部活の練習
私は部活でバドミントン部に入って居ます。友達に誘われ、面白そうだったので入りました。最初はノックなど初心者なので打ち方やステップ、フットワークを習いました。先輩も優しく、同級生の友達とも仲良く出来ているのですが、二つ嫌なことがあります。
一つ目は顧問の先生です。
その先生は普段は優しいのですが、一旦怒らせると、とても怖いです。
この前は、怒って職員室に戻っては、帰れと言い、そして、シャトルバックを壁に投げつけたり、シャトルを態と生徒の顔の横を通るように打ったりと、とても嫌な感じです。私は、その先生が凄く嫌です。
二つ目は、練習についてです。
私は昔から走るのが遅かったのですが、運動部に入ったおかげで速くなりました。でも、最近体調が悪くなって、しばらく練習をしない時がありました。その間に、皆はどんどん上手になっていって、顧問の先生のランキングでは、最下位になりました。頑張って遅れないようにしようと思いましたが、やはり、追いつけなくってもう嫌になりました。
以上の二つの理由で、勝手に嘘をついて、親にも内緒で部活を休むことが多くなりました。
部活を止めたいとは思っていません
何か、アドバイスを下さい
新しい回答の受付は終了しました
辞める気が無いなら這い上がるしかない。
ズル休みをすれば余計に差が広がるよ
自分で自分を追い込む様な行動をしてるんだから、明日からはどんな事が有っても自分に厳しく頑張るしかないよ。
今が最下位ならそれ以上下がる事は無いんだよ。
後はどれだけ頑張って這い上がるか。
どん欲に上手く成りたいと努力すれば最後にはきっと結果が付いて来る。
ただ努力した積もりはダメだよ。
明確にこれが出来る様になりたいと小さな目標を作って一つづつクリアーしてね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧