人間にとって性行為は大事ですか?
彼氏や彼女がいる人、奥さんや旦那さんがいる人にとって、性行為は当たり前にあるものですか?
自分は、7年程彼はいないのでもちろん誰とも行為はありません。
付き合っている彼がいたときはありました。
最近、夫婦間の夜の悩みや、旦那さんが浮気してたり夫婦間は上手く行ってるのに
別の女性ともHしているとの
悩みを聞きますが
世の人たちは皆、してるんだなー!
と感心します。自分は何もないので、変な言い方ですが夜の営みがある人たちが
羨ましくなってしまいます。
会社の女性が妊娠して産休取ったり、
男性社員に子供が産まれたりと
自分は誰とも何もないのが当たり前になっているけど、周りの人は当たり前に好きな相手と結ばれてるんだなーと思うと
自分が寂しい人間に思えてきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性行為は大きく分けて2種類あると思います。
本能(生理現象)と愛情。
前者の場合は、別にする必要は無いと思います。
しかし、後者の場合は必要ですね。
愛情を確認しあうコミュニケーションの一つとなるからです。
もちろん、これ無しでも良いのですが、意外と重要な事だと思います。
お付き合いをしていて、この行為があるとお互いの距離が良くも悪くも
ですが一気に縮まりますから。
主さんの場合、お付き合いをしてる人が居ないのですから
しなくてはならないと言う事は一切無いと思います。
文を見ると、好き嫌いが判りますね。
主さんの文は教科書みたいな文で冷淡な感じがします。周囲の方もみがまえるかも?
勿論、するしないは個人の自由ですが、セックスは大切です。
特に、仕事、脳力、美容、心身の健康に良く効くようです。週1位なららしいです。(^^;。
http://suzie-news.jp/archives/7314
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧