元彼と縁を切りました
すごく長いです。
未練タラタラでごめんなさい。
先月恋人に「他に好きな子が出来たから」と振られました。
だけど「友達でいたい」と言われ、私も彼の事が忘れられず友達でいいから側にいたかったのでその後も友達としてつるんできました。
しかし別れた後でも、元彼は付き合っていた時のように甘えてきたり モーニングコールを要求してきたり 多分冗談で「お前といると安心する」「嫁にするならやっぱりお前だよな」などと言ってきたりします。
これだけだとまだ良いんですが、一番辛いのが 私がまだ元彼の事好きだって知ってて好きな子との恋愛相談をしてくる事です。
精神抉られましたが元彼と話をするだけで嬉しかったので、辛抱して聞いてきました。
それがここ最近元彼が好きな子にふられてしまい、そのふられ方がショックだったのか精神的に傷付き 睡眠薬で自殺未遂をしました。
私と電話している最中にです。
必死に止めましたが何を言っても聞き入れて貰えず、電話を切られ眠りにつかれた時は怖くて怖くて堪りませんでした(遠距離だったので簡単には会いに行けません)
結果的に失敗して翌日には元彼は何事もなく会社へ行きました。
しかしその後も好きな子との事 会社での悩みで元彼はどんどん弱っていました。
そんな元彼を見ていられなくなり「全部捨ててこっちで私と一緒に暮らさない?」と提案しました。
元彼はその提案に何日もかけて真剣に考えてくれましたが(結論を出した後も悩んでました)、結局好きな子の事が放っておけないからと断られました。
予想は出来ていたのでいざという時の逃げ道になるよう「辛くなったらいつでもおいで」と伝えました。
ちなみに元彼の好きな子には数年付き合ってて同棲している恋人がいますが、あまりうまくいっていないらしく喧嘩ばかりだそうです。
そんな状態だからか元彼の話を聞く限りその子は元彼の事は好きなようで(キスも数回したそうです)、でも今の彼氏の事は捨てられないらしく 元彼は所謂キープ状態です。
一度振ってはいますが、元彼が「遠いとこ(私の所)に行くかも」と言うと態度が急変して必死にそれを止め べたべた甘えてくるようになったそうです。
そしてその勢いなのかはわかりませんがそのまま体の関係まで行ってしまったそうです。
それを聞いたのが先日の事で、私はあまりのショックにこれ以上考えられなくなり元彼に「もう連絡しない。そっちも連絡して来ないで」と伝えました。
もっと早く言い出せれば良かったのですが、頼れる人が他にいなくていつも独りな弱ってる元彼を見捨てられませんでした。
正直今もこれで良かったのかと考えています。
いずれそうなるにせよ少なくとも言い出すのは今のタイミングじゃないんじゃないかと。
唯一の逃げ道だと言ってくれたのにそれすら失くしてしまいました。
もう連絡先もLINEも勢いで全て消しました。
でも本当にこれで良かったんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良かったに決まってるじゃない
そうしなくちゃいけなかったんだよ
彼氏はその女に使われ、あなたはその彼に使われてたってこと
睡眠役自殺未遂も、貴方に道場して欲しいが為の狂言だね
通常、大量の睡眠薬を飲んで翌日に会社に行ける筈が無い
別れても、相手を思う(恋愛感情が無くても)のなら、
その彼がしたようなことは普通はできない
これから連絡があったとしても絶対に受けないように
また利用されちゃうよ
良かったと思います。
良かったのか?
そう問いかけるのは
主がまだ未練があって、彼と
繋がっていたいからだけだと
思われます。
客観的に見て
ハッキリ振られているのだから
彼が弱い人間だからなどと
それは言い訳にしか聞こえません。
主にとって大事な事は
都合良い女でも彼と繋がって
いたいのか?
現実を受け止め、キッパリ諦めて
前へ進むのか?
自分の考えをしっかり持つ事
ではないでしょうか?
引き止める権利も何も
ハッキリまだその子が好きだと
言ってるわけだし
彼が主を振ったんだから
そりゃ友達として繋がっていく
かは主次第だからって事でしょ?
彼を心配するのは結構だけど
今主に気持ちが
向いていないのだから
それでどうするか?は
主次第なんだよ。
>>12
振った側からすれば
付き合った相手と友達に戻れるかは
ほぼ相手次第じゃないですか?
別れも別れた理由も
文句なく受け入れてくれるから
友達に戻れるんでしょ?
気持ちはわかるけど
変に期待されるような言動
そう感じるのは彼のズルさでもあり
そう受け取るのか受け取らないかも
主次第なんですよ。
客観的に見れば
彼が甘えて何を言おうが
まだその子が好きだから
主とは付き合えない
彼が出した結論は
それが全てだという事です。
そう思うから
縁を切って未練も断ち切る。
未練をなくすよう努力する。
私もそれで良いと思うんですよ。
よかったと思いますよ
自分も似たような経験をしましたがやっぱりズルズルと続くのは自分が一番辛いと思います
まだ日が経ってないから悩むかもしれないですがきっとその気持ちは時間が解決してくれると思いますよ
月並みですがやはり新しい恋をするといいと思います
自殺未遂の件ですけど、本当に自殺する気だったのかなぁという疑問はありますけどね…
翌日、仕事に行ったって事は、構ってちゃん的パフォーマンスだったような気もしますが…
まぁ、いずれにしても縁を切った事は良かったと思いますよ
彼が貴女に戻る事はないと思うので、このまま関係を続けても『○○ごっこ』に付き合わされるだけでしょうから
うんと泣いてきっぱり忘れること。彼はずるい最低の男ですよ。かまってちゃんのクズです。
縁を切って良かったです。友達としてもつながっては駄目です。貴方の幸せをすいとりますよ。
クズと離れて良かった。主さんに新しい素敵な恋が訪れますように。
>>14
逆で考えてみれば
少しは理解できるかもですよ。
彼と付き合っていて
主が他の人を好きになり
その人と付き合ったとして
彼に別れを告げても
彼が友達でいたいと言うわけです。
そして未練もあるのがわかる。
でも主は彼の期待には
応えられないわけで。
他の人と付き合ってるのに
元カレと連絡取り続けますか?
それでも友達としてと言うなら
今回の彼と同じ返答に
なりませんかね?
そして彼に振られ寂しく
振った元カレに主が甘えたら
気持ちは離れているのに
自分のため都合良くしてしまう
好きでいてくれてるから
保険みたいな扱いにしてしまっている
そう思いませんか?
良かったですよ!
睡眠薬での自殺は ただの構ってちゃん行為です。
電話の最中とか…翌日 動ける程度の服用なんで
せいぜい 弱めのを 1シートとかでは?
深く眠りにつける程度ですよ。
翌日 起きて動けるなんて 未遂にもならないです。
主さん、離れて良かったですよ。
そんなしょうもない男と別れられて本当に良かったです。
主さんは心優しい、愛情あふれた女性です。
その元彼には主さんみたいな人は似合いません。
その彼は、主さんとじゃ成長出来ないと思います。もっと内面が幼い女性が合うんじゃないですか。そういう相手と付き合えば、うじうじ悩んだりしていられないですから、自然に彼は成長しなきゃならなくなりますから。
主さんは偉いですよ。自分で自分の気持ちにけりをつけて、まだ気持ちが残っているのに、彼をたちきったんですから。
せっかく中々出来ない決断をしたのですから、絶対後戻りしてはいけません。
大丈夫。主さんは良い人なので、もっと素敵な男性が表れます。
前だけ向いて頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧