ペット可の賃貸
ペット可の賃貸って少ないし家賃が高いですよね。😱それにペット可でも小型犬のみの賃貸が多いです。猫可ではなかなか無い。家探しも一苦労ですよね‥。泣けてきます‥😢
No.2251070 2015/08/30 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
東京で私も猫だけど逆に選ぶのに迷った
他の物件も家賃に差はないけれどペットがいる場合は契約時にクリーニング代として約1月分~1.5月分多く支払うくらいだった記憶が
大型犬は少なそうですが小型犬と猫可はたくさんあって犬か猫どちらかと決めている物件はオーナーの好みらしいです
数ある中どうせなら新築で猫のみ可にしている物件で探したら希望最寄り駅に8件あって
木造より鉄筋に絞り3件に絞られ内見とオーナーに会って
愛猫は1匹でしたが3匹までOKというオーナーもいましたが色々訊いた結果
自身も家族も猫大好きで保護した猫を飼っていると言うオーナーの物件に決めました
1匹までOKとか多頭飼いNGな物件は結構ありましたね
猫が飼える部屋探し苦労しました~。
ネットで「ペット相談可」と書いてあっても、不動産屋に行ってみたら「小型犬のみです」と言われた事も。
地域密着型の小さい不動産屋に行って、「猫が飼える賃貸を探しているんですが…」と言ったら、しかめっ面で「あ~、ないない」との返答で、座る事もなく退出しました。
その後、「犬猫どちらか1匹のみ可」の部屋がみつかり、無事 引っ越せました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧