女友達の彼氏の束縛
自分は浪人生で高校からの女友達がいます 女友達も浪人生です
その女友達の彼氏の束縛が尋常じゃないです
彼氏は東京の有名な私立K大学の大学生なのですが、遠距離恋愛中で久しぶりに会うと彼女のスマートフォンのネットの閲覧履歴、連絡先、LINEの履歴確認からはじまるそうです
女友達は用心して履歴を消すそうですが、会うときにたまたま僕とのLINEの履歴を消し忘れて怒られてしまったそうです
そのあとその彼氏から「おれの彼女と関わるな、お前のせいで久しぶりのデートが台無しになった」と自分に文句をいってきました…
信じられません…
他にも彼女の勉強記録ノートを見たり、机のなかを荒らしたり、「化粧は薄化粧、おれの前だけスカートをはけ、俺がいないところではズボンをはけ」と強制したり…
高校の頃から他の男と話すだけで怒る彼氏でしたが…
しかし、彼女は「束縛のことは気にしないし、彼のことが大好きだから全然気にならない」と…
彼は地元では有名な貿易会社の息子で、彼女がもし大学に落ちても自分の嫁に来れば良いし、大学をでてもそのまま就職せずに家庭に入ってくれればいいといっています
友達の恋愛に干渉するのは間違っているかもしれませんが、どう考えても狂ってるとしか思えません
自分もただ勉強の話をしていただけなのにデートを台無しにされたと文句を言われて非常に気分が悪いです
押し付けがましいようですが女友達にはとても良い影響を与えないと思ったので、何か諭して見ようと思っています
どうすればいいでしょうか?
束縛が異常なほどに強い彼氏と付き合っていた方何か嫌なことはありましたか?また、その解決方法はありましたか?
長文すみません、よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
放っておくしかないかな。
なぜかというと、これは、束縛じゃなくて、DVだから。
彼女自身が自分で気付いて、こんな病的な関係じゃ駄目だと思わない限りどうしようもない。
主さんの心配する通り、最低限必要な人間関係が築けないし、まともな社会生活が遅れないと思う。
だけど、そういう最悪な状況にならないと気付けないから、放っておくしかないかな。
「デートDV」ですね。
彼女は、束縛を「愛情」と勘違いしているのでしょう。
でも、彼女自身が勘違いに気づいて何とかしようと思わない限り、どうしようもありません。
黙って見守るしかないかな、と思います。
ネットで検索すると、たくさんヒットします。
彼女に検索することを勧めてみたら、もしかしたら気づけるかもしれません。
わずかな可能性ですが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧