友達

回答3 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2015/08/12 01:43(更新日時)

会社は20人程います。
仲良い友達がいます、前までは友達とお昼休憩時話していました。
新しい女性が入社してきて、その人は仕事の席が友達と近いのもあり、いつも友達と話しています。
お昼休憩、「新しい女性、友達、私」と横並びに座っていますが、前までは私は友達と楽しく会話していましたが、最近ずっと、新しい女性と友達が、2人が向かい合って話しています。会話も2人にしか聞こえない小さい声で私には全く聞こえません。
真ん中に座っている友達は、私に悪気はないけど、全く配慮できない子で、私に背中を向け話していて、私は無視されたような感覚、孤独を感じます。
新しい女性も友達にしか聞こえない声で何かプライベートの話をしてるようで、私は新しい女性の事は何も知らないし、会話にも入って行きずらいし、私は一人携帯を触ってます。
一人でもいいけど、周りがそれぞれ、2人、3人グループで分かれ、話している中、寂しさを感じます。友達にイラッとさえします。
棚卸しがあった時も、新しい女性は友達の所に走って行き、2人で話しながら棚卸ししていたみたいでした。
私と友達が仲良いのは、新しい女性は知っています。何か嫌な感じです。
お昼休憩も3人で会話すればいいのに、新しい女性は、友達にしか聞こえない小さい声でボソボソ話してるし、友達は、私に配慮も無く、新しい女性の方を体ごと向き話していて、感じ悪いです。
新しい女性、友達も私の事は嫌ってない感じですが、2人とも私に気遣いは全く無いですね。ため息になります。おもしろくない。。

タグ

No.2244724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に一緒にいることないんじゃないでしょうか。
一人でもいいでしょう別に。
仕事しに行ってるわけだし、仕事に集中しとけばいいと思います。

No.2

自分からも話しかけてみてはらどうですか?

もしくは一人で食べてもいいし。。

No.3

>> 1 無理に一緒にいることないんじゃないでしょうか。 一人でもいいでしょう別に。 仕事しに行ってるわけだし、仕事に集中しとけばいいと思います。 小さい会社で休憩所が一ヶ所しかなく、居場所がなくて。
食堂はあちこち、皆が2人.3人グループで話してて。
一人で仕事場に行くにも真っ暗で、誰もいない、居心地悪くて。
一人で違う場所にいたいです。

No.4

>> 2 自分からも話しかけてみてはらどうですか? もしくは一人で食べてもいいし。。 私から話かけよう、思っても、友達は完全に私に背中を向けていて、話かけにくくて。
2人で向かい合ってボソボソ話してるので、2人の世界に入っていけません。苦手です。
一人でいます。寂しいですが。

No.5

ふたりとも主さんへの気遣いゼロなのでしたら、その二人と一緒にいる必要はないと思いますよ
いっそのこと一人で食べちゃってもいいと思いますしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧