小学生のころからいじめられてきた。
私は高三です。小学生の頃からいじめられて来ました。男の子によくいじめられてしまい今も男性恐怖症です。
そのため女子高に通っています。来年卒業予定です。学校の先生に相談しなかったのかと言われそうですが、小学生の頃先生が信じられなかったです。先生も私を馬鹿にしていると感じていました。
例えば作文の授業の時私が字を間違えた時に、私に注意すればいいのに友達が見ている前で、私がどんな書き間違いをしたのか黒板に書き滅茶苦茶怒ったのです。こんなこともわからないのか、赤ちゃんからやり直せと言われてしまいました。他にも同じようなことがあり先生が信じられなかったです。登校拒否になってしまいました。
カウンセリングを受けたり転校したりしたので、なんとか学校に通えるようになりました。
でも今でも学校の先生が信じられなくなる時があります。
私を特に傷付けた先生はなにか問題を起こして、教師を辞めたそうです。
いじめのトラウマで人付き合いが苦手です。
でも将来のことを考えると今のままではいけないとわかっています。
私はどうしたらいいのでしょうか?
なにかいいアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辛い経験だったことに間違いはないだろうけど 貴女もう17歳ですよね? 貴女が小学生の時ってずいぶん昔の話で その頃と今とでは時代が違いますから その時代に先生がそういう態度をとられたのは そう珍しい話ではないかもしれません。
今の時代だったら問題ですけどね…
で 小学生の時のいじめをまだ引きずってるのもすごいです。 大人なんだからいろいろ今の生活が忙しくないですか? 昔のこと思い出して浸る暇もないでしょう? 今後まだまだ忙しくなると思います。社会人になったり 家庭持ったりしたら目の前のことで精一杯になります。もはや過去を振り替える暇などありません。
自分のために自分が悩めるって幸せです。社会人になれば かわいいのは自分じ
ゃなくてお客様 家庭を持てば家族一番かわいいし 子供生まれれば 子供一番かわいいし 自分の悩みなんて二の次三の次 もうどうでもよくなります。
そうやって過去を振り返る余裕ができてきた頃にはもうすっかり老人なんだろうな…
主さんも孫にでも おばあちゃんが子供の頃は まだこんないじめのある時代でね… と話すかもしれません。 そのときは戦時中を語って下さる老人のように伝えるために語るのであって愚痴こぼしのために語るのではありません。
私達 と言ったら私が2つも年上なんで失礼かもしれませんが 私達の時代にはまだいじめがありました。しかし それは双方が傷つくことだからあってはいけないこと と後世につたえられるお婆ちゃんになりたいですね。
主さんは、この先、進学するの?就職するの?
どちらにしても、いじめられていた過去なんて関係なくなる日が来ます。
高校を卒業したら、まっさらな状態で1からスタートしたらいいと思う。
私もすごくいじめられっ子だったので、高校3年まで、それを引きずって暗い気持ちで過ごしていた。
でも、高校卒業してから、いろんな人に出逢って、変わった。急には無理だったけど、少しずつ明るくなって、立ち直ることができた。
主さんも大丈夫だと思います。まだ人生の出発点にすぎないよ。これから変化していけばいいの。でも、ひきこもったらダメだよ。人と関わらないと、大人へ変身することはできないから。
子供の頃に男子から苛められる女の子って、その要因は大体2つなんだよね。
1 ルックス(顔・スタイル)が著しく悪い
2 誰が見ても不潔
あなたはどうでした?そして、もしそうであったとしたら今現在は改善してますか?
先ずは、人から嫌がられる要素を排除していかないと変わらないよ。
もちろん苛める方が悪い。でも、自分も変わらないと同じことの繰り返し。
実は高1の時知らない相手にレイプされてしまい、中絶したことがあります。
相手は30歳ぐらいの人で、初めてでした。何もかもイヤにになりアフターピルのこととか考えられず妊娠してしまいました。
余計に男性が苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧