犬飼ってる方。保険は?

回答4 + お礼4 HIT数 956 あ+ あ-

2015/09/09 20:21(更新日時)

保険入ってますか?
うちの犬(トイプー♂)は1歳未満で加入はまだ早いかなと思っていましたが、誤飲で病院にかかった時に保険に入っていなかったことを後悔しア◯コムに入りました。待機期間中ワクチンをうちにいったついでに検査を受けることになり(これも後悔、、)病気が発覚。手術入院が必要でしたが待機期間中の発症の病気は保証外。誤飲したことも申し込み時に正直に書いてしまい消化器疾患も保証外です。。全額負担しつつ保険料も払ってます。

職場に犬飼ってる人もいますが、毎年ワクチン打たなきゃいけないけどそのお金が出るわけじゃない、去勢もそうだし、保険料払ってても全額負担されるわけでもない、それなら自分で動物貯金した方がいいよ!と言う方もいます。それもそうかもと思うんですが、みなさんどう思われますか?

タグ

No.2253704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で毎月定額を貯金できるならその方が安く済む場合がほとんどで、それができないからの保険ですf^_^;
犬は8歳~10歳を超えた頃から病気がちになるのですが、その時に保険が対象になれば元が取れます。
しかし深夜はダメとか平日以外ダメとかって規約や、年齢規約がうるさくついていると、なかなか難しいケースもありますね。

No.2

保険未加入で、先日高齢犬が心臓病で入院しました。3日入院で12万、その後、再入院で15万、その他、週2~3回通院で薬代等モロモロで行く度に5千円程度掛かってます。
考え方次第だと思うけど、大病した時はやっぱり加入しておけば…と思いました。
若いと保険料も安いだろうから私は加入をオススメします。
治療費が高いからと言って治療しない訳にもいかないし、大事な家族ですからね。

No.3

私は加入をオススメです。10歳ぐらいになると大病にかかる事が多いです。私の愛犬は10歳ですが、癌が発見され毎月抗がん剤の治療をしています。1回4万~5万かかり、そこから保険で1万安くなります。1ヶ月に2回か3回病院です。保険がないと金額が凄い事になります。

No.4

うちの子は一歳ですが、まだ何の病気や誤飲もありませんが、加入してます。
一番保証が厚いプランにしてます。

No.5

>> 1 自分で毎月定額を貯金できるならその方が安く済む場合がほとんどで、それができないからの保険ですf^_^; 犬は8歳~10歳を超えた頃から病気が… 深夜だと保険きかないですよね。もう骨も消化器も保証外になっちゃったので、一回解約しようかなと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 保険未加入で、先日高齢犬が心臓病で入院しました。3日入院で12万、その後、再入院で15万、その他、週2~3回通院で薬代等モロモロで行く度に5… 保険料やすいしと思ったんですが、消化器系と、今回骨の病気で手術したのが待機期間だったため骨系も保証外になります。一度解約してまた少し歳重ねてきたら入ろうかな、と思います。それまで犬貯金しようかと思います。

No.7

>> 3 私は加入をオススメです。10歳ぐらいになると大病にかかる事が多いです。私の愛犬は10歳ですが、癌が発見され毎月抗がん剤の治療をしています。1… 通院が必要になってくると費用もかかってしまいますね。癌と闘ってるんですね。そうなると保険必要ですね。うちの犬、消化器も骨も保証外なので、やはり解約かなと思ってますが、入れる年齢のうちにまた入り直そうかなと思います。

No.8

>> 4 うちの子は一歳ですが、まだ何の病気や誤飲もありませんが、加入してます。 一番保証が厚いプランにしてます。 誤飲とかする前に入っておくべきでした。後悔してます。また入り直そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧