運動部に入りたい

回答5 + お礼2 HIT数 682 あ+ あ-

2015/09/05 14:43(更新日時)

中3男子です。
高校でテニス部かバドミントン部に入りたいのですが、帰宅部で体育が苦手の運動音痴で。。。
努力をするのは得意なつもりです!!
こんな感じで部活について行けますかね?

No.2252771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは入ってみることですよ。
最初から不安に思うのはみんな同じだし。
高校からでも頑張れば楽しめると思いますけどね。がんばってね。

No.2

1番にならなきゃ気が済まない!ってんじゃなければ、やれないことなど無い。

No.3

頑張る気があるのでしたら、まずはチャレンジだと思いますよ、せっかくの学生生活なのですし
部活で青春出来るのは今だけですし、やってみたらいいと思います

No.4

素人でも天才はいる。

No.5

同好会的な部活があるといいですね。

運動は本人のペースで楽しめることが第一のはずなのに、高校の運動部って勝利第一にしてると本当に過酷ですよね。その三年間で体壊す人もいるくらい。

うちの子は中学は文科部、高校に入ってからいきなり陸上部(長距離)をはじめました。試合とかにはぜんぜん出れないけど、マイペースで自分の記録が着実に伸びていくのが嬉しいみたい。

No.6

>> 1 まずは入ってみることですよ。 最初から不安に思うのはみんな同じだし。 高校からでも頑張れば楽しめると思いますけどね。がんばってね。 ありがとうございます!
なんか勇気もらいました!

No.7

>> 5 同好会的な部活があるといいですね。 運動は本人のペースで楽しめることが第一のはずなのに、高校の運動部って勝利第一にしてると本当に過酷で… 参考になりました。
やっぱり部活ってその高校によるんですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧