タクシー拒否
子ども連れてタクシー乗ろうと手を挙げても
そのまま走り去ったのが数車(全部「空車」表示)
中には手をバツにするおばさんまで…
やっと乗れて、その運転手に聞いてみたら
「お子さんが騒いだりしてイヤだからって理由で拒否する人いるんですよね」て…
全員がそうだと限らないのに…
それってどうなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷いですね。今はクレームが多く会社側も厳しく対処するようになったことから
少なくなった思っていましたが、未だにこのようなタクシー運転手がいるのは残念です。
ここは、タクシーの会社がわかるようなら
クレームをいれることをおすすめします。
たまにテレビでタクシー客のチンピラみたいな番組やるでしょ?実際はタクシー運ちゃんの態度がはるかに悪い。まず道が分からないとかは日常茶飯事。客に前の客の愚痴りまくる。個人的な携帯で話ながら運転。わざと遠回りといった悪質さ。余りにもうるさい時は余計な話しなくて良いから、と伝える。
クレームなんてつけたところできっとどうにもならない。
一理ありますね
うるさくて運転に支障でるときもありますから
子供がぐずるとママは怒る 怒ると更に大声でわめく
平常心は欠如してしまう運転手もおりますよ
生活がかかってますから事故は死と同じなのです
あと酔っ払いや夜中のチンピラ風金髪男なども危ないから乗せない
強盗も怖いし
そういうのに遭ったことないです。
病院帰りでぐったりした子供が車内で吐きました。袋も用意してたし車内はまったく汚さなかったけど、やっぱり臭いは相当不快だったろうし、降り際に料金のほかに2000円差し出しました。
運転手さんは笑って、「子供なんだから仕方ないですよ。いちばん辛いのはボク自身だろ?子連れさんからこういうお金はいただけませんよ。お大事に」
と言われて気持ちがジンとなりました。
こういう社会のやさしさでに触れながら、子供の心が育まれていくんだな、とただただありがたかったです。
感じ悪い運転手いますよ
足悪い義母
駅からワンメーター
車なら5分
こっちは
[近くてすいません]
言ってるのに
おもいっきりため息
降りる時
二千円 バンと渡し
[お釣りいらないから ため息やめろや]💢💢💢
言ってやりました
😁✌
あわてて
[お気をつけて~]
680円でしたけどね
😒
次病院行く時は
その方拒否
こちらからしました
いつも駅前に止まってるタクシーです
車内には
[いつも笑顔で
目的地まで]
シール貼ってました
めちゃくちゃ不愉快タクシーです😒
私もありました。
もう何年も前ですが。
出かけ先で具合の悪くなった子供(様々なアレルギー持ち)を、早く休ませたくて、外だったので、道路で、普段は使わないタクシーに乗ろうとしました。
しかしタクシーはたくさん通るのに全く停まってくれない。
何台かスルーされ、やっと1台停まってくれた時には、泣きそうになりました。
その時は私はタクシー会社に電話しましたよ。スルーしたタクシー会社の名前を覚えていたので。
文句ではなく、こういうケースもあるのですみませんが宜しくお願いします、と、わかりやすいように説明しました。
普段、息子はお店や飲食店でも全く騒がない、座ってなさいと一度言えば黙って座っていられる子供でしたから(アレルギー治療や苦い薬など我慢していたので、我慢強かったのだと思います)、臆することなく言いました。
身内にタクシー運転手がいます。
以前車イスと連れがタクシー何台もスルーされ途方に暮れてる時、たまたま通り拾ったらめちゃめちゃ感謝され結構な額のチップまでくれたって。
どうやら車イス畳む→トランクしまう手間、乗り込む時時間かかる手間、足が悪い障害者の場合割引しなきゃならない手間などでしょっ中乗車拒否されるらしい
結果的にはチップの方がいい額だったみたい(笑)
連レスすみません。
祖母のケースです。
田舎で一人暮らししていた年老いた祖母が、通院の為にタクシーを毎週のように利用していました。
祖母は乗る度に、お金を多めに渡していたようです。
ある時、私が一緒に乗ったときにわかりました。
運転手はお礼も言わず当然のような、慣れた態度で受け取りました。
私「いつも渡してるの?」
頷く祖母。
後から聞いたら、
お金がなくてチップを渡せなかった時があったが、舌打ちされ不機嫌な顔をされたと。
その後はなるべく一緒に乗り、私がきっちりメーター分のみ、払うようにしました(笑)
あんな傲慢な態度で当たり前みたいに、冗談じゃない。
ばかばかしい。
タクシーの運ちゃんの席の後ろに会社の窓口が書いてあるでしょ
その場で電話するのが一番効果的なやり方だけど
主の場合は乗車拒否だからな
会社だけ分かるならその時間にどの付近を走っていた車両でクレームつけな
会社は知らないってばっくれる可能性あるけど
じゃあタクシー組合に連絡しますねって言う。
子連れを拒否するのが正当だとは思わないけど・・・タクシーも慈善事業じゃないからね。
利用する側も、自分の使いたいときだけ自分ペースで使えるって思うのも、何か違うかも。日ごろから自宅へ迎えとか頼むような馴染み客ならタクシー会社の応対もちがうかもしれないけど。
いまや医者だって患者を選ぶ時代。(治療方針が合わないなら他院へどうぞ、という姿勢)
あと子供いるなら、自分で車を持つ努力も必要かも
前東京へ行った時に行く場所が分からなくてタクシーに乗ろうとしたら拒否されました…。子ずれじゃなく一人です…。道の恥に停まってたから乗れると思ったのに拒否されました何のために道に停まってるの?!って思いました…。お客さん乗せるために停まってるなら拒否するなよって思いません?都会のタクシーに呆れました…。
24さんへ
特に駅前とかは、タクシー乗り場がきっちり決まっていて、タクシー乗り場以外の駅周辺何メートル以内とかで客を乗せることは違法になる場合もあります。
あと、「空車」出してました?
路端に停まっている=乗車OKではありませんよ?
休憩もきっちり時間で決められています。休憩時間に走行して客をとってはいけないんです、業務規定で。
22です。
26さん・・・・そのワンフレーズ、そんなに難解ですか?????
私の回りでは、そこそこの都市部だけど、「結婚するから」「子供が出来る前に」とそれまで免許もってなかった人も免許取ったり車買ったりしてましたよ?
子どもがいると公共交通機関が使いにくい場合があるし、夜中の体調急変で夜間救急に行く可能性とか・・・・普通に想定できませんか?
でも別に車持ってると公共交通機関を使っちゃいけないという法もあるわけじゃなし・・・・
普通に、自分の車と公共交通機関、使い分けませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧