不倫サイト180万人分の情報流出‼来るか慰謝料請求ラッシュ
来るか!慰謝料請求ラッシュ‼
弁護士からしたら、過払い請求以来の稼ぎになるのか?
“サイバー私刑”不倫サイトの会員3800万人の情報流出 犯人を正義の味方とみる見方も?
http://newsphere.jp/national/20150820-1/
日本の会員 約180万人らしい。
新しい回答の受付は終了しました
この事件が起きてから、もう直ぐ丁度1ヶ月経ちますが、未だに犯人が一人も逮捕をされていないみたいだね。
結局、サイトに登録をしていた人達の氏名、住所、電子メールアドレス、暗号化されたパスワード、クレジットカードによる決済履歴、さらに、ユーザーが不倫相手にどのようなことを期待しているかのコメントや、性的な好みまで、さまざまな情報が流出したみたいですね。
≫11
流出した情報はパソコンからしか見る事は出来ませんよ。
ネットにも、ハッキングをしたグループ集団(インパクト・チーム)のサイトがあるのですが、そこにファイルをダウンロードしないといけないし、専用のソフトウェアを使わないと開けられない仕組みになっています。キーワードは『ダークサイト』らしいですが、調べたらきっと解ると思います。
しかしネットの世界と云うものは、情報がねずみ講のようにドンドン拡散をされて行きますので、その内ファイルをダウンロードした人達があらゆるサイトに情報を拡散させる可能性が非常に高いと思います。
今回の被害を受けた不倫SNSを運営している地元のカナダでは多数の人達が登録をしているようなので、既に個人情報をばらまかれた人達も何人も出ているみたいです。
追記
私の知り合いも昨夜にダウンロードしたので、電話で今ちょっと話を聞いてみました。
ダークウェブのサーバーに約10ギガバイト分の顧客情報(ヌード写真や性的な妄想もふくむ)と氏名や住所やメールアドレスなどの様々な個人情報が公開されていたみたいです。
ダークウェブは通常の検索エンジンではヒットせず、闇市場などがあることで知られています。
ダウンロードをした知り合いの話だと、日本人も含めて、色んな国の女性の裸を見る事が出来たそうです。
この事件に関しては、全米でも話題になっていて、大きな問題になっているそうです。
≫19
家族は関係がないので、個人情報をばらまかれた人の家族の人達は本当に気の毒だと思っています。
ハッカー側の主張には非難も含まれ、思想信条に基づく犯行の可能性もありますが、明らかにこれはやり過ぎだと思います。
不倫願望がバレる事は、社会的信用を失う事にもなりかねませんので、自業自得とは言え、とても気の毒だと思います。
海外だと宗教絡みもあるから、強烈な不倫反対派は、日本人が想像を出来ないくらいこういうサイトを憎むだろうと思います。
裸の写真をばらまかれた女性に、もしもまだ学生のお子さまがいたとしたら、その写真がアダルトサイトにまで拡散された時に一体どうなるのかと思うと本当に怖いです。
現実的にありうるのは、拡散された裸の写真がFC2や日本のアダルトサイトにでも流れて、近所の人達や知り合いにも見られるかも知れないという事なんです。
今回の事件の事を私刑と言っているメディアやマスコミも多いのですが、何の罪もない家族までトラブルに巻き込まれるのは、とても残酷な話だと思います。
9さん ありがとうございました。
ハッカーを称賛する意見ばかり目にしましたが現実問題 弊害はある訳で影響は大ですね。
でも、こうしたリスクを目の当たりにし、痛い目に遇わない限り不倫する様な輩は後悔しないでしょうね。
又、後悔はしても反省はしないかな。
自分の行いよりハッカーを恨んで終わりかな。
皆様ありがとうございます。
もうレスはつかないのかと思い、一括でのお礼レスすいません。
🚨このサイト流出によると思われる自殺が2件 発生したニュースを見ました。
検索すると出ると思います。
人生どこでどうなるか解りませんが、これに関しては 自己責任のリスクからの自殺ですかね。
ありがとうございます。
ついに最悪の事態が発生をしましたね。
主さんが言っていますように、個人情報を流出された人達の中から2名の自殺者が出た模様ですね。さらに恐喝事件も続出しているようなので、さらなる被害者が出てくる可能性も非常に高いですからね。
不倫SNSアシュレイ・マディソンは4500万円の懸賞金で犯人探しを始めたみたいですが、一刻も早く犯人が捕まる事を祈っております。
【集団訴訟】
とりあえず慰謝料請求訴訟ではなく…
別な訴訟が…
不倫SNS会員、個人情報流出に激怒!集団提訴へ
http://kagakuchop.m.blog.jp/article/41230957?guid=ON&p=1&type=more
(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧