会話にイライラ…
以下、会話についての愚痴です。
母と他府県の結婚式へ出席。🎁お土産を大家夫妻へ渡す。
私『奥さんに渡したよ
』
母「奥さん居たの❓」
…イラッ💢
居ない人には渡せないでしょー❗
何故、話を一歩戻すのか❓(話が前進しない)
こういう、余りにも分かりきった事を質問形式で返され💧うんざりです😔
しかも殆どいつも。
同じ思いの方おられますか❓❓
母の言い方のクセであり、気にする私が小さいのも感じております😩
新しい回答の受付は終了しました
うちの母も会話のキャッチボールが下手な人です。私は、母に似ず、リズムよく会話したいタイプなので、イライラした時期もありました。
が、大人になって、そんな母が可愛くて♪変な返事されると笑っちゃいます。
こんなにマイペースで会話が下手なのに、未だ社会に出て働いているんです。
社会人になって、荒波に揉まれるうちに、母を尊敬するようになったからかな。
私なら奥さんいたの?と聞かれたら、「うん、いたよ」って言うだけで何も感じないかも。
お母さんは会話を繰り返すつもりではなくて、(あっ奥さんいたんだ?)って感じで言ったのではないかなぁと思いました。
>> 4
気持ちわかりますよ😂
だからぁ⤵
みたいにテンション下がる時あります😂
自分も精神的に、疲れてたりすると
イラッてきちゃう気もします😂
気持ちを分かって頂き嬉しいです。
少し考えてくれたらピンと来るのに…といつも考えます💧
その他には、聞く意図が分からない質問とか。
例:私『正月、兄さん家族帰って来るって』
母「兄ちゃんから電話掛かって来たん❓あんた掛けたん❓❓」
…何故か「電話をどっちが掛けたか」にこだわります。
(『そりゃ電話か何か有ったよ💧勘で分かる訳無いやん』という気持ちも有りますが)
苛立っても仕方無いのは確かなんで、大らかに接するように努めます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 689HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 916HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧