アラフォー女の恋愛
3ヶ月前に友達から紹介してもらい、3才年上の男性と知り合いました。初めは友達夫婦とお食事会をして、それからは、向こうから誘ってもらい3回遊んでいます。毎回遠出のドライブに連れていってくれます。ご飯代も出してくれるし、本当にありがたいことです。お互い1人暮らしですが、まだ家に行ったことはありません。LINEは定期的に送ってくれます。
毎回夜遅くまで遊びますが、ただ話すだけで、手を繋ぐなどしたことはありません。恋愛について話すこともありません。彼は何故私を誘うのでしょうか?暇潰しなんでしょうか?それとも少しは女性としてみてくれているのでしょうか?
彼はすごく優しいし、趣味も似てるし、一緒にいて落ち着きます。仕事もきちんとしているし、こういう人と結婚出来たら幸せかもしれません。
でも、この前彼は広範囲に地肌が見えている薄毛であることが分かり衝撃をうけてしまいました。価値観が違うと思うこともあります。
私だってたくさん欠点はあるし、年齢的にも 限界に来ていると思います。今までモテたこともありません。
彼の気持ちがイマイチ分からないことと、自分がどうしたいかが分からず悩んでいます。薄毛にひっかかっている部分もあると思います。あと、大人の男性が軽自動車に乗っていることもひっかかっています。でもそれは好きになれば関係ないとは思います。
どのように気持ちを整理したら良いか教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
彼はまずは友達から、徐々に距離を縮めていければと思っているのかも?
すぐに恋愛に発展させなくても、デートを重ねたりしていく中でそう言う気持ちが芽生えることもあるんじゃないですか?
恋愛話とか主さんから聞いてみたらどうですか?
主さんはその男性の
「ハゲかかっている」
「車が軽」
「価値観が違う」
ところに引っかかってるんですね。
文面見てる限り男性の方は主さんに対して女性と見てると思いますが、いくら何でも男性だって主さんの手を握るタイミングもみてるんじゃないでしょうか?
主さんは上記3点の思いが男性に対してありますから自分でも知らずのうちにその男性に対して自分に積極的なモーションをかけて来ない様にする雰囲気を出しませんか?
でも文面見てると主も上記3点の様な思いがあるにもかかわらずその男性に積極的にして貰いたいと思ってる感じもします。
私はまず男性が主さんをどうこうより主さん自身がその男性に男として興味を持たないと何も始まらない感じします。
女性としては見てると思いますよ。
ただ自分にあまり自信が無いから積極的にいけないんじゃないかな?
主さんのほうから少しでもアプローチしたら関係が変わるかもしれません。
私の彼は薄毛で軽自動車です(笑)
付き合う前から薄毛はわかっていて、でも不思議とあまり気にならなかったんですよね・・・人柄が良かったからだと思います。
車は付き合ってから知ったんですが、実はびっくりしましたし今もあまり乗りたくはないです。
ロードバイクが趣味の為、自転車を乗せられる車でなくてはいけない・・・というのがあって。
ボックス型の軽が自転車運搬には最適のようです。
あと私たちはお酒が好きなので車で出かけることが少なく、住まいも都会のほうなので電車移動で美味しい食事&お酒を楽しんでいます。
うちの彼の場合は車にお金がかからないので、その分旅行や食事にお金をかけてくれますよ。
すごく優しくて趣味も合って仕事もしっかりしてるなら、なかなか良い男性だと思いますけどね。
生理的に無理じゃなければですが。
向こうがハゲでも主さんもモテたことない容姿なんですよね。
男性が軽に乗る年収でも主さんももう高齢出産になりますよね。
優しい男性ならガッついて嫌われたくないとかあるんじゃないんですか?
まだ3回でしょ。様子見てるうちに好きになれるかどうかもわかるんじゃない?
薄毛、軽自動車
なんか20代の女の子が気にするならわかるけど…
見た目ですか?
お金ないのに見栄張って外車に乗ってる人の方が良いの?
違うでしょ?
彼は凄く堅実だと思うけどね
見栄っ張りと付き合うと主さんも疲れるよ
相手に合わせなきゃならないから精神的にも金銭的にも大変だよ?
身の丈にあった人と付き合うのが一番心地良いと思う
申し訳ないけど、どこぞの御曹司と主さんは釣り合うって思う?
毎回デートは高級レストランできちんと食事できる?
それなりの洋服持ってるの?
そうなると相手の親御さんと主さんの親御さん話あうのかな?
現実を見ようね
ドラマのような王子様なんて滅多に居ないから
ただの遊び友達仲間と思われてるのかと考えましたが、確かに、徐々に距離を縮めたいと思ってくれてるのかもしれないですね。
もう少し様子見ながら、聞いていってみたいと思います。
アドバイスありがとうございました!
軽が嫌なのはよくわかります。わたしも嫌です。事故=大怪我か死ですもの。
髪型は、よい理髪店に通っているなら薄毛でおしゃれになりますよ。
3回も会ってて、何も誘われないなら、義理デートかもしれないですわよ。
彼氏云々以前に。
主さんも自覚されてる通りかとは思いますが やはり女性40代のスペックの壁は大きいとは思いますし 仮りに結婚となる場合も元気な子供を産めるかどうかも定かではありませんよね
かといってそれを負い目に思って 生理的に好きでもない相手との結婚はムリかと思います
車の件は彼の経済的な理由ならば仕方のない事ですし
ハゲの件も気になる以上どうしよもないかと…
頭頂部問題は案外根深い問題かと思います
女性はそれをみて多かれ少なかれ生理的な嫌悪感を抱くように脳にプログラミングされてるのですから
彼にそれ以外に余程の利点や魅力があるかどうかを判断するしかないですね
のらくらしてる間にどんどん歳はとっていきますから早めの決断が望ましいかと思います
ただ残念ながら主さん的には
スペックの高い男性を求められる位置には既にないのかもしれませんが
悔いのない選択をしてほしいです
私も愛車は軽自動車です。
まずは学生時代、軽自動車でした、
やがて、高速や山間部での非力さや、室内騒音が不満になり、普通車セダンを購入しました。
しかし、今度は狭い道でのすれ違いや駐車場などでの取り回しに不便さを感じ、改めて軽自動車を追加購入致しました。
新しい軽自動車は背丈が高く室内も広く、軽自動車から普通車セダンに乗り換えると、天井の低さから圧迫感を感じました。
加えて新しい軽自動車はターボエンジンのため、高速や山間部でもラクラクで、室内もいたって静かでした。
普通車は、イタズラに図体がデカいだけで、殆どメリットは感じられなくなりました。
結果、自然に普通車には殆ど乗らなくなってしまいました。
普通車は年式が旧く、もはや稀少車のため手放すにはいささか忍びなく、今も一応保管はしておりますが、実用的には使っておりません。
私は自営業で年収1000万円弱ありますが、使いやすさから、自然に軽自動車になりました。
このような理由から、敢えて軽自動車を好んで愛用している中年男性もおります。
参考までに!
↑確かに。
軽自動車じゃなくて、セダンでそれなりなランクの車に乗ってる人と
結婚したとして、子どもを産んで
仕事を出来なくなったら
車にお金かかり過ぎ。軽自動車でいいのに!
とか言いそうですよね。
年齢関係なく、所有物や肩書きなどで判断する方は
私は嫌ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧