会社の行事で夫婦喧嘩。愛されるコツはなに?

回答34 + お礼5 HIT数 6696 あ+ あ-

2015/10/09 15:25(更新日時)

旦那の勤務先で家族同伴でのイベントがありました。
私たちと旦那の先輩夫婦が同じ席になり、会食中の様子で先輩夫婦はラブラブなんだなと思っていました。
イベント終了後の帰りに私達夫婦達とラーメン屋に行ったのですが奥様と私は同じ塩ラーメン、男性陣は具沢山醤油ラーメンを頼んだのですが奥様が旦那様に「卵いいな♪いいな♪」と欲しいアピールをして卵をもらっていました。
私も先輩夫婦が途端に羨ましくなり真似したところ旦那は空気を呼んだのか卵をくれました。

食べ終わり代行を呼ぶ間、皆がビールを頼むと言い出しメニューを再度見た際塩ラーメンに元々卵が入っていたことが先輩にバレました。
先輩は奥様に「俺の事また騙した〜!笑」と発言し皆が笑っている最中、旦那は私に対し「嘘つくとかないわ。卑しい。」とマジ切れ。

あまりにもキレているから皆が『え?』となって先輩が「女の人、卵好きだよね!俺いつも盗られる!」とフォローして下さったのですが旦那はマジ切れ。
最後は代行が来て強制的にお開きになり嫌な最後となりました。

今も旦那は怒っていてろくに話もしてくれません。
うちはまだ新婚なのですが卵でキレられ、先輩夫婦は結婚して十年だそうですが奥様の世話を焼いて夫婦円満でラブラブで。
なんかやっていく自信をなくしたのですが私、そんなに悪い事しましたか?また先輩の奥様のようにいつまでもお姫様扱いされるコツがあるのなら教えてください。

タグ

No.2260995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの…主さん、人にはキャラや性格があり、夫婦はその組み合わせで多種多様です。
先輩夫婦はそんな感じで上手くいってるけど、主さん所はそれじゃダメだって気づきましたよね?
こういうことしないようにしなきゃ、これから。

相手が怒ったらきちんと反省して、謝る。これ大事ですよ。

No.2

旦那さんもちょっと大人気ないなっておもいますけどね。
でもお姫様扱いされたい、っていうのもなんだか「え?」っておもいますよ。

No.3

それが許せる人、許せない人がいますからねw
先輩と同じようにしても旦那さんは許せなかったんだから
今回は主さんは素直に謝って反省した方がいいですよ。

けど、卵ぐらいでその場の空気を壊してまで怒る旦那さんは幼稚過ぎますけどね。
先輩夫婦に対しても失礼だし…

旦那さんの場合は、主さんがお姫様扱いされる事を希望するより
旦那さんを持ち上げて立ててあげる奥さんになった方が上手くいく気がしますね☆彡

頑張って♡♡

No.4

>> 1 あの…主さん、人にはキャラや性格があり、夫婦はその組み合わせで多種多様です。 先輩夫婦はそんな感じで上手くいってるけど、主さん所はそれじゃ… 旦那の会社は年に2、3回社内行事があるのですがそこで会う度先輩夫婦は仲良くて凄く羨ましく思いました。
旦那様はいつも奥様に気遣われていて、奥様はそんな気遣いがあるからなのか・・・いつも周りに笑顔を振りまかれていて。
言われてみたら確かに人それぞれキャラがありますね。奥様のような愛されキャラ羨ましいなと思ってしまいました。

もちろん卵の件については皆の前で謝りましたがずっと怒ってます。涙

No.5

>> 2 旦那さんもちょっと大人気ないなっておもいますけどね。 でもお姫様扱いされたい、っていうのもなんだか「え?」っておもいますよ。 お姫様っていう歳でもありませんが
先輩は奥様の為に蟹を剥いて小皿に取り分けていたり、料理や飲み物を取りに行ったり・・・
ちょっと奥様が酔っ払ってラーメン屋までの道をフラフラ歩いたら「歩道の側は歩いちゃダメだよ」と手を捕まえ立ち位置?を交換するラブラブっぷりを見せられたら私もその5%でいいから大事にされている扱いをされたかったんです(;_;)

No.6

うざいわ、主…

その当て付けがましい態度に反感を買われたんだよ

幼稚

No.7

>> 3 それが許せる人、許せない人がいますからねw 先輩と同じようにしても旦那さんは許せなかったんだから 今回は主さんは素直に謝って反省した方が… 勿論その場ではすぐ謝りました(;_;)
私に対し言う言葉は奥様にも通ずる事でもあり焦ってしまい、必死に謝りましたが駄目でした。

お姫様扱いが単純に羨ましくなりました。
ちなみに先輩に対し仕事仲間からは「奥さんがあれだけ綺麗なら色々してあげたくなるな」と評価され、女性陣からは「○○さん優しい!」と評価されてます…美人は得ですね(;_;)(;_;)(;_;)

No.8

>> 6 うざいわ、主… その当て付けがましい態度に反感を買われたんだよ 幼稚 すみません(;_;)

No.9

えっ(笑)姫扱いとかひきます(笑)
何歳ですか(笑)
ご主人とは普段からどんか感じなんですか?夫婦は各家庭で違いますし、どう扱われるかは相手によりますよね。
別に先輩ご夫妻に張り合わなくてよかったんじゃないかな。羨ましくても、主さん夫婦は主さん夫婦なんだし。
理由がどうあれ、相手が起こって自分が悪いことしたら、早く謝るのがいいよ。

No.10

>> 9 すみません!
勿論張り合うつもりはなく、ただ単純に先輩夫婦を見ていて羨ましくなったのと昔は優しくしてくれたのにと色々思い出してしまい、ついうっかり先輩の奥様と同じ事をしてしまいました。

勿論その場ですぐ謝りました。けど許してくれず今に至ります。
というか怒っている旦那の発言「卑しい」「ズル賢い」などの言葉って同じ事をやっていた奥様にも通じてしまうかもと思い必死に謝りました。

No.11

旦那さんがキレるのは多分、元々の性格からではないでしょうか?あと夫婦になったからっていつまでもお姫様扱いとか流石にないんじゃないかな?それやってくれるのは
最初のうちだけで年数追うごとに旦那さんも段々重く感じるかも知れません。いつまでも愛される方法..配偶者にいつもありがとう等労いの言葉は言ってますか?先ずは自分から変わらなければ、相手も変わってはいきません。

No.12

うちの主人は先輩タイプです。

わたしが卵を欲しがればくれるし、
酔ってフラついてなくても車道側を歩きます。

主さんの仰る
“お姫様扱い”だとは思いますが、主人にも立場があります。

会社の人の前では、
≫させません。

逆に先輩の奥さん、酒癖悪いの?!
とわたしなら思いますけどね。

No.13

あ、わかります。
羨ましいですよね(つД`)
でもこればっかりは、受け入れられる人と受け入れられない人がいますからね(>_<)
旦那さんはむりなんでしょうね(;_;)

No.14

卑しい意味は、他人のカップルの物真似をした主さんの姿にだと思います。
恥ずかしいです。
よその奥さんがしたから、私もーって。
主さんって何か少し勘違いしてない?
“趣味”のサークルじゃなくて“会社”の行事。
旦那の会社でのメンツもあるわけだ。
張り合ってないなんていうけど、張り合っているでしょ。
先輩の奥さんの物真似されたらたまらんわな。その上先輩の物真似強要されてさ。
美人の奥さんがチヤホヤされるもんだから、私も私もって自己顕示欲強すぎ。美人だからじゃなくて、人徳と長く行事に参加している故にだと思う。
レベルが違うのよレベルが。
旦那がキレるまでわがままやって、謝り倒して旦那が悪者扱いだけど、それについて何とも思わないんだね

No.15

友達同士の集まりじゃなく社の行事ですよね?

ご主人の社内での立場を考えた方がいいんじゃないですか?

お姫様扱いは人前じゃないとダメですか?

にしても同僚さん達の前で先輩奥さんの真似はよくないでしょうね。

No.16

先輩夫婦はそういうプレイなんですよ(卵入ってたことがバレるまでがお決まりの流れ) 主さんはただ旦那さんの卵奪っただけですからね…しかもたいして食べたくもないのに羨ましいという理由だけで。旦那さんは見透かしてると思います。

上辺だけの夫婦関係を見て羨むのは止めましょう。ラブラブに見えても内情はどうだか未来はどうなるか分かりませんよ(先輩夫婦がどうなろうが主さん夫婦には関係ないし)
会社の集まりなんだから、卵を奪うよりも夫に卵をあげるのが正解じゃないですかね。

No.17

何の会社ですか?ガテン系?
先輩夫婦や主さん夫婦にお子さんはいないの?いたら、そんな余裕なくなりますよ。

No.18

(笑)ご主人に可愛がられたい主さん かわいい奥さんだと思いますよ~。すぐに不倫だのなんだの言い出す奥さんよりもね。

ただ みなさんが言うように それぞれの夫婦のキャラというか 日常がありますから 真似しても上手くは行かないでしょう。

だからって 本当はどっちが愛情が深いかなんてわかりませんよ~。ラブラブに見えた方が 不倫してたりってありますから。

主さんは主さんらしくご主人を愛して行ったら良いのでは!?

家事をきちんとこなし いつも綺麗でかわいくいたら良いのではないですか?

No.19

家の主人は家では主さんの言うお姫様扱いをしてくれます。
でも会社の人の前では、亭主関白でいますよ。一応仕事の鬼で通ってますからね。
人前では立場も有るし、部下の前で恥ずかしい思いもさせたくないし。
とても、私には先輩奥様のような振る舞いはできませんね。羨ましいとも思わないです。

No.20

旦那さんは謙虚な奥さんが好きだったのに、仕事仲間の前でお下品に甘える先輩奥さんのマネをする主さんが嫌だったのかな、多分

早く仲直り出来るといいですね!

No.21

くだらない。

No.22

うわ~そんなんでキレる人私無理だ!
その旦那大丈夫ですか?私なら凄く冷たい人間だと思うし別れの原因の一つになりますね。一度話し合いした方がいいのでは?凄く寂しい、辛かったって。

No.23

コツなんかないよ。

もともとの性格とかキャラクターだし。

日頃から愛されてない感と、些細なことでキレられて、不幸せ一直線?離婚するなら子作り前に!

No.25

とぼけた事言う様ですが、塩ら~めんに卵入っていた事は
主さんは知っていたのですよね、旦那さんは知らなかった
だから卵をくれた
そんなに卵、食べられますか?
結局食べたんですか?
いや~旦那さん、卵食べたかったんじゃ?(゚∀゚)アヒャ

No.26

旦那さん、付き合い始めはどうだったんですか?

最初から女をお姫様扱いしない男だったなら、一生お姫様扱いなんてしてくれるわけないので無駄な望みだと思います。

最初はしてくれてたのにしなくなったなら、単なる釣った魚に餌はやらないタイプか、主さんが旦那さんを王子様扱いしてあげないからやめたんだと思います。

うちは結婚13年目ですが、今でも先輩夫婦みたいな感じですよ。
私からベタベタ甘えたりはしませんが(笑)

私は私をお姫様扱いしてくれる男じゃなきゃ付き合う価値も結婚する意味も感じない人間でしたから、最初からお姫様扱いしてくれる男としか付き合わなかったし、途中からお姫様扱いしなくなる男なら別れてきました。

その代わり、お姫様扱いされるといっても男を召し使い扱いしてアゴで使うわけじゃないですよ。
私をお姫様として大切に扱ってくれる人には、私も王子様として大切に扱うから、お互いに大切にし合って仲の良い関係がずっと続くんだと思っています。

旦那さんに不満がある上に改善の見込みもないなら、よその夫婦を羨んでるより、子供のいない内に別れて理想の人を探した方がいいと思いますよ。

No.27

そんな会社の人前で
イチャイチャされる
の引くわ~。
うちの旦那もマネし
たらきっと怒る。
(卵のせいじゃないよ)

No.28

愛されるコツがあるか、というより…
こういう事を言うと元も子もなくなっちゃうかもしれませんが…

結婚相手を選ぶときに『そういう相手を選んだか、そうではない相手を選んだか』だと思いますよ。

同じ事でも「それを怒り受け入れない人」を選んでおきながら「そんな程度の事には笑って受け入れてくれる人」と同じようにはされるなんてないと思います。

「トラ」を選んでおきながら、「馬との生活」を望むようなもの…

トラはトラでしかなく、都合よく馬のように振る舞ってくれるなんてないですよね。

トラ飼うのやめて馬を飼うのなら可能だとは思いますが…

No.29

私はその先輩ご夫婦をラブラブとは思いません。卵の件も卑しいですね。
人の食している物をねだる?失礼ですが嫌らしい人達かと思いました。
しかも人前でラブラブアピール?下品です。

ご主人も、その様なお気持では? 

No.30

えっ、それってラブラブアピールなのかな?
会社関係のイベントは終わって、個人的にラーメン食べに行っただけなんでしょ?
普通に仲良し夫婦なんだと思いますが。
まぁうちはさすがに人前では食べ物のやり取りはしませんが(笑)、家族だけでいるときなら普通にやりますよ。

私は26さんに同意。
自分から甘えたりはしませんが(というか、私はそもそもその先輩の奥さんみたいな愛されキャラじゃないです(笑))、主人からは大事にして貰ってると思います。
でも、当たり前ですが私も主人のこと大事に想ってます。
これって日常生活の積み重ねですから、「コツ」みたいな特別な何かがある訳じゃないんじゃないかな?

ただ他の方も仰ってるように、元々のご主人の性格にもよるでしょうから、一方的に主さんだけが頑張ってもどうしようもないのかも…。
結婚前は優しかったなら、一度日常生活を振り返ってみても良いかもしれません。

No.31

それぞれの感じ方は違い、私が感じた事としてですが.......
「怒っている旦那の発言「卑しい」「ズル賢い」などの言葉って同じ事をやっていた奥様にも通じてしまうかもと思い必死に謝りました。』とありますが、ご主人としては聞えて良かったのでは?

恐らく主さんだけに腹を立てているのではなく、先輩ご夫婦にも心で思っていらして、飲んでいたからか?本音が出てしまったのかなと思いました。
たぶん、先輩ご夫婦の様な振る舞いがお嫌いで、主さんに真似て欲しく無いのかも?

奥様が旦那様に「卵いいな♪いいな♪」と欲しいアピールをして卵をもらっていました。
も本当に 卵が欲しかったのでは無く、甘える等でラブラブアピール?かと。だって一つ入っていたじゃん!!それでつい爆発?

愛されるコツは? いつもの主さんが良いのでは?私なら真似してごめん!かな。
夫婦もそれぞれパターンが有りますからね。私個人としては、その様な先輩ご夫婦より、
気を悪くしてしまったご主人と主さんのご夫婦の方が好きです。

No.32

元々主さんに先輩奥さんのようなところがあればご主人何も思わないのでしょうが
そういう一面がなければ
はあ?ぶってんじゃねえよ!
真似して何考えてんだか?
とイラッ、とさせるでしょうね。

その先輩のまえでなく
うちに帰って二人になったとき
私も先輩の奥さんみたいに甘えてもいい?
って聞けば旦那さんもまんざらじゃなかったのかもしれませんよ。

No.33

妻が失態したとしても、職場の先輩前にしてガチギレするもんじゃないわ。私情でガチギレして、場を悪くするなんて、ガッカリだよね。

卵うんぬんは、夫婦で話し合えば良い。ただ、人前で怒るのは、ましてや夫婦喧嘩に痴話喧嘩だなんて、ありえないよ。

卵の甘えん坊の問題と、人前夫婦喧嘩、切り離して考えた方がいいよ。

私は、甘えてみたくなってしまった主さんの気持ちは、分かる。一日中目の前にお手本がいたから、挑戦したくなったんでしょ?ただ、その手法は旦那さんのタイプじゃなかったんだよ。ただ、それだけさ。

だって、主さんの旦那さんも卵あげたり、可愛い嫁が大好物な男だった可能性だってあるんだから。嫁も昔はあんなに可愛かったのに…って思ってた可能性だってあるんだから、今回は残念ながら失敗してしまったけど、そういう試行錯誤や実験はした方が好きだし、私はそういう女の人は好きだ。

No.34

旦那さん、普段主さんがやらないことをされて
びっくりしたんでしょうね 笑

もし、主さんが旦那さんだとしたら
どんな奥さんなら
お姫様扱いしたいほど大切にしたいと思いますか?

そして、そのためにできることは何ですか?

質問の答えを主さんがやりたければ
お姫様扱いして欲しいと思っているのでしょうし
やりたくなければ
そこまでしてお姫様扱いされなくてもいいわ 笑
って思うかもしれませんね。

旦那さんと仲良くー

No.35

旦那さんは、先輩の気持ちを代弁したのでは?

お姫様扱いは続くと男は疲れるし

先輩のキャラか、先輩がいいところをまわりに見せたかったのでは?

玉子料理を増やしてやったら?

No.36

羨ましくなっただけだよね。わかるわかる。新婚でまだ純粋な主さんだから素直にそう感じたんだね。
だけど、夫婦ってそんなに単純なもんじゃないよ。話したりケンカしたり生活していく中でコツコツ2人で築き上げていくもので、誰も真似なんてできない。本当に充実していて信頼し合ってる夫婦は見せつけたりしない。薄っぺらい見せかけなんかにまどわされないで。自分で選んだ旦那様なのだから自信を持って2人の結婚生活を歩んでいってください。

No.37

人と比べてるうちはうまくいくもんもうまくいかないですよ。
その先輩夫婦の何十年をあなたは見てきましたか?
たった1日のラブラブをあなたはその先輩夫婦がとても円満に見えたんでしょうけど、順風満帆に夫婦を続けていくには色々大変なこともあったと思いますよ。それを経て今があるんじゃないでしょうか?
他人には見せない苦労や悩みなどは必ずどの家庭にもあります。あるというか色々壁にぶち当たる時がきます。
主さんが卵一個で何より切れてるの?って思うような些細な喧嘩もまぁありますよ。
私も旦那と10年いますけど、しょーもない喧嘩もいっぱいあります。
でもいつも私が心がけていることは

人と比べない
自分が幸せになれるように努力する
喧嘩もあるけど感謝もいっぱい。
こんな旦那いや!と思った時は必ず旦那のいいとこを思い浮かべる。⬅それでも嫌!って思っていても数日たてば気持ちが落ち着く。私はね。

まだまだ新婚だから些細な喧嘩もいっぱいあるだろうけど、人と比べないこと。自分たち夫婦の幸せを自分たちで作ってください。
今度二人でラーメン行って、こないだはありがとねって卵あげたらいいんよ(^-^)v
それでもねちねち怒る旦那ならちょっと考えもんだよね(笑)

No.38

私なら卵10個使って特大の卵焼きを作ってやるわ。

No.39

先輩夫婦を羨ましいはわかりますが主、キャラと容姿どんな感じなんだ?。

愛されるには意味があるんですよ、容姿とかも関係するが。

まあ、今回の話は主のさもしい感情が招いた結果だね、卵あるのにないとか嘘ついたわけだから、仕方ない。

旦那さんに土下座すれば?。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧