賃貸の申込
8月12日に賃貸を探しにいきました。営業さんが、まだネットに掲載前の物件を紹介してくれ、内覧もしました。
その場では返事をせず、8月13日~15日はお盆休みということで、8月16日の開店時に、お願いしたい旨連絡しました。
10分後に営業さんから連絡があり、「大家さんに了解とれました!まだあいてました!僕の名前で押さえときました。審査をかけるので、必要事項をメールしたいので、僕に空メールください。」とのことですぐにしました。が、、、、2日返信がありません。二回メールしました。
それどころか、電話をした8月16日付けで、募集の掲載がされていました。朝連絡をした際は載ってなかったのに(|| ゜Д゜)
なんだか不安だし、ちょっと気分も悪いです。
できるものなら、業者を変えたい、、、けど、かりおさえがほんとなら、、、と思うと。
電話するのも、しゃくだし、どうしたらいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔、何度か賃貸契約をしましたが
担当者の名前で物件を押さえる、という事をされた経験が無いのですが
最近は普通にあることなんでしょうか。
また、件の部屋は入居者募集をかけている(?)ようなので
変な話
騙されていないと良いな…と思いました。
不動産は持ち主とお店で仲介の契約をしてから何週間(確か二週間?)したら、ネット(レインズ)に載せないといけないというルールがあると聞いたことがありますが。(賃貸は違っていたらすみません)
うちは土地を買った時、そう説明されました。やはりネットに載せる前に、担当営業と土地の持ち主で、うちが一番目ということで仮押さえ状態にしてもらいました。何日か悩んでいる間にやはりネットには載りました。
大家さんとその担当さんの間で、主さんが一番目の候補になっていたとしてもネットには載せないといけない状況だったのでは?
電話がかかってこないのはおかしいので、メールでなく電話してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧