好きだよ♡の意味

回答6 + お礼5 HIT数 1250 あ+ あ-

2015/08/16 09:07(更新日時)

ある男性(同級生)に「好きだよ♡」とLINEで送られきました。
男性は、中学からの友達です。高校からは、別のクラスです。最近、毎日LINEをするようになりました。
これは、告白として受け止めていいのでしょうか?
自分は、デブでブスです。運動部に所属していて、多少は動けるのですか体重は、ぽっちゃりの範囲を大きく越しています。
性格は、明るい方だと思います。デブでブスですがイジメられてはいません。こんな自分なので、好きだよって送らても、この男性は罰ゲームで送っているのではないのかと思います。自分に告白させられるなんて可哀想だと感じています。しかし、この言葉を送ってきたのが朝の7時なんです。さすがに罰ゲームは違うのかな?と思い始めています。
こういう経験が始めてなので、どうすれば良いのかとこの行為の意味がわかりません。
そして、「好きだよ」って言葉は「付き合って」ということなんでしょうか?
ただの友達としての「好きだよ♡」なのでしょうか?
返信に、「?」を返したら「本気だよw」ってきました。
今も、返信に困って二日ぐらいLINEを返信していないのでアドバイスお願いします。

No.2245606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEのやり取りだけだと、どうにも信用するのが難しいですよね。

それよりも、主さんとしては、その相手の人が好きという気持ちはあるのでしょうか?でないと、本気でも冗談でも迷惑ということに。

No.2

>> 1 自分には、恋愛対象としての好きはないですが友達としては、好きで話していて楽しいです。
迷惑ではなく、嬉しいですが対応に困っています。告白なんて、されないと思っていたので頭の中がメチャクチャです。

No.3

何をきっかけに最近LINEするようになったの?
話の流れがわからないけどいきなり好きだよてLINEしてきたの?
中学の同級生てことは彼の性格とかわかりますか?冗談や友達同士の罰ゲームでそういうことするかもしれない人かな?

No.4

主さんはご自分が思っているよりも魅力的なのではないでしょうか
本気ってどういう意味?って聞きたいですね、好きだったら直接言って欲しいって思いますね

No.5

罰ゲームくさいです

No.6

そのくらいの年齢だととにかくセックスしたいからね
手近な所でしてみたいんだろう

No.7

>> 3 何をきっかけに最近LINEするようになったの? 話の流れがわからないけどいきなり好きだよてLINEしてきたの? 中学の同級生てことは彼の… いきなりです。いじられキャラで、やれと言われたらやりそうです。しかし、そのあとに学校で会ったらフォーロを入れてくれるタイプです。今回は、それも無かったので、どなのかという感じです。

No.8

>> 4 主さんはご自分が思っているよりも魅力的なのではないでしょうか 本気ってどういう意味?って聞きたいですね、好きだったら直接言って欲しいって思… ありがとございます。返信は、これにしたいと思います。その方が、罰ゲームにしても面白い展開だと思うので、そうします。本当だったら直接言って欲しかったです…

No.9

>> 5 罰ゲームくさいです 本当ですか、、、
罰ゲームだったら、しっかりとノってボケた方が面白そうですね

No.10

>> 6 そのくらいの年齢だととにかくセックスしたいからね 手近な所でしてみたいんだろう こんなデブにですか!?
それは、特殊な趣味のお持ちな方だったんですね。ちょっとビックリです。

No.11

デブでもアソコはあるからね
主なら簡単だと思ったのだろう
仮に主が付き合ったとしてもやらさないくらいの気持ちを持つ
好きだからと簡単にさせてたら相手の思うつぼ

結構社交的なデブの方がセックスしてるケースはあるからね
女性の方が男よりも体験はしやすい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋