から何らかの片鱗が見えていたはず。それを見落とすか?普通。

俺も40の時に22年ぶりに同窓会で昔の同級生と出会ったけど、出席していた100人の中でそんなに変化してた奴は男女共に一人もいなかったよ。

いい女は老けても相変わらずいい女のままだったし、男前も相変わらず男前だった。

暮し向きで多少は変わっても、女の場合は男と違って早熟だから高校生の頃にフェロモン出てない女が20年後に出るとは思えんね。

それか主の通ってた高校の男は聖人君子のような奴しかいないのか?

No.7

友人は日々前向きに努力をしているのではないですか。
性格悪そうなので言っても無駄かもしれませんが、主さんもがんばらないとね。

No.8

最後の一行が主さんの性格の悪さを表してますね。
すごいですね。こんな短い文で性格の悪さを感じられるのはよっぽどの方とお見受けしました。

No.9

>> 4 主さんがクラスで上位だったって 同時のノリで人気投票でもやってた結果の事実ですか? そうじゃないなら、『老け顔で地味でおとなしくて全くモテ… クラスのイケメン男子、全員と付き合ったくらいの女ですよ!大人気なんてもんじゃないんだから!
それに比べて彼女はかなり避けられてましたよ(笑)
小学校中学校では彼女に触れることが罰ゲームになってるくらいでしたよぉー

No.10

>> 6 地味な老け顔で全くモテなかった女が10年でそんな変貌するとは思えんな。 社会人になった化粧し始めの頃と、子供を出産した頃に変わるくらい… ほんときっしょくわるかったんだから!

No.11

主さん、それはただのヤリマンですから(笑)
他人に言わない方が良いですよ。
と言ってももう手遅れなくらい自慢しちゃっているんでしょうけど。

一応、主さんの容姿は万人受けするレベルという事は証明されましたけど、それがすごい美人かどうかはまた別の話。

そしてまた主さんの性格の悪さが浮き彫りになりましたね。

No.12

不思議なもので、年齢が上がるほど、中身があらわになります。要注意ですね。

No.13

返レスひどい…。

むちゃくちゃ性格悪いね!

No.14

まあ私も小中といじめられてたクチだからね~。ちびまる子ちゃんでいう野口さん系。自分の世界を持ってたから。気持ち悪いと言われましたよ。だからって存在が迷惑だったのかな?そういう人もいたから主さんみたいな(八方)美人系がそのときは主さん良い思いしたんでしょ。現実もててたのか、誰とでも付き合う遊び易い女と思われてたのかはここの人には誰にもわからない。

大学卒業して就職して27で初めて付き合った人と28で結婚しましたけど美人じゃなくても普通に生活してれば普通の縁があって普通な結婚生活があるんじゃないですか。

別にズルくもなんともない、そのうちその主さんのたくましさで玉の輿に乗るかもしれないよ。

No.15

ただのヤリマン女の妬みスレかよ

たまにいるよ
主みたいな、いい歳して数多くの男とヤったからモテてると勘違いしてる女

痛すぎるよ

No.16

主さん、中高校生って男が単純なんですよ。
可愛くなくても、好きじゃなくても『目立つ子に行っておこう』なんですよ。

その目立たなかった同級生、
モテるの分かる気がする。ブレてないですもん。

No.17

>> 15 ただのヤリマン女の妬みスレかよ たまにいるよ 主みたいな、いい歳して数多くの男とヤったからモテてると勘違いしてる女 痛すぎるよ 私が股開いたらいれるくせに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧