見捨てられ不安
幼い頃父親はアル中で、母親は鬱病でした。どちらにも甘えることができず、とても寂しい想いをしましたが、よりどころになってくれたのは祖母でした。祖母のおかげで私はグレずに来れたのだと思っています。でも恋愛する年齢になった頃から少しずつ自分の異常な感じに悩むようになりました。束縛、嫉妬、浮気を疑う、メールが10分返ってこないと電話してしまうなど、初彼氏がわりとそれを愛情と捉える人だったので、いわゆる共依存状態だったと思います。6年付き合い別れた後、それが本気で異常だったのだと気付きました。付き合う人付き合う人に振られ、音信普通にされ…散々泣いてきましたが、1度結婚もしました。でも結婚してからモラハラDV男であることがわかり、1年半苦しんだ末に離婚しました。何一つ自分の意見が言えず、奴隷のような生活を送っていました。
離婚してから10ヶ月経とうとしていますが、好きな人はできたものの、何の根拠もないのに、捨てられるって思ってしまい、LINEが既読されてるのに返ってこないと震えて眠れなかったり、何かおかしなことを言ったんじゃないかと思って謝ったら、え?何が?って言われたり…。
別に普通に友達として仲良くできてるのに、すぐ嫌われたとか思って狂ってしまいます。もう疲れてしまいました。
まともに恋愛するにはどうしたら良いでしょうか?見捨てられ不安とうまく付き合いたいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
同性の友達はいますか?
趣味はありますか?
いまのままだと、またモラハラDV男に会いますよ
好きなDVDや、マンガやゲームでもいいし、掃除や料理で気を紛らわせてみてはどうでしょう
ケータイを手にしない時間を作ってみてください
恋愛で苦しむのであれば、暫く自分のためだけの時間を作ってみてもいいかもね
皆さんレスありがとうございます。
好きなことも趣味も元々あるのですが、どうも好きな人ができるとそれらのことが手につかなくなる傾向が強いように思います。結局、「物」はほっといても見捨てることはないけど、人は繋いどかないと離れていってしまうってどこかで思ってるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧