職場恋愛

回答9 + お礼9 HIT数 2449 あ+ あ-

2015/09/22 21:29(更新日時)

勤務先に最近、二十代後半の女性が入社して来ました。仕事は重労働なので心配しましたが、明るくテキパキやり遂げる彼女が頼もしく真剣な仕事ぶりも可愛く感じてました。気づけば彼女を好きになってました。立場上仕事や相談など接する時間も多かったのですが…いざとなるとどんなアクションをすればいいのか悩んだ挙げ句、仕事ミスってカッコ悪いところばかり見せてしまい自分に自信が無くなり直属の関係にありながら指導担当を外され双方違う業務に日々を過ごすようになりました。
こんな間抜け四十代のオッサンに望み薄い出会いと感じてますが…相談にお助け頂けたら幸いです。宜しくお願いします!

No.2257813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは仕事頑張って注目されましょう!
年齢差もあるのでちょっとわかんないですけど、お茶とか誘ってみてはどうでしょうか。ランチとか。

No.2

その人と離れてしまったのはお辛いでしょうけど、顔が合わせれそうなタイミングで元気にやってますか?とか声掛けたり挨拶してみるのはどうでしょうか

No.3

ご意見くださりありがとうございますm(__)m。そうですね!仕事を懸命にすることが第一との意識は大切ですね❗
彼女が入社してからは職場全体が明るくなり私自身、様々な重圧感で胃痛になる事もありましたが彼女との仕事環境変化で無くなりました(笑)

No.4

通行人2様、ご意見ありがとうございますm(__)m。ついこの前までは彼女と二人きりでの作業する時間もあり他愛な話も出来、少しずつ彼女の事が知る事が嬉しくて毎朝の憂うつも無くなりました。今も部署は違えど会える場面は僅かにあるのですが…
休憩時間とか交代制の為にお茶やお昼を一緒に行くまでは出来なくなり、とかく毎日彼女と接する事が多くなった他の人達の分かりやすいテンション変化に歯がゆい嫉妬を感じてます…

No.5

彼女から、指導係を変えて欲しいと申し出た可能性もありますから、なんとも言えません。

No.6

彼女を意識してミスが増えてしまっていた場合は、彼女と離れる事で本来の実力が取り戻せるというメリットも主さんにあると思います。
地道にいきましょう。

No.7

ご意見ありがとうございますm(__)m。
そうですね…
自分では平常心でいたつもりでしたが彼女には不安感を持たせたのかもと?…今でも業務報告や相談など私のところへ来てくれますので何とも言いがたい状況です。

No.8

6の方ご意見ありがとうございますm(__)m
確かに浮わついた気持ちでミスったのも事実ですが重労働で危険も伴う環境での仕事なので彼女には緊張感を持って取り組んで欲しい気持ちから私も意識的に厳しくなって逆に空回りしてました。

No.9

6さんと同じように思った。
好意を、隠してるようでもバレバレだったのでは?

距離置かれたなら、何しても恋愛対象にはならない。

かなり年上だし、普通なら、ないわって、感じるような・・・。

稀におじさん好きな人もいますが、
だいたいはお金が好きなだけてだし、
ホント稀、です。

No.10

9さん、ご意見ありがとうございますm(__)m!
「隠していてもバレバレ…」鼻息荒いキモいオッサンと思われたのかな?確かに親子に近い年齢差だし、相手方のないわって感じ重々承知ではあるものの…。そこは
男として自然に彼女を意識してしまったんだと思います。担当外されたのは彼女の要望と言うより自分のミスや過多な業務で個別に指導するより全体的な感じで職場の人皆んでフォローする形になりました。

職場内の先輩、同僚間で私一人だけ独身で、周りから「アタックしろよ」って冷やかされて気持ちが有頂天になったのも事実です。

No.11

職場恋愛ではなく、ただの片想い。しかも仕事も出来ないのなら、迷惑で残念なオジサンとしか思われてない。先ずは仕事が出来る人になってから考えましょうね。

No.12

社内唯一の売れ残りオヤジから好意の目で見られたら不愉快以外ありません。

No.13

ちょうどお相手の女性と同じ20代後半の者です。
お相手の方には彼氏、もしくは既に既婚だったりしないんですかね?そうであれば迷惑以外何物でもありませんから身を引きましょう。
フリーだったとしても私の年代から見た45歳独身男性…申し訳ないけれど、恋愛対象にはなりませんね。お相手の方も結婚を意識する年齢だと思うけど、よほどのおじさま好きだったり、経済的基盤が飛び抜けてしっかりした人じゃない限り、見向きもしないと思います。上の方も言ってますが、社内唯一の独身男性が自分にアタックしてきたと知ったらあまりいい気分にはならないです。
私の旦那の会社で、40代の独身男性が、20代前半の新人の女の子に好意を持って、飲みに誘ったりしていたそうですが、女の子は嫌なのに先輩だから断れなくて、社長に相談したそうです。その男性が今後どうなるかはまだ分からないようですが、こんなことにはならないようにわきまえて下さいね。

No.14

11さん、ご意見ありがとうございますm(__)m
この昨今 社内のお荷物とリストラされないだけ有り難く勤勉に励みます。

No.15

12の先輩5さん、ありがとうございますm(__)m "売れ残りと言うよりは今まで自身にその気がないのでセールス活動もせず年齢を重ねてしまったんだと思います。
オッサンで仕事が出来ない頼りない人間なら尚更ですね…

No.16

13働く主婦さん、ご意見ありがとうございますm(__)m
一緒に仕事中の話でもこちらからプライベートな事は聞かないように心がけてましたが彼女からフリーだと聞きました。当初は仕事も男社会だし、職場だって体力自慢の若手男子でさえすぐ辞める事もしばしば💦そんな環境状況で心配しましたが直向きに頑張る彼女に頼もしく感じてました。
やはり年齢は重いですか!…
さすがに上司の立場からそういう強引なお酒とかスキンシップの仕方は私にはあり得ないです。
このまま気持ちを諦めて仕事に専念する事を優先した方が良いのですかね?

No.17

45と20代後半ね~
あなたの外見は?イケてる?
会社の役職は?貯金は?年収は?
なんやかんや言っても物を言うのは外見と経済力だよ
まあ、同じ会社なんだから高望みはしないだろうけど
中には内面を見てくれる女性もいるだろうけど少ないし
それに年齢差があるとそれすらも厳しくなるね

セクハラとかストーカーで訴えられないように気をつけなね

No.18

通行人17さん、ご意見ありがとうございますm(__)m
やはり他の方々のご意見にもあるように交際を申込む事すら絶望的な年齢なんだとつくづく思い知らされました。

地位とか肩書きも大したこと無いし…
でも恋した気持ちを活力に仕事してた事に恥じる気持ちはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧