脈なし片思いの告白

回答4 + お礼0 HIT数 1163 あ+ あ-

2015/09/28 10:49(更新日時)

今職場に片思いしている2才年上の女性がいます。
性格的はわがままというかお姫様気質といか、あまり良い方ではないと思いますが、気さくでよく喋る感じの人です。

出会ってからは、4年以上経ち好きになって1年半くらいになります。

ここ数ヶ月くらい二人で食事に行く仲になりました。

基本私にはそっけなかったり、冷たい事や酷い時には「気持ち悪い」だの質問してきといて「興味ないけど」などと言ってきて、とりあえず男性としては見られていない感じです。
ただ仕事中は何かある度に私の方を向いてきて目を合わせると喋ってきたり、食事に誘ったら来てくれるし向こうから誘ってくる事もあります。

私は現在転職活動中で、次の仕事が決まり次第会社を辞めるつもりです。
なので、告白しようかと悩んでいます。

ただ彼女にはかなり長く付き合っている彼氏がいるようです。

しかし彼女は以前「私は人を好きにならない」と言っていて、私が「じゃあなんで彼氏と付き合ってるの?」と聞くと「私の事を好きって言ってくれるから」と言っていました。

脈はほぼ無いでしょうが、彼氏がいる彼女に告白するべきでしょうか?
また、告白するとしたら辞める直前がいいでしょうか?

No.2260368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白は主さんの気持ちだから、ダメ元でもしないで後悔したりするなら、伝えるだけ伝えてみるのは、良いと思うしタイミングは、よくわからないけれど、主さんが決心した時で良いと思いますよ。

No.2

彼氏がいるのでしたら、今は告白しない方がいいのかな
言って意識してもらえそうでしたらいいかもしれませんが
少しでも脈が見えてからの方がいいかも

No.3

辞める直前でいいと思います。その方がお互い気まずい思いをしなくて済むだろうし。玉砕覚悟で告白して、スッパリフラれて前に進めばいいと思います。

No.4

普通なら彼氏がいる女の人に告白するのは不利だと思うけど、
職場をもうすぐ去るなら主さんのリスクが小さいだろうし、
辞める直前に伝えるのはありじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧