大きくなった虫歯

回答3 + お礼4 HIT数 935 あ+ あ-

2015/08/18 18:08(更新日時)

こんにちは。私は高校の頃から虫歯を放置しています。何度か直しに行ったのですが治療中の激痛や、その後の痛みに耐えきれず痛くないからと放置してしまいました。19の頃にその歯がずきずき痛み出したりしたのですがその年には独りで県外に飛び立ち仕事をしていて、休みも週一日が基本、その休みは疲れて家から出たくないなどで結局治療に行けず、また、鬱にも掛かってしまい仕事をやめてしまいました。近いうちに歯医者のためにバイトする予定ですが、費用がわかりません。虫歯はわかっている限りで奥歯に三つ、うち1つは半分ほどかけてしまいずきずきします。もうひとつも半分ほど欠けていますが痛みはありません。あと1つは少し穴の空いた状態で、痛んだことはありません。そして、八重歯?に一つ、こちらも虫歯で、ぶつけたときにほとんど欠けた状態です。お金が溜まり次第一本ずつ治療していくつもりですが、どれくらいかかるのしょうか。教えてください

No.2246743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院によって治療の仕方や保険点数の取り方が違ってきたりするので、一度受診する予定の歯医者で聞かれてみるのが一番いいと思いますよ。

No.2

それはきちんと歯医者さんで聞いてみないとわからないですね。
治療においては主さんが選ぶこともありますし、それによって価格も変わってきますし。なんにせよ早く歯医者行きましょう。保険きくわけですし、そんなにかかりませんよ。

No.3

治療は 一気にしないと思いますよ。
評判の良い歯科医だと 必ず治療方針も聞いてくれるので。
私も治療費が 心配でしたが
先生に相談して、月1ペースで 1回あたり3000円で 半年ほど行きました。
とりあえず 先生に診て貰いましょう。

• << 6 回答ありがとうございます。そうなんですか?色々調べては見たのですがやはり万札がないと不安だとか書いてあったのでよくわからなくなってしまって。いったときに相談してみます。
  • << 7 回答ありがとうございます。そうなんですか。色々調べては見たのですがやはり万札がないと不安だとか、治療によっては二万三万とか書いてあったのでよくわからなくなってしまって。いったときに相談してみます

No.4

>> 1 病院によって治療の仕方や保険点数の取り方が違ってきたりするので、一度受診する予定の歯医者で聞かれてみるのが一番いいと思いますよ。 回答ありがとうございます。そうなんですか…わかりました、行けるようになった際に聞いてみます。

No.5

>> 2 それはきちんと歯医者さんで聞いてみないとわからないですね。 治療においては主さんが選ぶこともありますし、それによって価格も変わってきますし… 回答ありがとうございます。これとして決まっているわけではないのですね。なるべく評判のいい近くの歯科を探してみようと思います。

No.6

>> 3 治療は 一気にしないと思いますよ。 評判の良い歯科医だと 必ず治療方針も聞いてくれるので。 私も治療費が 心配でしたが 先生に相談して… 回答ありがとうございます。そうなんですか?色々調べては見たのですがやはり万札がないと不安だとか書いてあったのでよくわからなくなってしまって。いったときに相談してみます。

No.7

>> 3 治療は 一気にしないと思いますよ。 評判の良い歯科医だと 必ず治療方針も聞いてくれるので。 私も治療費が 心配でしたが 先生に相談して… 回答ありがとうございます。そうなんですか。色々調べては見たのですがやはり万札がないと不安だとか、治療によっては二万三万とか書いてあったのでよくわからなくなってしまって。いったときに相談してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧