鬼母
私は実母を母親とは思えなくなってしまいました。両親は飲み屋を経営していたのですが赤字続きで全財産を無くした上に父が肝臓癌になってしまって、行くところが無いと言って来たので主人に話した所、俺たちは一人っ子同士だしお父さんが病気なんだから俺たちと暮らせば良いじゃないかと言ってくれて同居をしたのですが、4年後に父が亡くなって、そるからは母親と3人で20年以上暮らして来ましたが父が生きていた時は良かったのですが、亡くなってから母の態度や言動が日増に酷くなり始め、それでも私達夫婦は何も反論する事もせず、ずっと耐えて来たのですが、どんどん酷くなるだけで、私の事を名前ではなく、テメエとしか言わなくなり一緒に暮らしているのに、最低限の挨拶もせず、それが気になったので一度何故挨拶しないのと聞いたら、私はわざとしないんだ、これからも、一切するつもりは無いと言ったので、それを聞いた時から、もう家族じゃない只の同居人なのだなと感じ、それからは私の事をテメエと言う度に殺意さえ感じる様になってしまいました。今ではお前たちの顔も見たくないので、一人で引っ越して生活保護を受けて暮らして行くから、お前たちの為に立て替えてる60万円を1日も速く帰ってくれ、そしたら速攻に出て行くからと言い出しているのですが私達夫婦は色々事情があって、自己破産の手続きをしたばかりで預貯も現金もない事を知っているのに、それに主人の勤めていた前の会社から未払いの残業代を払って貰う労働審判をこれからして幾ら戻って来るのかは、やってみないと分からないと言う事も全て分かった上で言うのです。毎日毎日顔を見れば汚い言葉で私を罵り罵倒して口に出して言える母はスッキリするのでしょうが、じっと我慢して聞いてる私は、うつ病になりそうで毎日が辛くて苦しくて、どうしたら良いのか分からなくて速く死んでくれれば良いのにと願ってしまいます。私達夫婦が悪いのでしょうか。どなたか助言を下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その、お母さんが言う金額を
なるべく早く作り、お母さんに返して
お母さんの言う通り、出ていってもらうだけでは?
主さんの文だけでは、何とも言えないけど
お母さんには、主さんに恨みを抱いてませんか?
立て替えたお金の、いきさつ……それが気になります。
どちらかが悪いとか、良いとか、この文だけでは判断できないですよね。
どちらが良いか悪いかを決めたところで何の解決にもなりません。
お互い別に暮らしたいという意見が一致しているだけ幸いだと思いましょう。
とにかく一刻も早く出て行ってもらうために必死でお金を用意する、または不可能かもしれませんがご夫婦で出て行く。
ひどいお母さんだとは思いますが、お金を貸している以上出ていけないのもしかたありませんね。
最初読んでる分にはなんて酷い母親だと思いましたが後半、お母様から60万円を借りているという事と自己破産をされてる事、あぁこれではお母様の態度が同居してもらってる割にはデカイという事もなるほどと思いました。
なんでもそうですが、お金を借りたり、出してもらったりする関係は親子と言えども、出した者の方が強い立場になります。お金を出すこと=口も出す。借りを作ってはいけません。
早くお母様に返済し、出て行ってもらう、この答えしかありません。
早く別々に暮らした方がいいですね。元々そういうお母さんじゃなかったのに、そうなったのには原因があるとは思いますが、たぶん話したところで改善されるとも思えませんね。取り合えず、早めに借りていたお金を返して離れる事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧