世間体で結婚するのは失敗しますか

回答9 + お礼0 HIT数 2274 あ+ あ-

2015/08/13 10:25(更新日時)

性的な魅力を感じない男性と結婚しても幸せになれますか?10年ほどまえから知り合いで時々食事に行く関係です。ずっと好きでいてくれて結婚しようと2年程前から言われています。仕事が趣味のような人で共通の趣味も特に無いけど合わせてくれて楽な人です。ただどうしても抱かれたいとかそうゆう感情になれません。外でやって欲しいとすら思います。年齢的にも面倒くさがりな性格なのもあってこのままいけば一生独身だと思います。仕事も忙しいしあまり人に依存するタイプじゃないので1人でいることが淋しいとかは一切なくて正直周りから、なんで結婚しないのとか聞かれるのがうざくておせっかいな人から紹介するからとか言われるのも耐えられません。(周りにはその男性のことは伝えてません)こんな妥協のような結婚してもお互い不幸は目に見えてますか?

タグ

No.2245096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

法的な誓約書を交わして「ただの同居人」として一つ屋根の下に暮らすのであれば別ですが。
抱かれたくない人と普通の結婚をしたらお互い地獄を見ることになると思いますが。

No.2

性的な魅力を感じてないのは主さんだけで、相手はやはりそういったことも望んでいるんじゃないですか?
互いに同じ気持ちで結婚して一緒に生活していけるならいいですけど、そうでないなら上手くいかないかもしれないですね。

No.3

相手の男性に、あなたとsexしたくないけどそれでもいいなら結婚すると言って、男性が逃げていかなければいいんじゃないかな。

No.4

やっぱりそう上手くいかないですよね。私は性生活がなくて友達みたいに暮らしたいんですが、相手が酔った時、それらしきメール(子供作りたいとか)来るので。正直気持ち悪いと思ってしまいます。それ以外は自然体でいられるし、自分と似てる部分もある人なので楽なんですが。慎重に考えます。レスありがとうございます。

No.5

相手はいくつの人なんですか?

主さんが割りきれればまだいいけど

気持ち悪いとかなら、私ならムリですね~
その気持ちは変わらなそうだし

No.6

相手は2コ下です。第1印象は良かったのですが、かなり前にカラオケに行った時に手を繋がれたことがあって、手がザラザラしてて肌が合わないと鳥肌が立ってから、体の関係は無理かなと思うようになりました。
そんな気持ちで一つ屋根の下は無理ですかね。

No.7

既に気持ち悪かったら無理だよ。

結婚=子作り

年老いれば相手のオムツ交換とかするかもですよ。

No.8

変な話、「将来、この人やその親のオムツを替えてもいい」と思えないなら、やめておいた方がいいです。

非現実が現実になってしまうのが結婚だとも言えますし、年齢が上がるほどお互い考え方がカタくなり、譲歩が難しくなる…

主さんは、今のままでいた方がいいような気がします。無理すると、主さんらしさがなくなるようで。

No.9

そうですね。将来介護が必要になったらってとこまで考えないと厳しいですよね。今の私は正直、結婚してる形式が欲しいだけなんだと思います。周りの目だけなんですよね。この年で1人だと変わり物扱いされることも多くなり、可哀想な人ってレッテルが嫌なだけなんです。本当に1人でいることが好きなのに周りは強がってるって思うんでしょうね。人の目を気にしなければ済む話だけどやっぱり気にしちゃいます。その男性は仕事が忙しくて生活スタイルも違うので、生活しても適度な距離で暮らせるかなって甘い考えを抱いてしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧