至急!!教えて下さいm(_ _)m
私は先月中旬にやっと転職先が決まりました。内定の電話をうけたとき「常勤での決済がおりましたよw」と言われ少しパニクっていた私は「採用ということですか?」ときき「はい」と言われました☺
で「入社時期はいつ頃を希望されてますか?」と聞かれたので「いつでも構いませんが貴社のご都合はいかがですか?」と伺うと「自由に決めていいですよ」とのことでしたので「一応4月からでお願いします。もしかしたら早まるなどの変更があるかもしれません」と伝えると「構いませんよ、またそのときにメールを下さい」と言われました。
そのため色々考えて、状況的に3月からの方が理想だと判断しましたので、今月7日にメールで3月からに変更したいと伝えました。
すると「4月からで決済が通ってしまったので、変更は出来ません」と言われました。
別に4月からだとすごい困るという訳ではないのですが、今後の仕事を考えると3月の方がいいのは事実です。ましてや変更可能といわれたのに…という気持ちがあります。
この場合転職先の意見に素直に従うべきですか?すこし「どうにかなりませんか?」とアピールした方がいいでしょうか?
ご意見お願い致します!!
新しい回答の受付は終了しました
お二人とも、レスありがとうございました。
一応、変更が可能か再度連絡をしました。折衷案を出していただけましたが私の都合で難しい日だったので、当初の話のとおり4月からになりました。
ちなみに今の職場はまだ退職届を出していないので、問題はありませんでした。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧