主人が私に興味がない
7つ年上の主人のことで相談です。元々自分の気持ちを表現するのが苦手な人だなーという印象を持っているのですが、友達の間ではムードメーカー、会社の飲み会では仕切り役ということをここ最近(結婚3年目)主人の同僚から聞き、知りました。
私との会話は、遊びから帰ってきてこんなことあったよーって話しても携帯触ったり娘と遊んだりでろくに返事もせず、というか全然聞いてません。
旦那の妹に相談しても、興味ない話はつまらないからねー笑と言われます。わかってます、知ってます。でも愛想というのがあるでしょうが!旦那といても本当に寂しくて虚しくてつまんないです。
性生活も私が誘えば半分くらいは答えてくれるけど、向こうからは一切ありません。
今晩しようねーって言ってももういびきかいて寝てます。
娘のことは本当に可愛がり、おしめ替えたり、髪の毛といたり、爪切ったり、家事も手伝ってくれます。
でも私がなんの仕事をしてるかも知りません、というか聞かれたことがない。
バンドの追っかけを私がしてるのですが、興味がないせいかどこでも行っといでーって感じです。基本イエスマンです。
だから友達には楽な旦那だねー優しいねーって羨ましがられるのですが、私からしたら毎日のことを報告しあったり、2人で笑いあったり冗談を言ったりストレートに喧嘩したりしてる夫婦の方が羨ましいです…
私は主人が事業に失敗して本当にお金がない!って言うときも精一杯支えてきたつもりです。というか今もそんなに生活は楽ではないので昼間も夜も毎日ではないけど働いてます。
でもプロポーズもない、誕生日もない、おでかけしたいところもない、ここ行きたい!って言っても連れてってもらったことがほぼない。(ショッピングモールやスーパーはありますが)この人は一体私になにをしてくれるんだろう。もう熟年夫婦じゃないかという気持ちが毎日ぐるぐる巡ります。お金もそれなりに稼いで家に入れてるんですが、主人がお金を使うと私に興味はないのに金ばっかり使いやがって!って思ってしまいます。口には出しませんがお金ちょうだいと言ってくる主人に対して態度に出てると思います。そんな風に思われてる主人も可哀想ですよね…もう本当にどうしていいかわかりません。
こんなことで離婚を考えてる私はまだまだ子どもなのでしょうか。贅沢なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うちも主人そんな感じですよ。 (*^-^*)
だから、私がリードしてます。
これしてくれない、あれしてくれない、何で会社では気が利くのに自宅ではなにもしないの?って気持ち、凄く分かりますが、会社で頑張りすぎて自宅ではリラックスしたい、リードしたくないんだと思いますよ。
だったら、妻がすれば良いと思います。無理しない程度に、主さんがストレスにならない程度に。(*^-^*)
私なんて36にもなるのに、まだ男性に飢えていて未婚です。もう本音は誰かに縋りたい甘えたい養ってもらいたいですが…愛する人と同じ家に住めたら私は最高に幸せです。旦那様が毎日家に帰って来てくれて傍にいてくれるなんて私にとっては夢の様な世界観です。
私も、ありのままの私を受け入れてくれる人と幸せな結婚をして一緒に暮らしたいです。
主、我が儘だと思う。
主みたいな女性は疲れる。恋人から夫婦、夫婦から家族になるのは当たり前。
主みたいに我が儘な女性知ってるけど、旦那に不満ばかりで大事にしなくて捨てられた。
哀れには思った。
少しくらいの我が儘は可愛いけどね。
自分に興味をもたれないのは寂しいけど娘さんをちゃんと可愛がってくれているからまあいいじゃないですか。
なんでも全てが思い通り理想通りにはいかないものなんじゃないかな。
夫婦としてまったく機能していないわけでもなさそうだし。
そういう人と結婚してしまったのだから仕方ないですよ。
どうしても我慢ならないなら話し合うしかないと思います。
まずは皆さんへのお礼レスを見て主さんは大変、真面目で律儀な方とお見受け致しました。
だからこそ、このような悩みができたのでしょう。確かに子育ても協力的、稼ぎもある、ただ主さんに愛情がないような態度で不安だ、こんな悩みは側からすれば我儘だと言われるかもしれません。でも私は我儘だとは思いません。結婚したって誕生日にお祝いしてもらいたいし、どこかに旅行もしたい、夫婦生活だって旦那さんから誘ってもらいたい、話しもたくさんしたい、これは普通に女が思う事です。
スレ文から察すると、会社での顔は随分家庭とは違うようなのでかなり、旦那さん気苦労があるのだと思います。
家にいる時くらい無愛想でいたい、それを許してくれるのは奥様である主さんしかいないわけで…。
主さんならこんな俺でも、言わなくてもわかるはずだというこれこそ我儘をきいてくれるだろう、からの態度のような気がします。
子供じゃないですよ。夫婦なんだからそれが当たり前です。
でも、旦那は女として見てないようですね。
気にしてたら何しても良いよとは普通は言えませんから。
夫婦間に愛情の温度差がありすぎるんですよ。
スレ主さんの気持ちが普通なのです。旦那の方がおかしい。
結婚する相手を見誤りましたね。
何かしてほしい、私を楽しませて、主さんがそう思っているだけだと、夫婦の楽しい時間はいつまでも作れないと思いますよ。
二人で楽しもう!そういう気持ちを持った方がいいですね。
うちはずっとそうしてきましたよ。
誕生日などのイベントなら、「そろそろ誕生日だけど何食べよっか?」「どっか出掛けようか〜♪」と私から旦那の誕生日にそんな感じで声をかけ、当日「ほんと楽しかったね〜」と思える日にしてから、私の誕生日にも旦那からそう声かけてくれるようになり、毎年そうなりました。
私がそういうことを言うようになったきっかけは、旦那の育った家庭環境が理由です。
私の育った家庭は、お正月や誕生日等のイベントを家族で楽しくやっていましたが、旦那に聞いたら「うちはそういうのなかったな」と言われました。
それ以外の話を聞いても、旦那は家庭の温かさを知らずに育った人に感じ、よし、私が家庭ってこんなに楽しいんだよ♪って教えてあげたいと思いました。
ネットで知った『死んだふりの妻』も実戦しました(笑)
旦那から帰るコールがあってから、
上下迷彩柄の服に着替え、編み上げのワークブーツを履き、手にはモデルガンを持ち、顔にはケチャップを塗って、玄関に倒れといたり、
玄関から部屋まで乾麺で道しるべを作り、部屋でザルをかぶって倒れといたり、
帰ってきた旦那は、最初は普通に倒れて死んだふりをしてたので「どうした!?」とビックリしてましたが、色んなバージョンをやっていく内に「誰に撃たれたんだ!おい、しっかりしろ!」なんて、一緒に楽しんでくれるようになりました。
私は旦那が笑ってくれると嬉しいので、私を楽しませてほしいと思うより、私が旦那を楽しませて笑ってくれたら私も楽しい、そういう楽しみ方を色々考えてきました。
主さんもそういう気持ちを持ったら、きっと楽しい家庭になると思いますよ。
いつも笑っていられるって、本当に幸せですからね。
死んだフリの妻!笑
あれを実践した人がいたとは!笑
私も死んだフリの妻を参考に、というか、時々その話をふと思い出すことがあるんですよね。自分も夫を癒してあげたり、笑わせてあげたり、楽しい楽な家にしよう!って、思って、ジョーダン連発してみたり、遊びに誘ってみたり、色々仕掛けてます。夫もお前は本当にアホ子さんだな〜って、笑ってくれて、嬉しいですし、楽しいですよね。
そうやって、自分から楽しい事を作っていくしかなくて、待ってるのは辛いし、求めるよりも与えろ、が大事な気がします。主さんは、コミュニケーションが足りないだけみたいだから、何か一つ、作戦を立ててみては?コツコツ、一歩ずつですよ。
男の人ってね、結婚したら、嫁さんにつく人と子どもにつく人に分かれますよ。
嫁さんにつく人は、子どもよりも嫁が大事な人。
子どもにつく人は、妻よりも子どもが大事な人。
子どもにつく人の中には男の子(息子)よりも女の子(娘)を無茶苦茶大事にするパパで娘もパパっ子になる男。
女の子(娘)よりも、息子を大事にする男。
子どもにつく男の妻は寂しいと思います。
その寂しさん子どもを一生懸命優秀に育て上げることに必死になる母親もいます。
私も小さい子持ちの専業主婦ですが境遇が似ていてお気持ち本当によくわかりますし読んでいて涙が出そうになりました。
寂しいですよね、悲しいですよね、うちもレスで最近1年半ぶりにしました、ヤバイですよね。したい!っていうよりそうゆう気持ちが欲しいんです。毎晩少し期待しているけど昨夜も先にイビキかいて寝てました。
会話もへ〜とかふーんとか、後日話すと覚えてなかったり…聞いてないんですよ。
私も最近夫婦仲で悩んでいて、ただただ、寂しいのです。
もやもやしていて、気分が落ち込みます。
うちも!
私にまったく興味ないですよ〜。興味あるのは飯くらいじゃない?
私が何を楽しんでいようが、悲しんでいようが、まったくですよ。
しかしもう仕方ないですね。
美人でもなけりゃ若くもない、体型くずれたババァだし。
よその男がほっとかないくらいかわいけりゃ旦那も興味持つかもだけど、努力してない自分がいるしね。
自分がしぬときにあいつ頑張ってたなぁ〜っくらい思ってくれたらいいかな。
悲しーけどw
しかし、笑顔は忘れずですよ(^o^)幸い 友達やまわりに恵まれたので毎日楽しいです!
子供にとっていい母でいれたら満足です!
うちもそうですよ。
私も旦那に興味ないけど。
自宅ってリラックスできる場所の方がいいから、無理して話し相手して貰ってもねぇ。
そのうち慣れないかなぁ?
旦那さんの事はひとまず置いといて、主さん自身の生活を楽しくできるように自分の楽しみ作って笑顔と癒しで旦那さんも幸せになるかも?よ。
変わるかも?よ。
投稿を読んで、他人事とは思えずレスしました。
うちの旦那も全く同じです。とても寛容だし周りからは優しい旦那さんだね〜なんて羨ましがられてます。だから私も「本当にいい旦那なのよ」なんてノロけてはいますが、心の中ではもう少し私に興味もって欲しいし、ケンカするくらいぶつかり合える関係になりたいと思っています。(昔からしょっちゅう飲みに行くけど、誰とどこへ行くのか聞かれた事ありません…旦那公認の男友達と二人で行く事もありますが、文句言われた事もなし)
この前の結婚記念日(結婚19年)に二人で食事に行き、今までの結婚生活にとても感謝してるけど、本当はずっと寂しかったって事を話しました。旦那は少し驚いていました。やっぱり男の人って言われないとわからないんだと思います。
主さんも、一人で悩んでモヤモヤしていないで、寂しいって事を素直に話してみてはどうでしょうか?
かといって、劇的な変化はないんですけどね。いきなり口うるさくなられても困るし。
でも自分の気持ちを伝えれただけでも気持ちが楽になりましたよ。話す時は、感謝の気持ちを忘れずに。
主さん、気持ち凄~く分かります。
でも主さん本当に幸せなんですよ。
幸せって失わないと気付かないんです。
その優しい旦那様に浮気なんかされてごらんなさい、如何に今の自分が幸せだったか分かりますよ。
それに、今はお子さんまだ小さいのでしょう。仕方ないですよ。多分主さんも御主人からみたら子供中心になっていると思いますよ。
子供が中学生以上になると、手がかからなくなり、夫婦だけの時間を過ごす事になって、また仲良くなれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧