息子の彼女が怖い
私は色々あり鬱病になりました。でも頑張って仕事してきましたが人員削減で長年いた会社を解雇。鬱病だからこそ間を開けずに働かなくてはと直ぐに次を探して働きだし1ヶ月。やっと身体がなれた頃、息子に彼女ができ、元々息子は近くで独り暮ししてたので彼女を家に連れてきました。小さい子どもがいて、バツイチでした。しかし私も少しは反対しましたが結局は息子が決める事と思い見守っていましたが息子とケンカする度に真夜中にライン。仕事新しくなり1ヶ月ちょっとなので疲れてるのと鬱病で薬を飲んでるので夜中はグッスリです。しかし朝起きると何故返事くれないんだとか、電話していいですか?など長文のライン。毎朝です。主人に話したらほっとけと。鬱病なのも全て彼女には話してあります。ある日時間を考えてほしい、直ぐには返事できないからと伝えたら私お母さんを壊しそうですとか、お母さんと距離おきますとか色々言われ精神的にきつくなりました。と言いながら又夜中にライン。私は彼女に対して何も言ってませんしむしろ連れ子を私は可愛がっていたつもりです。しかし本当の孫だと思ってませんよねとか言われまだ付き合い始めたばかりの息子達が今すぐ結婚するわけでもなくどう返したらいいかわからず、又怖いです。仕事も慣れてきたのに体調悪くなり、主人がお母さんは体調悪いからしばらくラインは控えなさいと彼女に言ったらわかりましたと返事はしても、又私にライン。体調悪いなら自分の世界に浸ってたらいいじゃないですかと。何故私がここまで言われなければいけないのか。もう辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
まず何で主が息子の彼女にLINEを教えたのか。家電で十分だった気がします。彼女は息子さんと主の家に居候してるんですか?
それにしてもその女は本当に気持ち悪く姑息で病的ですね。人を洗脳させて人の家に寄生するどこかの占い師かと思いました。
「お母さんを追い詰めるかもしれません」ってこれ脅迫ですよね?まあ、こうして主を精神的に弱らせてるんでしょうね。
主ね?この女かなりヤバい感じする。旦那さんに言って一切この女を家に入れない。LINEのアドレスも変える。
そして何より自分の息子と話し合うべきです!
息子に今までのLINEのやり取りを全て見せて下さい!
どうしても息子がその女と結婚すると言ったら縁を切って下さい。
相続も今のうちからきちんとしておいて下さい。
この話はね、息子の母親と彼女の確執とか可愛いらしい話じゃないですよ。
鬱だの何だの言ってたら結婚されて主の家庭に入り込み完全に彼女の支配下におかれてとんでもない事になりますよ?
もっと強くなって守るべきものは守って下さい。本当に主が心配です。
スレと違う回答でしたらすいません。
そうなんですか..
一度息子さんに このままでは 身体がキツイから しばらく距離を置きたいときっちり伝えては?
息子さんが彼女を選ぶか選ばないかは 息子さん次第、もし、彼女と結婚するとしても 距離を置いて付き合いなよ。
事と次第によっては勘当もありだと思うけど。
>> 3 まず何で主が息子の彼女にLINEを教えたのか。家電で十分だった気がします。彼女は息子さんと主の家に居候してるんですか? それにしてもそ… ありがとうございます。親身になって下さり。私は安易に彼女に電話番号を教えてしまいました。ラインしてます?と聞かれ、してるよと答え、そこから子どもの相談とか悩みとか聞いたりしてました。それは連れ子だから、バツイチだからと偏見の目で見たくなかった事、息子が選んだ人ならと受け入れてしまった私が悪いと思います。ただ、この間会った時に、ふと真夏なのにいつも左手にサポータをしてるので何かスポーツしてるの?と聞いたら昔リスカばかりしてたんで傷だらけなんですとサラリと言われ、それからこれはもしかして厄介な事になるんじゃないかと主人と話してた矢先でした。
>> 4 そうなんですか.. 一度息子さんに このままでは 身体がキツイから しばらく距離を置きたいときっちり伝えては? 息子さんが彼女を選ぶか選… ありがとうございます。主人が何回も彼女に電話しても留守電とか今頭が痛いから又かけ直すなどとはぐらかされ、先程主人が息子に電話し、全て話し、お前もお母さんが体調悪いの知ってるよな、お母さんが働きだしてまだ1ヶ月ちょっとだと言うことも。なら何故黙ってやらしとくんだと。息子は彼女が怖くて言えなかったと。彼女ときちんと別れるか、無理ならもう距離をおくからと伝えたそうです。彼女は私の体調を凄く心配してくれてました。しかし、それは違いました。家族に大事にされ、賑やかな家庭でワイワイしてるお母さんの家族が羨ましい、そうラインがきました。私は彼女と二人きりになった事もなく、いつも誰かいる中でしか話した事はないですが、お母さんは優しいお母さんのままで終わりたいんですとか、綺麗に終わりにしませんか?と意味がわからないラインで主人が警察に話にいくかと言ってます。
主さんと息子さんいくつなんですか?
10代くらいならともかく常識なさすぎですよ(-_-;)
ただ付き合ってるだけの存在ならめんどうですし、主さんの事情も考えてブロックしては?
相手のことまで考えてやる必要ないですし、人の話も聞けないようなら強行ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧