楽しかったはずの学校が。
学校生活についての相談です。(長くなります、すいません。)
現在高校二年生の女子です。
私は中高一貫の女子校に高校から入学しました。内部生と高入生が1:1くらいの割合です。入学してすぐに、内部生の友達ができました。その子とは趣味も合うし性格も似ているし良い友達を持てたなぁと思っていました。高校一年生の間は何もかもが楽しくて、2人でよく遊びました。私の学校では一年生の最後に修学旅行があるのですが、私たちは違うコースを選びました。そして、修学旅行から帰ってくると彼女の様子がおかしく、私を避けているようにしか見えませんでした。「おかしいなあ」と思いながらも普通に話しかけても無視や、そっけない態度をとるばかりです。理由もわからずに避けられるのは良い気がしないので二人で話しました。すると、修学旅行で一緒の班だった子が私が彼女の悪口を言っていると全く身に覚えのない嘘を言ったらしいのです。わたしはすぐに誤解を解き、仲直り?をしましたが、それから彼女は私と距離を置くようになりました。一緒に食べていたお弁当も、彼女は今、違う子たちと3人で食べています。私は1人です。遊びに行くこともなくなりました。そして、彼女が今仲良くしている2人は私に嫌がらせをしてきます。教科書を隠したり上履きを隠したり、雑用をすべて私に任せたり…正直私が何をしたのかもわかりませんし、なぜ私が的になったのかもわかりません。楽しかったはずの学校が今は地獄にしか見えません。それに、夏休み前にやった席替えでは3人がまとまった感じになりました。彼女たちが「やったー!!」と言っているのを聞くと何故かわかりませんが恐怖心がわいてきます。
長くなってしまってすいません。これから卒業まで、私はどんな立場で過ごしたら良いのでしょうか。アドバイスをお願いします。
15/08/12 19:28 追記
温かいメッセージをありがとうございます。こんなにも親身にアドバイスをくださる方がいるとは思ってもいなくて、今、本当に泣きそうです。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
そういうのってさ、いくらやってないよ!誤解だよ!って言ってもなかなか信じれないんだよね。人ってどうしても悪い方に悪い方に考えてしまうところがあるから。主さんはこれから他の友達を作るのもいいと思います。その人たちとは極力関わらない方向で。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧