B型ってどう思います?
血液型は関係ないとよく言いますが、実際どうなんでしょうね。
何かと評判の良くないB型ですが、今まで私が接してきた中で、自己中、他人への配慮が無い、協調性が無い、空気が読めないなどの性格は明らかにB型が圧倒的に多かったのも事実です。
分母が少ないはずなのに…
私の周囲がたまたまそうだったのか、それともやはり世間で言われてる通りの傾向があるのか。
皆さんの周りではどうですか?
※この手の話が嫌いな人はスルーして下さい。
質問に答えて下さるレスのみお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
たまたま主さんのまわりがそう言うタイプが多かっただけですよ。
うちは主人B型
元彼もB型
異性の友人にB型が割りと多いのですが、どちらかと言うと自己犠牲タイプが多いです。
ただ、共通するのはあまり根掘り葉掘り聞こうとすると嫌がります。
まぁそれは血液型に関係ないかもしれませんが。
天真爛漫タイプで楽しい事大好き!
が私から見たB型さん達です。
結局は性格なんでしょうね。
私の父がB型、怒るとめっちゃ怖かったけど普段は面白くて楽しい父でした。子供好きで近所の子供たちも一緒に遊びに行ってたなぁ。自己中だと感じたことはないです。
私が自己中で思いやりがないと思うのはA型ですね。血液型の話が好きでB型とは合わないとかよく言ってますし。
そんな私も嫌われもののAB型ですけどね。
B型の人で凄いなと思えたのは2人。
裏表なく朗らかで真面目で働き者、楽しいこと好きで軽率な行動や悪意に取られるような言動を一切せず、笑顔が似合う人達だった。
私はA型でB型が理解出来ないけど、すごく良い部分もあるから嫌いにはなれなくて困る。
私のまわりのB型にも自己中、悪口をいう 人を振り回す、自分の都合で通販で毎月定期的に買ってる化粧品が使い切れてないから1か月分買ってくれと押しつけたり、まだおれおれ詐欺が流行るかなり前に旦那さんに内緒のお金を振り込むのに私の銀行の口座を貸してくれと頼まれたり、自分の友達にお金貸すけどあなたも私の友達にかしてあげてと頼まれ勿論断りましたが本当に振り回され利用されました。
B型男性は 淡々としてる感じがあって一緒にいて楽。
B型女性さん、ごめんなさい。
B型女とは、関わりたくない。
なんとなく、A型かな。と思ってた女友達。
ある日、B型だと判明。
どうりで、悪気はないんだろうけど、無意識にしても だいぶバカにした様な傷付く事を言ってくれるし、自分の話ばかりでウンザリする。
関わるのやめた。
Bはマイペースだけど自分勝手ではない。自分の気持ちいいペースで誰にも迷惑かけてなければ別にいいやと思ってる。
因みにKYはうっかりの場合もあるけど基本はあえてKYの確信犯だから気をつけて!笑
気分屋にみえるけど、本質的な事はあまり言わないからそう思えるだけ。(本当は思ってるけど余程でない限り言わない)
後、干渉するのもされるのも嫌い。
飾らない性格だからプライドはあまりないけど自分ルールと言うか信念みたいなのはある。
確かに協調性はないけど責任感は強い。それで嫌われたら仕方ないとか思ってる。
以外と根が真面目だから頼られると弱い。
ABと同じく本物志向だからちゃんとする人にはちゃんとするが、テキトーな人にはこちらもそれなりのテキトー笑
基本好きか、興味がないかの二択しかない。
私の周りはこんな感じです。
私は血液型で結構人を判断してしまいます。
血液型聞いていきなり拒否とかでないですが。
付き合いを続けるとだいたい、あ~やっぱりあながち間違いではないなぁ~と実感しますね。
B型に限らずどの血液型もですけどね~。
休みのB型夫👨b
は、ご飯とお風呂の用意さえしておけば、放っておいても好きにやってくれるから楽です(^o^)
スーパーの買物カゴを持たせない方がいいかも…です
(関心のあるところに黙って行く🚶ため、あまりアテにならないです)。
Aから見て、羨ましい部分も多々あります。
自己中まっしぐらのB型です。マイペースの方が気楽でいい。人様に迷惑はかけていませんし。
まぁ、家族もB型なんで違う話を互いにしてたりします。賑やかで集まると楽しい。付き合いやすいのはO型かな。ほっとするいい人が多いです。
私は、血液型話にあまり興味ないのですし他人の血液型が何型かまず気にしないのです。嫌なやつだなぁと思ったとしても「こいつは●型だから××なんだな」とは思いません。単純に言動が嫌なだけで、血液型と結びつけるほどではありませんから。
そういえば、近所の献血ルームはB型は潤沢らしいのですが毎日A型が不足と書いてあるので、A型って分母が多いわりに思いやりがないということですよね?要はA型って助け合い精神がない仲間が輸血を必要としててもシカトする自己中人間ばかりなんでしょうか?
とまぁ、所詮血液型話って、こんな程度の分析ですよね(笑)
くだらないけど意気揚々と血液型話をする人を眺めてるのは、滑稽でおもしろいですよね(笑)
なんの根拠もない、便所の落書きレベルの与太話(笑)
B型男性全てではありませんがB型男性ほど魅力的な人は居ませんよ
一緒に居て楽しい喜びを与えてくれる
ユーモアのセンスがある
今まで私の方から夢中になった男性はB型だけでした
B型男性と別れた後に言い寄って来たA型男性とリハビリで付き合いましたがつまらないしイライラ
喧嘩ばかり
B型男性との恋は今、振り返っても楽しい思い出として残ってます
他の血液型が私の過去から抹消したいくらい
B型は幸せ 周りが
疲れちゃうって感じかな?
前にテレビでやってたんだけど気遣いのA型が
してあげた事にB型が
「なんでお礼 言わなきゃいけないの?勝手にやったんだからお礼はいらない」って言ってA型と
バトルになってた(笑)
昔はAB型が悪く言われてたよ
二重人格って(笑)
私 AB型です
なんかO型は悪く言われないね
・自己中
・他人への配慮がない
・協調性がない
・空気が読めない
ってこんなスレ立ててる主の事じゃん(笑)
主が何型か知らないけど。
因みに私はA型。旦那B型。
旦那は自己中でもないし、空気読めない人間じゃあないですね。
マイペースって訳でもないし。
主が書いてるのと逆。
周りのB型友人も。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧