夫婦仲修復
結婚して3年、子供はいなく夫婦共働きです。
夫婦お互い浮気未遂などがあり主人からもう「お互いこうなったらもうしないとも言えないし無理だから離婚しよう」と言われました。
私には結婚前に前科があり主人に次やったら別れると釘にさされていたのにもかかわらず同じことをしてしまったので主人の信用もなくなってしまいました。
お互いどうしてそうなってしまったのか距離を置いてる間に考えたのですが、共働きもあり休みが一緒になることがなく1人で過ごす事が多かったこともあり、話相手がほしかった友達がほしかったとの気持ちもあり、それも原因の1つではないかと思っています。
大変、自分自身が情けなく自業自得だと思ってます。
離婚はしたくなく主人の事は変わらず好きで離婚したくない気持ちを主人に伝えました。
主人の気持ちは「わかった」のみでそれから会話も必要なことしか出来なくなりました。
それから数ヶ月が経ち、挨拶や感謝の気持ち、家事をしたりして距離を置いていたからか会話も少しは出来るようになり夏には旅行にも連れてってくれました。
ただ気分の波があるのか主人の行動を見ていると嫌そうな表情で「何?」「ほっといて」「別にいいじゃん」「関係ない」と突き放すような冷たい言葉を言われます。
でも荷物を持ってくれたり、仕事から帰って来て疲れてるのにお願いをしたらゴミを捨てに行ってくれたり優しい時もあります。
ただ主人に触れようとすると、拒否されますし手を触ったりしたらはらわれてしまいます。
その度にショックで1人で泣いてしまいます。
主人とまた新しく信頼関係を築き手を繋いだり、レスを解消し夫婦としてやり直したいと思いますが主人の行動、考えが分からずどう接したら良いか分かりません。
何か良いアドバイスがありましたら教えていただけませんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんもいないことですし、もう一度お別れしたらどうでしょう。
主さん、御主人と休みが合わないから浮気って、あり得ないですよ。私も結婚前からずっと主人と休み合わないですが、浮気なんて考えた事もないですよ。他の人なんて眼中にも入りません。結婚して19年ですが、今も休み合わないです。休み合わなくても、夜には帰ってくるし、毎日、手を繋いで一緒に眠れるし寂しくも何ともないですよ。
主さんは、たぶん御主人の事をそんなには愛してないんですよ。本当に愛してたら2回の浮気はないですよ。
主さんは、結婚は向かないのかもしれないですね。
早くお別れしてあげた方が御主人も新しい人生を歩めるし、主さんも、浮気したいと思わなくなるような人と出会えるかもしれませんよ。
結論から申し上げます。
ご夫婦で心療内科もしくはカウンセラーの門を叩くことをお勧めします。
不倫後の再構築を選択した場合、主さんご夫妻のようなケースは、非常に多いそうです。
参考までにURL
http://www.billion.co.jp/ara/Furin/FuriIndex.html
した側は、ほんの一時の心の迷いかもしれません。
が、された側の心は、徹底的に打ち砕かれます。
某大型掲示板では、浮気 ・不倫が「心の殺人」と表現される由縁です。
ご主人の「気分の波」はフラッシュバックと呼ばれる後遺症と考えられます。
再構築するなら、これから何年・何十年かけて戦わねばなりません。
主さんご夫妻は、まだほんの入り口に立ったばかりです。
あと、浮気した方の再犯率は85パーセントと言われます。
夫婦関係がうまく行かなくなると、浮気・不倫した方が、また再びやってしまいます。
これは麻薬常習者の心理と同じだそうです。
>その度にショックで1人で泣いてしまいます。
ご主人も同じく泣いていますよ。
話のあちこちに「悲劇のヒロイン」と感じている主さんが見え隠れします。
結果や相手の気持ちを考えず、自身の感情に忠実です。
これこそが「麻薬」に手を出した元凶です。
「話し相手が欲しかった」など、一切の正当化はやめましょう。
こんな言葉が出てくること自体、未だに「麻薬」は抜けきっていませんよ。
このままだと、再々犯まっしぐらです。
いまお二人に必要なのは、専門の治療です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧