重いですか?

回答8 + お礼8 HIT数 1786 あ+ あ-

2007/01/14 04:58(更新日時)

登録初投稿ヨロシクお願いします。

自分は東京の定時高校に通ってて、彼女は関西に住んでて早い話が遠距離をしてるんですが…彼女を心から好きなのを疑う余地はありませんが、僕は精神的におかしくなりつつあります。彼女は資格も沢山持ち、能力も高い。一方の自分は…未だ高校生で何の能力もないに等しく、誇れるものもないどうしようもない人間です。それでも彼女は「あなたしかいないの!」といってくれますが…本当嬉しくて大事にしたいのと比例して「重圧」にすらなってます。くどいですが、彼女のことは本当に好きだし愛してます!故に情けなくて自分も不安定でおかしくなりそうで…彼女との関係、続けても良いのでしょうか?そして中途半端にプライドの高い人間は重いでしょうか?

No.225766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女と自分は釣り合ってない考えて不安なんだよね?
どうすれば自信つきそう?
良い大学に入る事?
資格を取る事?

もしそうなら頑張って今のうちに勉強頑張ってみてはどうかな?

No.2

>> 1 >>1
こんばんは。分かってはいるのですが頭も悪く、空回りばかりしてますね…。

No.3

こんばんは⭐彼女がそんなに立派なら、自分と比べてしまって情けなくなってしまうこともあるのはしょうがないと思います💧でも、彼女はそんなあなたが好きなんですよね❓今のままでも充分だって事ですょ彼女にとっては。重いって感じられてるって知ったら彼女はショックでしょ…。プライド持つのは大切だと思います🙆でも、背伸びする必要はなぃ。誰かと比べて急に焦る事もないと思います。

No.4

ありがとうございます。自分は思ったことをすぐ口に出してしまう性格なので、そのことで何度もケンカしました…。好きなのは曲げようのない事実ですが、重圧に耐えきれたくなり彼氏と彼女の関係は少し前に解消しました。でも前と変わらず彼女とは相思相愛ですが、やはり情けなくて今は心からは向き合えない時もありますねー。

No.5

じゃあ小さな事でも1つ目標をたててそれを実行しよぅ☺⤴
そうやって少しずつ、少しずつ目標達成していこう。
なんか夢中になれる事探そう🙋

No.6

>> 5 度々のレス、ありがとうございます。何かヒモになったみたいでカッコ悪い感じがしたんですよね~…。何年かかるか不明ですけど…(苦笑)

No.7

重いと言うか、正直面倒臭いかな…

No.8

>> 7 どうも。

No.9

勉強なんて、どうにでもなりますょ。頭よくても恋愛下手な人いるし。
勉強は努力すれば何とかなるけど、恋愛はなかなかそうはいきませんネ。人間相手だから。
恋愛を大切にした方がいぃです。

No.10

資格を沢山持ってるから立派なの❓❓
資格を持ってなくて高校生だからダメなの❓❓
人ゎ資格ぢゃありませんo 中身です!!
私ゎ高校生でも十分素敵な人ゎいると思ぃます😃
自分の好きなことゃ目標に向かって頑張ってる人‼
高校野球とかサッカーとか、ぁの子たちゎ本当に素敵だなって思ぃます😊
主さんも自信がなぃのなら何か1つだけでもいぃから一生懸命になってみては❓

No.11

あなたは資格があるから能力が高いから彼女を好きになったの❓ 違うでしょ❓そうかんがえたら答えはでるでしょ!ずっと劣等感もっているのはウザイと思うよ。いうより行動です😊誇れるものを探せばいいよ😃

No.12

>> 9 勉強なんて、どうにでもなりますょ。頭よくても恋愛下手な人いるし。 勉強は努力すれば何とかなるけど、恋愛はなかなかそうはいきませんネ。人間相手… そうですか…ある期間死ぬ気で頑張ってみます!ありがとうございます。

No.13

>> 10 資格を沢山持ってるから立派なの❓❓ 資格を持ってなくて高校生だからダメなの❓❓ 人ゎ資格ぢゃありませんo 中身です!! 私ゎ高校生でも十分素… 貴重な時間を割いてのレス、ありがとうございます。どうにか頑張ってみます…彼女も待ってるし!(笑)

No.14

>> 11 あなたは資格があるから能力が高いから彼女を好きになったの❓ 違うでしょ❓そうかんがえたら答えはでるでしょ!ずっと劣等感もっているのはウザイ… 彼女をまた手に入れるために死ぬ気で努力します!

No.15

好きだという気持ちと好きだといわれる自分に自信もって!
好きだって言ってくれる彼女を否定することになりますよ。彼女はあなたに今以上の何かを望んだんですか?

No.16

>> 15 彼女が優しすぎるが故に「早くおいで!」といってる様で焦りがあります。彼女とは毎日メールはしてますが僕自信、彼女のことは未だ好きで「続けたい!」と思います。ただ非常に疲れきって更に距離を置くことを打診しましたが、彼女は頑として別れる意思はない様です。こんな苦しいなら出会い方が良かったのか
…ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧