みんなそんなに考えてない

回答4 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2015/08/16 12:35(更新日時)

イライラしてて、叩いてストレス解消したいと思ってる人って、叩けそうなスレッドさがしてるよね。
コレって実生活でもそうだなぁと思う。
仕事とかで、なんか言いやすい人、言い返してこないような人の欠点見つけて必要以上に怒るとか。
ストレスたまってるヤツってそういうのスカッとするんだろうなぁ。

私は真面目で考え込むタイプだから、仕事で怒られると、言われる私が悪いんだとまともに受けてたんだけど、ある日なにも考えず言い返したらそいつしどろもどろになってて、すぐ仕事辞めちゃった。

このサイトで、理不尽に叩かれたから、私も他のスレッドに否定的な中身のないレスつけたら、それに同意するヤツが出て来て、そんなもんだよな、って思った。

このサイトも仕事の人間も、真面目に真摯に一生懸命人の事考えてるヤツなんかごくわずかなんだよな。

No.2246161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無料サイトだと、どうしても主さんの求めていない回答や
叩かれることもあります。

ただ全ての人が叩くレスではないのですから
良いレスだけ参考にして叩くレスは気にしないほうがいいと思います。

No.2

>> 1 たまに真剣に相談乗ってくれる人いるからね

No.3

>コレって実生活でもそうだなぁと思う。仕事とかで、なんか言いやすい人、言い返してこないような人の欠点見つけて必要以上に怒るとか…

逆でしょ

実生活で言えないから、ネットで憂さ晴らしするんだよ

大なり小なりみんな抱えてるとは思うけどね

現実の生活は利害が絡んでるし、何か言いたい事があっても、例えば、言ったら相手が怒って手を出して来るかも知れないって事もあるし、抑制せざるを得ない要因がたくさんあるよね

所がネットは、匿名で発言できるし、相手を怒らせても手を出される心配がないから、発言に抑制がきかなくなる

事故や病気で亡くなった人にさえ、ネットでなら心無い事を言うヤツはたくさんいるし、他人のブログに絡んで炎上なんて日常茶飯事だし、人間なんて悪意に満ちてるんだよ

この手のスレは女性がよく立てるけど、言いたい事は分かるんだけど、甘いんだよね、根本が…

最初から人間性悪説で見てりゃ【そんなもんだろ】って冷静に見られるよ

人間性善説に期待してる人が主みたいに腹を立てるだけ

No.4

いちいちスレ立てなくてもそんなもんだろうと思ってるはずですよみんな。
いろんな人がいるし、親身な人も辛辣な人もいる。
それひっくるめてネットの掲示板でしょう。

No.5

>> 3 >コレって実生活でもそうだなぁと思う。仕事とかで、なんか言いやすい人、言い返してこないような人の欠点見つけて必要以上に怒るとか… 逆で… 逆っていうか、叩いてるから実生活でもそう、って言ってるわけじゃないんだけど。。
うまく伝わらないかな。
ネットで叩いてる人と実生活で八つ当たりするヤツはまた別の人だよ。
人は違うけどやってる事は一緒ってコト。

No.6

明らかに憂さ晴らししてるよな…というレスはあるね。
スレ主さんに対して、時には否定的な意見があって当然だとしでも、
もうちょっと言い方があるだろうと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧