家族ぐるみで何して遊びますか?
閲覧ありがとうございます。私は旦那、娘二人(3歳と1歳)の4人家族です。友人夫婦(こどもなし、私は奥さんと親友)で遊びにいく計画を立てています。親友の旦那さんはバーベキューが嫌いなのですが、私はバーベキューが定番だと勝手に思い込んでいたため、バーベキューが嫌いと聞いて他に遊びの案が思い付きません。家族ぐるみで遊ぶことがお互いに初めてなのですが、みなさんはどのようなことをしますか?教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お互い子持ち夫婦なら遊びも決めやすいですが、そうでないならちょっと大変ですよ。
結局お子さんがいる主さん夫婦は子供の世話が優先になっちゃうだろうし、相手夫婦が子供好きで、我が子のように主さんのお子さんを扱ってくれれば問題ないと思いますが、そう上手くいかない気がします。
特に妻同士が仲良しってだけで旦那さん同士はまず顔見知り程度なら尚更。
結果子連れの家族とは遊べないね、ってなりそう。
深読みしすぎかもですが、一緒に遊ぶとなれば遊園地とか、水族館、動物園などがお互い楽しめる気がします。
日帰りの場合でも、温泉旅館とか健康ランドで個室取って、そこを中心に別々に行動するのはどうかな。
一泊ならそれぞれの家族で一部屋ずつ取って夕飯お部屋で食べれるなら一ヶ所に集まって宴会するとか。
旅館の温泉につかるもよし、近間を観光するのもよし。
健康ランドみたいなところなら、小さい子供が遊べるスペースもあると思うし。
奥様同士、ダンナ様同士、部屋でおしゃべりしても良いし。
でも片方だけ子連れって大変だよ、しかもお子さんまだ小さいから予測不可能だし。
片方小さい子連れで一緒に行動は厳しいんじゃないかな?
みんな子供ペースに合わせないとになるだろうから
相手の旦那さん、終始苦笑いで疲れた~。で終わりそう
主さん夫婦も気を使うんじゃない?
私も3歳と1歳くらいの子供がいるママ友いるけど、遊ぶ時は外出はせず、どっちかの自宅にお邪魔するって感じ
一緒に出掛ける事もあるけど、子供達の世話で忙しそうにしてる友達見るとこっちも気を使ってもう外出は止めようと思ってしまう。
所謂川原でやるようなガチのバーベキューは嫌いでも、きちんとした施設のバーベキューなら焼肉屋さん感覚で楽しめるかもしれません。都内ならお台場とかにありますよね?ああいった施設なら準備も片付けも簡単ですし、いかがでしょうか?
沢山食べて飲んで、で、解散がいいと思います…
夫婦ではないのですが旦那の親友カップルとよくでかけます。
我が家も子供二人いますが一泊で温泉旅行&観光地回り
温泉旅行&動物園など毎年どこかには必ず一泊で遊びにいきます
一泊じゃないときはイチゴ狩り、海、プール、潮干狩り、大きい公園など行って夕飯を一緒に食べに行きます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧