2日経っても痛みが引かない...何なんでしょうか?

回答6 + お礼0 HIT数 1200 あ+ あ-

2015/08/28 06:39(更新日時)

仕事で腰を痛めてしまいました(;o;)
2日経つのですが痛みが治りません。昨日は仕事を早退して会社の人が紹介してくれた整体に行ったのですが変わりありません。
今日はお休みをいただき整形外科に行く予定でいます。寝ているとほとんど痛みを感じません。
イスに座ったり立ち上がる時、一番辛いのが背筋を伸ばそうとする時に痛みが走ります。腰を曲げ背中の丸まったおばあちゃんみたいな立ち姿です(T_T)
元々腰痛持ちなのですが痛みが引かない事が初めてで、これがぎっくり腰なんでしょうか( ̄▽ ̄;)
運転は何とか出来ますし、歩いたり、どこかに掴まればしゃがむ事も出来ます。

No.2249526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腰が良くなるまで会社を休ましてもらい安静にしたほうがいいです。

ここで無理すると慢性になってしまい、今後の仕事だけでなく
生活面に対しても苦しむことになる可能性が高いです。

No.2

ぎっくり腰ね、歩けないですよ(;_;)

産後、グキッときて、指一本動かせなかったです。

軽度のヘルニアかも。

お大事に🌱

No.3

うちの母親も腰痛持ちで、整形外科に通いつつ、整体にもこまめに通ってます。1回で劇的によくなるっていうことはあまりないみたいです。

No.4

腰は痛めると長引いてしまいますし、無理しない方がいいですよ
病院にしっかり言って、仕事も辛いのでしたら良くなるまでは休むのが一番いいのですけどね

No.5

ぎっくり腰だとおもいます。
とにかく安静にして2、3日経過したのであれば病院にいって検査してもらいましょう。
長引くと面倒ですよ。

No.6

腰痛になった最初の段階で間違ったケアすると、それが原因で症状が悪化するって場合も有ります。ぎっくり腰なら痛みが酷いうちは冷やす、鈍痛になったら冷やさないようにするってのが一般的。筋肉疲労が原因だと思います。まさか腰痛酷いのに入浴なんかしてませんよね?。ダメですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧