酒の席での接近について。

回答10 + お礼6 HIT数 2696 あ+ あ-

2015/09/28 14:49(更新日時)

職場の彼氏持ちの酒癖悪い女(29才)が、飲み会の度に俺(25才)の事を「かっこいい!!かっこいい!!」っと近寄ってきて、ボディータッチも多くて・・・何がしたいのか分からない。

その女性は、勤務時間中、私語はほとんどなく、元気に明るく接客をしていて、色々な企画を考えたり、サービス残業もやっているくらい真面目です。
上司も彼女を認めています。
勤務時間外、スタッフに対しても元気が良くて明るい挨拶を行っていて、ノリもいい社交的なタイプな印象はあります。

ですが、酒が入るとノリノリ過ぎて・・・・。

接近され過ぎて、自分の気持ちが彼女に揺らぎそうで困ってます。

たいがい飲みの次の日には「絡みすぎてすみませんでした!!」っと、頭を下げてきます。

彼女は俺に気があるのでしょうか?

No.2259912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒が入ると普段我慢していたものが一気にでる人も多いですから
この女性は主さんに好意があるんだと思います。

もし主さんがその女性に好意があるのなら
食事やデートに誘うことをおすすめします。

No.2

他の人にはからまないんですか?
お酒が入ってはいるけど主さんにいつもそういうことするなら、もしかしたらちょっと好意を持っているのかもしれないですけど、恋人がいるんだから本気だったりってこともないんでしょうね。

No.3

>> 1 お酒が入ると普段我慢していたものが一気にでる人も多いですから この女性は主さんに好意があるんだと思います。 もし主さんがその女性に好… 好意があるか分からない状態です。彼氏がいるし・・・。

ぶっちゃけ絡まれた時は思いっきり抱き締めてやりたいけど、周りの目があるのでそのような事はしません。

でも、二人になった時に、あっちがベロベロだったのでキスをしてしまった事はあります。
彼女は覚えてないと思います。

彼女を好きか嫌いかで分けるなら、好きです。

No.4

>> 2 他の人にはからまないんですか? お酒が入ってはいるけど主さんにいつもそういうことするなら、もしかしたらちょっと好意を持っているのかもしれな… 他の人にからむ事もありますが、自分に対しても甘え口調で絡むような姿は見た事がありません。

No.5

主さんはきちんとスレに書いてます。彼女は「酒が入ると」ノリノリになります。と…。

彼女が主さんにカッコいいと言うのも彼女が接近して来るのも、主さんがひょっとしてこいつとヤレるんじゃね?
というのも全て彼女が酒を飲んで出来上がってるからです!

彼女が主さんをカッコいいと思うのは彼女が酒を飲んでいる時だけですのでそこんとこ宜しくお願い申し上げます。

No.6

まあ、酔っ払うとサルでも人に見えるみたいだし

気にしないことだな

No.7

>> 5 主さんはきちんとスレに書いてます。彼女は「酒が入ると」ノリノリになります。と…。 彼女が主さんにカッコいいと言うのも彼女が接近して来る… やはりそうですよね。

普段の彼女に害のないように接していこうと思います。

ありがとうございました。

No.8

>> 6 まあ、酔っ払うとサルでも人に見えるみたいだし 気にしないことだな ショックですが、分かりました。

No.9

例え、彼女があなたに好意を感じていても彼氏がいるのであれば、ややこしいことになりますよ。
お酒の席でのことと割り切ったほうが利口です。

No.10

>> 9 ですよね。割りきるように気持ちに整理をつけます。

No.11

主さんが彼女を好きなら、頑張ってみればいいんじゃない?
別にどっちも結婚してる訳じゃないんでしょ?

No.12

>> 11 アドバイスありがとうございます!!
今のところ奪いたいくらい好きって程ではないので、あまり彼女を気にする事ないように視野を広く持ちます。

No.13

飲み会の時の席はどんな感じですか?
最初、離れていたのに飲みだしてから主さんの近くに来たりしてますか?

彼氏がいるけど、主さんにそうやって絡むのは好意があるのだと思います。

私も彼氏いるけど、職場の男性見て素敵だなぁって思ってます。飲み会の時も座れたら隣に座ってしまってますし、ボディタッチも何気にしてしまってます…。

まぁ、主さんの気持ち的にまだそれほどでないなら他に出会い探すのはどうですか?

主さんに彼女できたら、職場の女性も絡まなくなるかも?

けど、二人きりの時にキスってすごいですね。

No.14

彼女と交際しても、また酒癖の悪い彼女は、
他の男性に同じことしますよ!

No.15

揺らぐってどういう事?
彼氏いて、酒癖のせいで素行の悪い人、
股の緩い人に何の魅力あるんでしょう。
好きだの気があるだの関係なく、
そういう方と一定の距離を置くのも社会人としてわきまえてないと。
欲をかいたら失敗しますよ。
会社で色恋言ってる人間はそもそも邪魔ですけどね。

No.16

絡みすぎて翌日頭下げるくらいなら最初から飲む量を気を付ければいいのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧