自己管理ができない彼
付き合ってまだ日が浅いのですが
どうしても気になることがあります。
彼の体調の事です。
彼は1人暮らしで43歳。アレルギー、鼻炎、リウマチなど体調は万全ではありません。その上仕事のストレスか最近はチック症のような症状が見受けられます。
その事についてはなってしまっているのだから責めることはできませんが、私が気になるのはそんなにいろいろ症状が出てきているのに生活を改善しようと努力をしない事です。
好き嫌いが多く、甘い食べ物や糖類の多い炭酸飲料が好きで食事の時も炭酸飲料ばかり飲みます。リウマチに炭酸飲料はかなり関係性があるので止められないならせめて量を減らしてみれば?と言ってるんですが
減らそうともしてくれません。
早期から病院で治療すれば将来病気が進むのも遅くなると言っても遺伝だからなぁと軽く流されます。
仕事から帰ると疲れやすい体質もあるのか電気やガスもつけっぱなしでソファで朝方まで寝てしまう毎日らしいのです。
歯も磨かずそのままうたた寝してしまうのできっと歯も悪くなってると思います。
性格は本当に誠実な人で仕事も真面目に頑張っているところが私は好きなんですが
少し付き合っただけでいろいろ不安が出てきてしまい、この先結婚を考えてもいいのか迷ってきています。
自己管理をしてほしいのですが、本人にその気がなければいくらお願いしても無理なので悩んでいます。
男性はこんなもんなのでしょうか。
あまりにも生活がだらしなくて心配です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
なんか、この人との結婚はないかなぁって個人的に思いました。結婚してもイライラすることが多い気がする。ちなみにうちの旦那も、健康診断の再検査に行けって言っても、俺は大丈夫とか意味わからないことを言ってます。夜中に夜食食べたり、本当に不規則。自分ひとりの体だとでも思ってるんだろうか。
>性格は本当に誠実な人で仕事も真面目に頑張っている
って事なら“自己管理"がなっていないとは言いません
自己管理がなっていないというのは、その事で仕事に支障が出て、職場に迷惑をかけてる状態を指すので…
結婚してる訳じゃないし、付き合ったばかりで、まだ結婚云々の話も出てる訳じゃないので、彼に非があるってより、貴女が自分本意なんだと思いますけど
本当に彼を心配してるとか思いやりからの気持ちではなく、自分の安泰、保身を求めるあまりのイライラですよね
前の彼がいつも体調が良くない人でした。
デートの時も「疲れた、眠い」を連発するし、近所のコンビニに行くかのようなボサボサ頭で髭も剃ってなかったり、
いくら体調がすぐれないとしても、そんなのが続けば冷めますよ。
病院は半ば強制的に行かせましたが、体調不良の原因がハッキリせず、
精密検査を勧めると、お金がない、時間が無いと言う・・・
仕事には行ってましたが、仕事の愚痴やら文句やらをいつも聞かせられ、ネガティブ発言が多くて精神的に疲れるし、
私はアクティブなほうなので「疲れた、眠い」の連発に耐えられずに別れました。
今は仕事に行けていてもいつ行けなくなるかわからないし、そうなってからでは遅いですよね。
お互いに結婚を視野にいれて始まったお付き合いなのであれば、
私なら、ちゃんと治療をしてくれないなら結婚は考えられないので別れることになると思うよ、と言って、相手の出方を待ってみます。
元婚約者が、親が糖尿で、透析受けていてなくなりました。
糖尿は遺伝もあるのに、彼はジュースの無料が半端なく、止める私と喧嘩になったことあります。
○○ちゃんには、には関係ない!!と怒って来たなのに対し、
それで病気ににでもなったらどんだけ心配して悲しむかわかってるの?
それで病気になったり、間違っても死につながることになったら絶対に許せない。
自分より長生きしてくれないとヤダって怒り返したことあります。
それからは少しずつ減らしてくれました。
体調管理も自己管理の基本だと思います。
あ、書き忘れた。
私なら別れますね。
球のだらだら奈良まだしも、
体調管理で日常てきにだらしなさすぎる人は合わない。
家族に病人が多くいたので、病気は本人と同じように周りが苦しむこともよく知っている
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧