ボロいお古か新車のトラックか?

回答5 + お礼0 HIT数 1812 あ+ あ-

2015/09/06 12:37(更新日時)

トラック運転手です。先輩のお古のトラックばかり乗っています。この間新車のトラックを会社が購入しました 。1600万円です‼ その新車を乗れと会社に言われました‼ 新しくていいな~かっこいいな~と・・・でも乗りたくありません! 皆さんなら喜んで乗りますか?拒否しますか? ボロいお古のトラックでいいといいますか?

15/09/06 05:01 追記
お古→古いので所々に傷や凹みあります。中も汚い 洗車掃除もほとんどしなくても良い。 新車→まめに洗車掃除しなくていけない!傷や凹ますとかなり社長や専務にパワハラをされる。神経を使い疲れる。

15/09/06 05:08 追記
多分・・乗らないと言っても悪く言われますが・・リスクは少なくなるかな? 正直運転は普通の中か下ぐらいの技術です。ちなみに会社は少人数の会社です。。

No.2253193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乗っても乗らなくても色々言われるのなら、新しい車に乗ると思います。
もちろん気は遣うだろうけど、新車はやっぱり気分いいし仕事のテンションも上がるんじゃないですか?
運転も気をつけるから運転技術も上がるかもしれない。

No.2

折角の新車だから自分より運転上手い人に乗って貰ったほうが車長持ちしますよと言って断る。
気楽なお古を選ぶな。

No.3

拒否する必要ないだろ!今までボロ乗ってたんだから、だけど即事故ったら、やっぱりあいつには新車は無理だわってなるからな。新車だから綺麗にしとかないと、これもまた色々言われる。まあ無精なヤツは新車よりボロが良いな

No.4

実績ある新車なら故障は少ないく運転しやすいから良い。
モデルチェンジしたばかりなら不安はある。

過去1年間に接触等が有ったなら、止めたほうが良い。

No.5

とりあえず一回は乗っておけばあんまり言われないのでは?
新しくても古くても大事にするっていう意識を持ったほうがいいと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧